会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
決めるの早過ぎる(*_*)そんなにダメだったのかなぁ・・・
こんなに早く不合格にされるとけっこうへこみますね。
合格されたみなさま、頑張ってください!
明日面接ですねがんばってください。
俺も落ちてました・・・。
お互いがんばりましょ!!
5日に筆記受けて連絡来てない者ですが、
なんだか、希望がわいてきました・・。
数合わせ・・・???
不合格通知来ました(TT)
リクナビに来てました。
あー残念。
離社率はそれほど高くないみたいですよ
社員の方が言ってました。年間3人から4人っていってましてたけど。ほんとかどうかはわかりませんが。
早速のお返事ありがとうございます!
皆さんのお話だと、日程がいくつかあるみたいですね。
なんとか調整できますように!
私は、かなりTISに行きたいです。
皆さん、がんばりましょう!
ありがとうございました!!
明日、説明会に参加します!まだお話し伺ってないんでなんとも言えないんですが、TISの悪いうわさってあまり聞かないので差し支えなければ先輩に聞いた離職率についてぜひ詳しく教えていただけませんか?明日、質問の機会があったら聞いてこようと思いますが。入社3年以内の離職率がかなり高いのは嫌ですねぇ。四季報では残念ながらNA(回答拒否でした・・・)03年採用者数は250名くらいですねぇ。どれくらいの人がやめてるのか気になります^-^;ただ平均勤続年数が8,8年となってるので、キャリアを積んでやりたい仕事への転職で離職率が高くなってるのなら良いんですがネー^-^掲示板を利用して、発言する場合自分の意図と違う反応がある程度返ってくるのは仕方がないと思います。
イタイ言葉(聞いてたか?、しっかりしろよ)をまぜるのはやめましょうよ^-^半分関東でも育った大阪人、文型です☆
18日に面接受ける予定ですー。
終わったら情報提供しますんで、待っててください。
あー緊張…。
俺も、12日GW受けて、まだ連絡無しです!!
でも、俺の場合不合格確実なんであきらめてます。
グループのみなさん頭がよくて、話の内容聞いてる間に、終わっちゃったって感じでした。
次からは、ガツガツ発言しようと思いました。
不合格通知って、電話じゃないですよね?
ここは日曜も働いているのかな?
>キーさん
人によって違いますが、私は24日って言われました。
ダムダムさんは25って言ってますしね。
こんばんは。私は、20日に面接です。ダムダムさんは、25日ということなので、いくつか日程が選べると思いますよ★
親切にありがとうございます。明日、電話してみます。非通知の電話でかけてくる企業が2つあってどっちかわからへんからドキドキです。
みなさんお互い頑張りましょう
私も12日にGWを受けて、先ほど通過のお電話いただきました。かなりうれしいです☆
日曜なのにくるなんて、社員さんは大変ですね・・・
ちなみに私は24日の午後に面接です。
私も通過したのですが、家族が出たのでまだ日程がわからないんです。
ちょっと調整しないといけないものがあって
TISの日にちを教えていただきたく思いました。
差し支えなければ、よろしくお願いします。
私は8日に東京で筆記を受けたものです。
8日に受けて、昨日連絡が来ていた方がいらっしゃったようなので諦めていましたが、今日の14:30頃筆記試験通過の連絡をいただきました。
しかもそのときは電話に出られなかったのですが、留守電に「通過したので折り返し電話をしてください。」というメッセージが入っていました。ちなみに電話は平日にしてくださいとのことでした。
8日に筆記受けてまだ連絡の来ない方、諦めるのはまだ早いかも!
本日筆記試験通過の電話が来てました。
日曜日なのに仕事してるなんて大変だな~
って思いましたよ。私は
私は、以前にも(3月9日くらいかな?)TISさんからの連絡に出られないという書き込みをしました。
結果報告です。
私は、3月1日に筆記を受けました。
非通知でかかってきたのは、3月4日の14時半くらいです。そのときは保留ボタンを押してしまい出られませんでした。その後、3月13日の午後に、もう一回非通知でかかってきました。ちょうど他社のセミナー中で出られませんでした。筆記が自信が無かったので、もうだめだと思っていました。TISさんに電話して確かめようとも思いましたが、筆記試験の結果を聞くのは失礼ではないかと思い他日程の選考も進んでいるので、結局かけられませんでした。しかし、携帯の伝言メモをセットし(留守番の契約をしていないので)待ってみることにしました。
今日、3月16日、日曜日、伝言メモに人事の方からご案内の連絡が入っていました。また、携帯に出られなかったのです。もう、筆記受けてから、2週間以上たっています。それなのに、筆記の結果を伝えてくれるために、何度も、日曜日にまで連絡をくれました。
きっと、受かっていれば、必ず、かけなおしてくれますよ。←言いたかったのは、コレ。
心配なら、電話して聞いてみるのもありだと思います。ことらが待っているだけでは、人事の方にも不要な手間をかけさせることにもなるので。今回は、私の不手際がそもそもの原因ですけれど。
平日の10~18時に連絡をとのことなので、そこで、しっかり謝罪したいと思っています。
長くなりました、皆さん、体調管理は、しっかりとね。
相変わらず連絡来ません。当然日曜日は連絡来ませんよね??まぁ、気長に待ってお互いガンバリマショウ!!
