会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。早速登録しました。
もう44人の登録者がいますよーー
内定者コミュニティの企業別内定者メーリングリストコミュニティ2006に登録した人いますか?
返事ありがとうございます!
6月の選考は人数が減っているのか時間が足りないのかわかりませんがグループ選考を削る、とのことで
筆記の通過後は個人面接+最終面接で内々定出すとのことで少しおかしいな、と思ったんですが
最終でばっさり切るとのことでしたら少しは納得できますね
首を長くして待つことにします
僕の場合は1週間ぐらいで連絡が来ました。次のグループ面接も同じくらい。でも個人、最終は翌日に電話できました。
TISは選考途中ではあまり落とさず、最終でかなり落とすみたいです。
こんにちは。早速のお答えありがとうございます。
選考から結構日にちが経っている事もあり、もしかしたら電話で不合格の知らせなのかなと思っていたのですが、
やはり電話で不合格はないですよね。
不安な思いでいっぱいでしたが、ホッとしました。
月曜日にまた連絡するとメッセージがあったので、希望を持って待ってみようと思います。
ご意見、本当にありがとうございます!
パーソナルページに3週間以内と言われたんですが幅が大きすぎて気になります
最終だからといって意思確認だなんて甘い気持ちで
考えているわけではないのですが、
こう現実を目の当たりにしてみると不安が募りますね。
今はただただ良い結果を祈るばかりですが…。
残念ながら落ちてしまわれた方々も
気落ちせずに前に突き進んで行ってくださいね!
落ちました(泣)
かなり自信あったのに…人知れず泣きましょう。
さようならTIS、さようならみなさん。
こんにちわ。私は5/30に最終を受け、5/31に留守番電話に連絡があり、翌日連絡をいただいた際に内定の連絡を受けました。
さすがに電話連絡で不合格の連絡はないと思います。
まぁ、これは私自身の考えですが。。。
参考にしていただければと思います。
フォーラムは少人数で社員さんに質問できる
というものです。私は30人くらいでやるのかなと
思っていたので、めちゃびっくりしました。
私の時は私ともう一人学生さんがいて、2人の
社員さんに話を聞くことができました。
一応どんな事を話したかはメモされるようですが、
基本的に何でも聞いていいみたいです。
私は「残業代でますか?」など色々ストレートにガンガン
聞いてしまい「何か質問ありますか?」と最後に言われて
「ないです」と言うと、「そりゃそうだろうね」と
苦笑(?)されました(^^;なので
最終面接の前に行ったので選考に影響しないか不安に
なりましたが、内定はもらえました。
なので、聞きたいことは何でも聞いたほうが
いいと思いますよ!
TISは、最終面接の結果は合否に関わらず電話にて連絡をくれるのでしょうか?
本日留守番電話に結果についての連絡があるとのメッセージがあったので…
もし何か情報がお持ちの方、宜しければ教えてください!
6月1日の午前中に最終を受けた者です。
今日の16時頃に、内定の電話をいただきました。
土日にも連絡が来る可能性ありみたいです。
「もしかしたら今日、明日にも連絡が来るかも」っていう情報提供だけしたくて書き込みさせていただきました。
連絡の遅さと合格/不合格は関係なさそうです。
皆さんもまだ希望は捨てないで下さい!
残念です…。私の解釈は間違ってましたね。
というよりも私、結果が来ません!合否どちらも!
人によって連絡時期が違うのはなぜでしょう?合否で連絡日が違うのは分かるけど、同じ日に最終受けたのに、まだ連絡来ない人ってのはどういう位置づけ?
まあ期待せずに月曜に来る事を願います。
そうですね。落ちましたって言われるまで望みは捨てないようにしましょ~!
私も祈っておきますね。(二人分)
あぁ~週末が長く感じそうだ…。
知ったのが遅すぎですね(><)
なんか最終落ちおおいですね。
はぁー自分の場合ちっとも面接になってなかったので
なんか、ひどいなーって思いました。
まぁひどいって思ったらその会社と
自分があわないってことで、落ちてるんですけどね。
これからの人熱意を後悔しないよう伝えるべきですね
もう何言ってもいいんじゃないかな。
がんがんアピールっすよ!
一日がものすごく長かったです。月曜に持ち越すのかなーという淡い期待もありますが、やっぱり落ちたのかな、という気持ちもあります。うう、なんともいえないですね。。。。
2日あけて連絡が来ている方もいるみたいなので、もう少し気長に待ってみましょうか!
月曜日に連絡来るといいですね。
わたしとみつさんの2人分祈っときます!
参加した方、返信よろしくお願いします☆
連絡月曜日になるんですかね?
心配でろくに寝れません。。。
私も6/2に最終受けたけど、まだ連絡ないです…><
やっぱり落ちてしまったのでしょうかね…。
私も6/2に最終受けたけど、まだ連絡ないです…><
やっぱり落ちてしまったのでしょうかね…。
面接時間は私もだいたい20分ほどでしたよ。
面接の内容は
・自己PR
・サークルでの活動について
・人とのコミュニケーションについて
・TISの印象
・TISに入って何をしたいか
・同業他社ではなく、なぜTISなのか
・こちらからの質問タイム
というような流れでした。
全然圧迫という感じではなく、終始穏やかで
少し笑いも出るような雰囲気だったという感じです。
ここはかなり志望度が高いのでぜひ内定をいただきたいなぁと思っています。
合否の連絡はやはり月曜日が濃厚なのでしょうか?
ものすごーく結果が気になりますね!(>_<)
昨日6/2に最終面接を受けて連絡来た方っておられますか?
