会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になって電話が離せません…
昼頃非通知でかかってきたんですけど、最近たくさん受けているので、どこからか見当がつきません。
もし11日に筆記を受けて結果を貰った人は書き込みお願いします!!
いやいや、受かったら一緒にがんばりませう!
返信ありがとうございます.携帯電話が鳴るたびに期待しています.気長に待ってみます.
俺内定もらったけど最終水曜日にやって、結果が次の週の火曜にきたよ!
この時期は色々調整があるから遅くなるんだって!あまり気にせず待ったほうがいいですよー。
といってる俺も携帯をずっと眺めてたけどねw
連絡が来た人はいますか?
ログを見ると2,3日で結果が来ているようなので
誰か連絡がきた人がいるのか気になりました.
自分は今日こなかったので,月曜日にかけます
この掲示板の主な目的は、会社の雰囲気や合否に関する連絡の仕方、人事の方の対応、交通費の支給はあるのかなどの意見交換をする場であって、ちょっと趣旨と違うような気がします。私自身、4月に最終を受けて、落ちてしまったのですが、非常にいい会社だと思います。特に個人面接をしていただいた方は、本当に気さくな方で、この人の下で働きたい、何かを盗みたい(スキルアップのため)と思いました。いままで行った企業の中で一番好印象でしたよ。
そうですね。期限ぎりぎりまで待ってみましょうか。
でも、この時期だから早めに結果が分かった方がいいんですけどね
受かっているといいなぁ(本当に).
内容は,就職活動状況から始まり,笑いありの対談でした.2対1という形です.
あまり覚えてないんですがストレスを銅解消しますか?という質問がありました.
交流したいなら内定者MLへどうぞぉ。
交流というより自慢しに来てるのでは?
荒らしはやめて下さいよぉ。
まだ真面目に選考している人に失礼だよなぁ。
私も10日組ですが音沙汰ありません。素直に落ちたと思うべきか… 内定者によるとここは本当に期限ぎりぎりに連絡がくることもあるようなので一応少しだけ期待してるのですが。
「SEはこういうとこがつらくてこういうところで挫折する人多いけど、自分はどう思う?」って感じで、現実的な話がほとんどでした。まあ言えることは言ってきたのであとは結果待つのみです。
>デマゴーグさん
採用を新規で始めているのは、人材戦略に本当に必要な人材を確保したいだけだと思いますよ。選り好みは当然じゃないかと。採用する気がなければ無駄な採用活動はしないと思いますし。
しかしこのこの会社の熱意には心を打たれます。
他社さんから内定を頂いていて、そちらに気持ちが傾いていると最終面接で言ったにも関わらず、1%でも可能性があるならTISを見て欲しいと言われました。ですので明日会社訪問に行って来ます。それから決めたいと思います。
>まだ選考中のみなさん
ほんとに社員の方々の意識がしっかりしていて、人が働くにはホントにいい会社だと思います。私はまだ分かりませんが、頑張ってください!!
一人も採用する気がないなら失礼ですが、一人でも採用する気があるなら、企業が採用活動を続けるのは当たり前だと思います。それにこの時期だから、もう採用する人が少ないのは当然のことだと思いますが・・・
長いことやって、真にこのみの人がかかるのを
ねらってるんかしら。もしそうなら期待して臨む人たちにとって
ほんとはほぼ取るつもりないなら失礼な方法だよなぁ
それにしてもこの会社、まだ募集やってるんですねえ。
人気企業のハズなのに6月でもやるとは、相当えり好みしてるのかな。
受かってるといいな~!!!
筆記試験は合格者のみって言ってたけど
面接はだめでも連絡くれるんですね~
あ~うかってますように(>_<)
ありがとうございます。僕にもさっきアウトのメールがありました。いい会社だと思っていたのでかなり残念です。
13日に受けて、さっきリクナビにアウトの連絡きました。
半分くらい落ちたかなーと思います。一応2週間
ていわれたのですが1週間以内が目安だと思います。今日、明日中にこないようだとアウトでしょうね。友人の内定者に薦められてうけてるのになあ・・・
ここって筆記試験の結果は合格者だけでした?全員に連絡はもらえるって思ってたんですけど。
2週間ほどかかるって人事の方がおっしゃっていた気がするんですけど、そんな早く結果が出るんですか?
一応筆記試験ってどこかの業者さんに採点頼むんですよね。そんな早く結果は出ないと思うんですけど、こんな私は甘ちゃんなんでしょうか。。。
とか言いながら絶対おちた自信あり(^^;)
今連絡こないってことは落ちたのかなぁ。。。
どなたか、10日に受けたかたで結果きた方いらっしゃいますか?
私も11日の2時から筆記を受けたんですが、筆記の連絡はそんなに早いんでしょうか?前のクールの人は3日後とかにもらっているみたいですけど…。がんばって自己PR用紙書いたから、落ちてたらショックです。。。
ただ、選考辞退するとき内定先の企業を聞かれると思いませんでしが、しつこく3回もおめでとうと言って貰えると思わなかったので嬉しかったです。
>しゃきっさん
本を売ってもたいした額にはなりませんでしたよ♪
撃沈だぁぁぁぁっ
でも、いい本貰えたからいいやっ
今日連絡ないってことは、ダメだったっていうことですかね??
履歴書と成績証明書返して!
自分ではなぜあの面接で通過できたのか謎です。
ダメなほうの出来だったのに。
みなさんの書き込みをみると最終はやはりきびしいようですね。とにかくチャンスはもらえたんでがんばってきます。
今日筆記試験を受けてきたんですが、計数問題以外惨敗です。。。
ここはうちの部の先輩が代々就職していて、私も続きたかったのですが、多分無理でしょう。
はぁ。。。
もう他社から内定を頂いているので、明日の面接が就活最後になりそうです。
いままでの締めの意味でも全力で頑張ってきます~
それにしても面接っていつになっても緊張するなぁ…
私も本日最終面接でした。
はっきり言ってかなり手ごたえがないです。
人事部長にダメ出しばかりされました。
これから受ける人へ
自分の誰にも負けない武器というのをはっきり言えるようにした方がいいと思います。
ありがとうございます.
なんだか,面白いような難しいことですね.
最終に向けてがんばりまっす
私も人事部長とインテリな女性でした。部長さんのほうは
面接の間、ずいぶんと話を楽しんでくれていたので
和やかに進められたなとは思いました。でも自分がそうなら
他の学生さんにもそうなんやろうと思ってたのですが。
TIS、まだ枠残ってたんですかねっ 私は無念のはいたいです!
私も最終は、人事部長と女性の二人でした。
完敗です。
人事部長は、私とまったく考え方が違う方でした。
自分の意見は熱心に伝えたつもりですが、
結局「理解できないなあ」と言われてしまいました。
コミュニケーション能力のなさを余す事なく発揮してしまいました。
結果待ちの状態ですが、絶望的です。