会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたの意見に対して、わざわざ助言してくれた人達に対してそんな暴言はないでしょう。いちいち意見してくるな!というのなら、たくさんの人間に、意見をさらされるこのような掲示板に書き込みしてくんじゃねーよ。そんなことしライバル減らそうとしたって、無駄ですよ。みんなこの会社が気に入って、頑張ろうとしている人達ばかりなんですから。なめるなよ、と言いたいのはこちらの方です。
英語が全くできなかったのに奇跡です(驚)
GWはなにやら楽しそうなので楽しみです(^-^)
ごめんね。レス遅くなりすぎて…実はここの日記は余り利用してなくて…
私のあの書き込みは、GW選考の結果ですよ。でも、私の友達には筆記ようやく受けましたとか、これからGWだよとかばらつきがあるから心配無いのでは??
お互い頑張りましょうね
僕も12日GW受けてきました。楽しかったですね。
テーマも結構考えさせられたので、頭の体操になったというか。
タイトさんもおっしゃってるように
時間は区切らないので班でマネジメントする必要がありましたね。
みなさん注意してください。
ありがとうございます!!やっぱり非通知なんですね。明日勇気をだして電話してみようと思います。一緒にGWできるといいですね。
本日偶然再会したK大の方。TISの筆記後の最終面接はどうでしたか?来春に同期になれることを願ってます。
僕も6日に筆記受けましたけど、今日の14時半頃に非通知でかかってきました♪
その電話はたぶんTISからだと思いますよぉ。
私は関西で4日に筆記試験を受けたのですが、本日3時半くらいに筆記試験通過の連絡がありました。
なぜか、携帯電話ではなく家のほうの留守電に連絡があったのですけど(^^;)
非通知でかかってきていましたよ。
TISカードの番号に折り返し電話しました。
気になるようなら、TISカードの番号に問い合わせてみてはどうでしょうか??
あんま書きこまれてないみたいなんで参考までに・・。
読んでまとめる。15分くらい。
一人ずつ発表。2分くらい。
話し合い。25分くらい。
プレゼン。5分くらい。
くぎりはしっかりとなくて、まとめて○分って感じでした。
プレゼンしましたけど、5分はちょっと長い・・・って思いました。
時間的にちゃんと資料は作れないと思うので、アドリブで発表とか出来る人がやった方がいいかなと思う。
他の班では、まとまらず、いったとこまでの発表という所もあったらしいので、皆さん時間には気をつけたほうがいいですよ。
では。
高熱と今後の予定から今日の説明会を欠席しました。
やっぱり代えはきかず、ちょっと残念でしたが、
皆さん諦めずに頑張ってください。
去年同様なら1対1の個人面接ですかね。
-------------------------- 終了 --------------------------
次の人からは何も無かったかのように話をつづけましょう。
わけわからないこと言うなよ。皆あなたの意見が間違ってるって伝えてくれてるんじゃん。
あんたが勝手に書くのも自由だし、他の人が勝手の書くのも自由だよ。
それをいらないとか止めるなよ・・・。
批判が嫌なら書き込まないように。
私に対する意見はいらないていうてるでしょ!?
だから自分で一方的な意見だとわかってるていってるじゃん。しっかりしろよ。それでどんな意見もつかは人しだい。いちいちそんなの書くな。関東出身の関西在住の私をなめるなよ!
別にTISを弁護するわけではないですが、去年4月に入社した先輩に聞いた話とかけ離れているので、私が先輩から聞いた現状をかきますね。
先輩の同期は200人ほどいるらしいのですが、この1年でやめた人は4,5人と聞きました。その理由も、もともとの夢をかなえるためで仕事がいやということではなかったらしいです。
仕事をやめる人は社内にもいるということですが、それも引き抜きやステップアップのためであり、仕事がいやでやめる人は聞かないといってました。
社内の人間から、これだけのことを聞ける企業って少ないと思いますよ。離職率が高い企業ではもっと悲惨な状況が聞こえてきますし…
ありがとうございました!
わっはっはっは。僕もそれやろうかなーとか思ってたんですよね。もちろんギャグだけど。手でTISって作ったりして、訳のわからんモチベーションを高めていたんですが、筆記で落とされました・・・。おい。みなさん、頑張ってください。
どの企業のページにもいますよね、あなたの様な方…
別に文系でパソコン触ったこともない方がSEで入社したっていいんじゃないですか?
少なくともどんな人を採用するかは企業が決めるんであって、あなたには関係ないと思うんですけど…
SEになりたくてこのページをご覧になってる文系の方もいると思うんです。
そういう人に対してあまりにも失礼じゃないです??
すいません、ページ伸ばしちゃいました。
TISカードだけですよ!