最終は15分ぐらいだったと思います。
圧迫感は全くなく、むしろ和やかでした。
最終が圧迫形式と決まっているわけではなく
面接担当の人次第ということみたいですね。
まだでございます(泣)
私は最終きっちり20分やりましたよ!「こいつはもう合格決定だから長くやってもしょうがない」と思ってすぐ終わったんじゃないですか?
そう考えると、むしろ私の20分というのは「ん?どっちだ?通していいのか?だめなのか?」ってことを思われてたりして…。
ちなみに全く圧迫じゃなかったですよ★これから最終の方、ご参考までに!
>T愛Sさんへ
そっか!それは有りうる!
じゃあ6月1日~3日の人は来週の月曜って可能性も無きにしも非ず。希望を持って待ちます!ありがとうございます☆
連絡来たらカキコお願い!
俺のは最終7分くらいで終わってしまったし
ぜんぜん自信ない。まだ連絡来てません!!!
これは私の意見なのですが、以前の書き込みや私たちのときの状況を見て思ったのですが、ここはおそらく内定の連絡する日が決まってるのでは? 例えば、月曜に受けた人も火曜に受けた人も水曜に連絡するなど。こう考えると月曜の人は中1日ですし、火曜の人は次の日ってなりますから! ですから、ここの書き込み具合にもよりますけど、昨日以降に受けた人の結果の書き込みがない限り、まだ昨日以降の人の結果は連絡されていないのだと思います。
なんか変な書き込みになってすみません。中3日や中6日になる可能性もあると思いますので、気長に待ってみてください☆
やっぱそうですよね私6/1に受けましたがまだ連絡来ていません。すごい不安です。最終面接はかなりの圧迫面接だったので。大学で勉強したことをに対して鋭い質問が・・・
<浜ちゃんさん
うぅ(´Д⊂グスン
なんという暖かい返信
感激です!明日まで期待してまってみます。
内定いただけたら書き込みしますね。
ありがとう!!
>浜ちゃんさんへ
これは私の意見なのですが、以前の書き込みや私たちのときの状況を見て思ったのですが、ここはおそらく内定の連絡する日が決まってるのでは? 例えば、月曜に受けた人も火曜に受けた人も水曜に連絡するなど。こう考えると月曜の人は中1日ですし、火曜の人は次の日ってなりますから! ですから、ここの書き込み具合にもよりますけど、昨日以降に受けた人の結果の書き込みがない限り、まだ昨日以降の人の結果は連絡されていないのだと思います。
なんか変な書き込みになってすみません。中3日や中6日になる可能性もあると思いますので、気長に待ってみてください☆
私も昨日の午前中に受けましたが結果来てません!
ここの書き込み見ると翌日が多いけど、2日後って人も居るし、明日金曜日だから明日には来るでしょう★
まだ受かったって人も居ないし、明日まで期待して待ちましょう♪
ちなみに手前味噌ですが、私は絶対受かってる自身があるので…明日来ますよ☆とか言って自分を慰めてみたりして。
ありがとうございます!
今日フィードバックを聞き(あまり良くなかった・・・;)、さらに現場のSEの方にお話を伺ってきました。ますます好きになってしまって・・・ここに決めます☆
不安につっぱしって書き込んでしまった内容に答えていただいて嬉しかったです。心温まりました・・・。
こちらこそよろしくお願いしますー!
>もりたさん
私も同じような内容でした。
志望度については聞かれませんでしたが・・・。おそらく合否とは関係ないと思いますよ。軽い意志確認程度では・・・?
うまくいくと良いですね!
>なぜーさん
それは・・・本当に残念でしたね・・・。自分ではうまくいったと思ったのに落ちてしまった面接が一番辛いですよね・・・。私も悔しい思いをしたことを思い出します・・・。
気落ちせず頑張って下さい!
ここまで来たのに、、悔しい。第一志望だったので本当に残念です。
かなり自信あったので間違いじゃないかと思ってなんども確認しちゃいました(笑)
皆さんと一緒に仕事できなくて残念です。
振り返ればアピールし足りなかった面があったような気もします。圧迫かと思っていったら違ったので気が抜けちゃったかも知れないです。
まだこれからの方最後まで気を抜かないでがんばってください!
僕も手駒少ないですががんばります!ではっ!
最終面接の結果はどうでしたか?
私は昨日最終受けましたがまだ連絡来てません。もう就活やめる予定なんで、早く吉報がきて欲しいです。
私も先ほど最終面接受けてきました。かなり突っ込まれましたが、面接終了後に「もしTISから内定でたらどうしますか?」って聞かれました。「是非入りたいです」とは答えたんですがどうなるんでしょう。。。不安です。
私の最終面接は
1、自己PR
2、なぜこの業界、TISなのか
3、何を勉強してきたか
あとはちょっと雑談のような感じでした。私は単位がやばいので、そこも突っ込まれました。。。。成績証明書をじっくり読まれてました。
おめでとうございます!待ってた甲斐がありましたね~
入社することがあれば、来年からよろしくです。
お返事ありがとうございます!先ほど連絡頂きましたー!
はじめて内定いただけて、本当に感激です・・・。長かったー…。間違いじゃないか、何度もマイページを確かめてしまいました…(笑)。
面接では質問に窮することもあって落ちたかと思っていたのでうれしいです。これから受けるかたは、熱意を全て伝えきれるようにがんばってください。
連絡は翌日か翌々日なので諦めるのはまだ早いですよ!!
結果が来たらマイページにも表示されます。
10分たたないうちに終わってしまい、なんともいえない気分です、、、聞かれたことも趣味特技のことだけでしたwみなさんやっぱり20分くらい話したんですかね?
連絡ない・・・ということは諦めた方が良いのか・・・(涙)
最終合格された方、マイページにも結果来ましたか?
私も先ほど連絡きました☆
昨日の午前中に最終を受けたものです。先ほど、通過の連絡をいただきました。