会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、数学にやられた…
ところで、合格の電話って何時ごろかかってくるもんなんでしょう?
今のところ、望みうすやけどw
昨日かかってきましたよ。僕も一日に受けて昨日電話に出れなかったのですが家の留守電に電話くださいとメッセージが入ってたので今日電話しましたー。
私は1日にうけて6日に一次試験通過の連絡をいただきました。
私は3月1日に筆記試験を受けて、昨日の昼頃、TISから非通知で電話かかってきましたよ。
だから多分TISだと思いますよ!(^^)
私も1日に受けたんですけど、まだ返事きてないですよ。でも、私も同じように1件非通知の電話を取ることが出来なくて、もしそうだったらどうしよ~、、って困ってます(*_*)でも、通過のお知らせだったら、二回くらいはかけてくるのでは??と思って私はこの電話はTISじゃない!!と勝手に思っちゃたりしています。でも、本当にTISだったら、かけ直してもらえなかったらどうしよう・・って感じですよね。この時期は電話にすごい過敏になりますな。。でも、気長に待ちましょう!!
僕は3月1日午後受験で昨日、携帯に非通知で合格の電話がかかってきました。
次は18日にグループワークと言われました。
こんなところですが、お役に立てたでしょうか?
私は3月の1日に受けて昨日筆記通過の連絡を頂きましたよ。時間的には2時半から3時くらいだった気がいたします。
TISさんからだったらいいですねv
アドバイスありがとうございます☆
英語は苦手なので、ついつい弱腰になってしまって…(^^; がんばります!
昨日の16時30分頃非通知でかかって来たよ。俺も3月1日受けたからきっとそうだよ。おめでとう。TISカードの裏面のとこに電話して選考についてと言うと電話番号聞かれるから、言うと次の選考についておしえてもらえるよ~
私は四日に受けましたが、まだ連絡着てません…。
もう週末なので、月曜あたりにきたらいいなぁ。
あ~いう問題は答えの問いを先にみてから流し読みすると早く解けるようになるよ!
私は1日に受け昨日非通知の電話をどこかから頂いたのですが、あいにく出られなかったのです。もしかしたらTISかなーと思って。
3月に入ってから筆記受けた人はここに書きこんでいただけたら助かります。
頑張るぞー。あー受かりたい・・・。
なんやあの難しいんわ~!!
自分の脳の足りなさがせつない…。
だめもとで連絡を待ちます。非通知の電話って今まで受け取ったことないんですよね。来るかドキドキ。
内容は…
みなと総合病院(だっけ?まあ架空の病院だし)の再建について、みたいな感じ。病院にインフラが整備されて再建を試みるのですが、選択肢が4つあって、どれから順番に手をつけていくかみたいな。まあグループ6人+監督1人(←この人は人事じゃなくて、現場社員だった)でやりました。まあここでどうこう言って始まることじゃないけど、緊張せずにやりましょう!!コミュニケーションと自己主張、協調性は見られてますね。
以上アドバイス(?)でした。
あ!合格発表っていつ何で分かるんでしたっけ?また非通知の電話かな~(笑)
私も今日TISのGWなんだ。もしかしたら、一緒のテーブルかもしれないね。GWってGDと殆ど変わらないんじゃないかなぁ…どんなポジションについてるかとか明るいかとか協調性あるかとかそんなのでは???
2月に参加したんですけど、内容は、隣の人とペアを組んで、架空の会社に対するコンサルをするというものでした。ペアといっても、一緒に考えるのではなく、相手に自分が考えた内容をプレゼンテーションしてあいてを納得させてみようといったものだったと思います^^;
恥ずかしい話なのですが・・・17日の午前に筆記試験を受験して・・・今日通過の連絡をいただきました。もう可能性はないと思っていたのですが正直うれしさよりも驚きで一杯です。
最下位からの出発だと思いおもいっきってがんばりたいです。皆さんよろしくお願いします。
ところでお電話いただいた際にあまりにもビックリしてしまい動揺してしまいました。電話での内容は会社側からメールをいただいた内容で特にそれ以上はないですよね?
どなたかメール以外で何か重要なことがありましたら教えてください。
お願いします。
どんなことをやるのか、今からドキドキです(>_<)そしてどんな部分が見られるのだろう??
2月17日の午前で受けたんだけど他の人たちは一週間前くらいに連絡が来たらしいので完全に諦めてたんですけど・・・。3月17日午後にGWです。
アドバイスありがとうございました。
今日予約が無理だったら問い合わせをしようと思っていたら
なんと日程が増えていて、無事予約が出来ました!
増えたのは24日と25日の2日間だけだったので
予約出来ていない人はお早めに!!
貴重な情報をありがとうございます。筆者の趣旨を捉えるって事は、GABの言語理解とは違うようですね。気をつけてみます。
これから受験される方、頑張りましょう!!