印象下がったそうですね。そこで私も志望度が下がったTISの実態です。離職率と全従業員数、新入社員数をOBや同業他社さんの人から聞きました。あの規模であれだけ入ってあれだけやめる。。。。わかりますよね? 今年の内定者に就職活動までPC触ったことすらない文系の子がSEになってるそうです。しかも某有名大学です。まあ素養でみているようですが、結局あんまり新人を大切にって会社じゃないという印象をもってます。この意見に反対の方もいらっしゃいますと思いますが、あまり私個人への批判はページが長くなるのでやめてくださいね。私の意見に対してTISはもっといい!という具体的な例があるならレス待ってます。
不合格者にも電話をくれるものだと思っていました・・・。
どんな形式なんだろう。なに聞かれるんだろう。
((;゜Д゜)ガクガクブルブル
がんばりましょう!!
この一言で受かりました♪
ばっちり落ちました!
りくなびに来てましたよ。
はぁ…
筆記試験のとき試験時間、間違われるわ、
あとから、戻って間違えた時間5分とか追加されるわ、途中で終了かと思わすようなアラームが鳴るわで最悪な状況じゃなかったですか?
志望度高かったのですが、担当の方あまりいい印象はうけず、志望度下がってしまいましたが、他の方どうでしたか?
こんな状況だったのと性格検査も考えずに
適当にマークして帰って来たんで、受かってないと思いますが
電話に出れませんでしたGDの
合格通知だと祈ってます。
ちなみに次回選考の予定日はいつくらいでしたか?
今日思い切って、TISカードの電話番号にかけ直してみたら、私もGWの選考に通ってました☆TISからの電話に間違いなかったですo(^.^)oこれで、「そんな電話かけた覚えありませんが・・」とか言われたらどうしようかと思ったけど、かけてみてよかったぁー!
多分GWのことだと思いますよ。
私は4日に受けて今日の午後通過の連絡を頂きました。
ちょっと筆記と進行がかぶっているので勘違いしやすいですよね~。
個人面接は苦手ですが、どんな感じなんだろう・・。
進まれる方は頑張りましょうね!
あなたの聞いている通りですよ。
ちょっと質問なのですが、筆記試験の通過じゃないですよね??
3月4日に筆記を受けたのですが連絡が来なくて…
タイミング的に筆記試験のこと!?って思ったんだけど、GWのことですよね??
筆記試験にあまりに自信がなかったから連絡来ないのが不安で不安でたまりません…(^^;)
ここの筆記はとても難しくて、言語と非言語はまだしも
英語はちんぷんかんぷんで、前問読まずに(読めずに)答え
ていたのに通ったのが不思議で仕方ありません。
テスト受けながら望みを捨てててたので嬉しいです。
やっと電話かかってきたよぉ~
2週間様子見てって言われてたけど、
ちょっと心配しちゃったよ
でも、2次面接に進めました!!
よかったです
みんなもがんばってねぇ
合格者にのみ電話連絡でしたよね?一週間で連絡ですか??2週間かな?おぼえてません。
どなたか教えてください!!
ぼくはTOEIC800ちょいもってますが
英語できませんでした。
心理状態のせいかな~自分にびっくりです
不安だ~どうなるんだろ・・・
よい方向に考えると、ちょうど週末(金曜)ですし、適性試験合格者が多いので、かけ直しが出来なかったのかもしれませんよ。
拘束時間はどのくらいでしたか?
結構良い会社だと思っていたので残念です。
もちろん、結果が来るまでは分かりませんので、奇跡を信じて一応待ちます。
英語は勉強しておくべきだったなー。やはり。
ほんと、時間短いですよね。参りました。
TISは非通知でかかってきたので可能性としては高いと思いますよ~私は就職活動中は留守録設定にしてまして、携帯の留守録にメッセージが入っていた形です。
たぶんもう一回位かけてくれるとは思いますが気になるのではあれば電話してみるといいと思いますよ~3月1日受けた方は6日に来た可能性が高いと思いますvv
どうも、早とちりをしていたようです^^;
面接ではこのようなことがない事を祈るばかり…
下のみなさんの情報からだと大体6日間待てば、何らかの連絡があるみたいですよね??
私は6日の14時半頃に電話を頂いたので、みなさんの時間とかぶってる感じですよね^^。そんなわけでTISだろうと確信しちゃってます(笑)。週明けにでもユウさんの言うようにかけ直してみます。
GW、がんばりましょう!
っとここまで書いといてTISじゃなかったら...( ̄- ̄||)
わたしも、6日の12時近くに非通知で電話がかかってきていたんですが、取ることが出来なかったんです。TISからでしょうか?その時取ることが出来なくても、またかけてもらえるんでしょうか?もし忘れられてたら怖いです。。。。
3/1に筆記受けて昨日通過のお知らせを頂きました。みつまめさんの電話にもくるといいですね。
私も3月1日に筆記をうけ、6日の14時くらいに留守電にTISより電話がはいっていましたよ。その後、電話をかけて次のGWの予約をしましたー。おそらく、TISでは???
それはセミナーのことですね。きっと
GWはおでんさんのところに書いてあるものでした。