私も12日に受けて、まだ連絡なしです(泣)
話してくれた社員さんの雰囲気とかも良くて、すごく行きたくなりました!!
GW楽しかったけど、時間足りなかったからな~・・・
でも合否関わらず連絡だったと思うので、もう少し待ってみます!!
合格された方、日程はいつぐらいですか?
私も合格したのですが、
私自身が電話を受けてないので、まだ日程が
決まってなくて。
差し支えなければ教えてください。
よろしくお願いします。
これからGWの人へ!
皆が仕切ってやる!って感じだとまとまんなくて時間なくなっちゃうよ。時間配分大切に!!
面接受けた方どうでした?
書き方が悪かったのかな?通過した=GW合格です。個人面談は、どんなこと聞かれるのでしょうか。ドキドキですね。
もし連絡がきたら書き込み宜しくです。
今後も一緒にがんばりましょうね
お互いに早くくると良いですね
今週の木曜日の14時半くらいに非通知で電話があったのですがセミナー中で電話にでれませんでした。家の留守電にも入ってないし、携帯も留守電にし忘れていました。
誰かTISから折り返し電話のあった人っています?
俺も12日にGWやって、その次の日の夜に面接の連絡がきました。なので、御二方が受かったかどうかは知りませんが(失礼かもしれませんがご容赦ください…)、すぐ合格発表の通知が来たのは間違いありません。
こちらからかけなおそうとしましたが平日じゃないと無理みたいで、結局来週まで待たないといけないっぽいです。
次は27日にGW予約しました。うれしいー☆
私の場合は、GWの次の日に次のステップへの
案内がきました。
偶然にも書き込む時間が一緒でしたが、
同一人物とかじゃないですよ
僕も八日に受けました。確か「一週間から二週間の間にお知らせします」って言ってた気が・・・。
後にも先にも書き込みのないお二人にお聞きしたいですね。
GWってそんな発表早いんですか?
偶然にか同じ時間に書きこんで、しかも他の人から合否に関する書きこみがないので気になりました。
あなたたち(?)受かったのですか?
確かに、私も電話には敏感です。そうそう、あともう1つ!!私の場合電話をかける時に、合否の結果ではなくて電話の有無を問い合わせました。やっぱり説明会のときの電話で問い合わせないようにって言われた言葉が気になったもので・・・。
ありがとうございました(^-^)
結局今日一日待ってみたのですが、
かかってきた電話はバイト先から一件。
やっぱり気になるので電話してみます。
着信がきたとき無駄にドキドキしちゃいました。
なんだかこの時期の着信音は心臓に悪いですね。
せっかく癒される着メロにしたのに全然癒されてません。
私は17日にGWを受けに行きます.
これまでに何社かGW受けているので楽しみです.
受けるまでは何となく毛嫌いしていましたが,互いの意見を出し合うのって楽しいですよね☆
17日にGW受けに行く方,当日はよろしくお願いします
(^^)
こんなネタばかりですいませんが
本社でGWを受けられるのでしたら筆記を受けたところと同じ場所です。んでテーブルが私たちの時は12個あってそれぞれのテーブルに入室していった順に割り振られて座ります。一つのテーブル6人ずつぐらいですね…
別に専門的な知識なんていらないですよ!それよりも話しやすい環境を作った方がいいと思うので、とりあえず席についたら同じテーブルの人たちと早めに話をして仲良くなっておくといいと思いますよ!
最後にすごい話しやすい環境だと思うので自分の意見をいいつつ、他人の意見を取り入れてよいGWになるように頑張ってください!!
私は14時半頃に非通知で電話がかかってきましたよ。実は私も電話にでることができなかった人の1人です。それで、すご~く気になってこの掲示板に書き込みをしました。皆さん非通知でかかってきているみたいですし、電話してみたらどうですか?
確かに説明会の時に電話での問い合わせは・・・と言っていたけど、私が電話したときにはすっごく親切に対応してくれましたよ(^-^)
まだ1週間経ってないけど、志望度が高いだけにドキドキです!
英語とかよりも以外に統計ができなかったのがショックでした
受かってるかなぁ
・・・
少し細かいのですがみなさん何時頃に電話がきましたか?
さてさて、GWが28日に控えているんですが、具体的にどんな感じなんですかね?専門的なことが必要なのかな・・・?雰囲気だけでよいので教えていただきたいです。
今日さっそく面接の案内がきました。
面接では、どんなこと聞かれるんでしょうか
最終面接は普通の面接でした。
確認でなく選考ということを意識したほうがいいでしょう。ごめんなさい、TISのことではないです。
丁寧にお返事ありがとうございました。
私も無事筆記試験通過の知らせを受けました。
お互いにがんばりましょうね♪