1日に受けてきましたけど、IMAGESのようでした。言語、計数、英語ですね。計数は慣れじゃないですかね?僕はあんまりできなかったけど。言語は長文で、「筆者の趣旨」をちゃんとおさえておけばできるはずです!英語も長文ですが、僕はあまりできませんでした。切ない…落ち着いてがんばってくださいね!!
ただ気になったのは、テストが終わった後に社員さんが「選考結果は2週間以内に電話で合格者のみに連絡」だそうです。2週間も待たせておいて不合格者には連絡なしっていうのはあんまりかな?と思っちゃいましたよ。
明日、昼から筆記試験を受けてきます。
もう受けられた方で、試験についてお気付きになられたことがあれば、教えてほしいです。
試験というモノに如何せんアレルギー体質なものでして・・・よろしくお願いします。
3/4日に説明会なんですけど、その時に筆記試験もあるみたいで…この筆記試験はみなさんが受けたものとおなじなのでしょうか!?なんだかよく分からなくて。。。
はじめまして~!私も成績表が発行できない状態になっていたので(学校が)、カードに記載してある電話番号に問い合わせたんですが人事の方が親切にどのようにしたらよいか教えてくれました!
諦めるのはまだ早いですよ~別日程がないか聞いてみたらどうですか?
直接問い合わせてみるのも一つの手段だと思いますよー。しかし違う会社ですが、直接問い合わせても結局前日に空きがでると思うのでリクナビから予約してくださいって言われた…。
結局、前日も無理でした。それで電話したら直接会場行って頂いてキャンセルがあれば入れますっていわれて、無理やり会場に行って入れてもらえた経験もありますよ。行きたい企業であればがんばってみるべきですよ。
当日キャンセル待ちで行って見ようかなぁ…
ちょくちょくチェックしてるのですが
全く空く気配が感じられないです・・・。
こうゆう場合ってやっぱり直接問い合わせしてみた方がいいのでしょうか。
私も同日時でございます(苦笑)
でもGWだったら結構人いるかもしれないですね。
集団面接とかでも部屋をいくつかよういしておいて
一気にやる…とかありますしね。
誰かGW早めにやった人がいたら
どんな感じだったか雰囲気教えてくださいませ~。
私は携帯にかかってきましたよ~
そうですか!!情報ありがとうございました。
今日は一日電話もならなかったので、
きっと違ったのでしょう。
受かった皆さんがんばってくださいねー!!
まだまだ就職活動は続くし、
私も希望を持ってこれからも
がんばっていきます!!
携帯でしたよ。
自宅も書いてましたけど。
まぁ英語全然わかんなかったんで(爆)
連絡あった方達に質問なんですが、自宅の電話番号も書いてあるのに携帯にかかってきた人っていますか?
一度に結構の人数を審査するみたいですね。
GWってやったコトないです…
きんちょ~デス!!
なんと、カードの裏面に書いてあるとは、、、
裏面は見ていなかったのです。私の注意不足です。
みなさんありがとうございます!!!ここの掲示板の人って、ほんと親切ですね。
さっそく予約したいと思います。早く筆記試験を受けてみなさんに追いつけるようにがんばります!
私も3月17日10時グループワークです。TISのGWって、日程があまり用意されてないですよね?ということは、一度にかなりの人数で行うのかなと予想しています。
最後まで残れるよう、お互いがんばりましょう。
ホントは17日の午後予約して、ゆりかもめに
揺られてたどり着いたけど一足遅かったのデス。
14:30開始で遅刻なんてありえないデス~
んで、筆記試験は英語がサッパリ分かりませんでした。皆様お電話がかかってきてるんや~
ええな~と思ってケータイ見たら今日の9時頃に
不在着信2件ありです!!
どーなんやろ?
私も17日の午後受験&本日電話&17日10時GW組みです。(笑)
18日や、19日の人の合格をこの掲示板で知ってたので、あきらめてたので、まさか電話が来るとは!!
でも、個人的には筆記はかなり出来たと思うんですけどね~。履歴書に誤字を3箇所ほど発見して、原因はこれだとへこみましたが。(汗)
私には非通知でかかってきました。
なので、違うかと…。確証は無いですが。
で、今日の18時ころに不在着信が入ってるんですが、携帯電話の番号なんですよね・・・。
まさかとは思いますけど、合格された方は一般電話から連絡きましたよね??携帯からって事は無いとは思うのですが、どなたか教えてくださ~い。
就職活動をしているとワン切りとか勧誘の電話の着信がウザイですよね。かけ直すにかけ直せない。。。
名前が早い方なせいか、一週間経たないうちに連絡頂いてビックリでした。
グループワークも通過して、面接まで進みたいものです。
ありがとうございます。
ただ、そのあとにTISからメールが来たのでわかりました。
3月4日は、お互いがんばりましょう。