会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループワーク、心配です。。。
私は大阪会場なのですが、かねやんさんはどちらですか??
ごめんなさい。私も知らないです。
内定者向けイベントということしか聞いてないですね。
結構長時間なのでいろいろやるんでしょうね。
明日大阪でもあるので参考にしたいので教えてください。スーツで行こうと思っているんですけど、大丈夫ですか?
そうですね^^
あと、質問ばかりで申し訳ありませんが、どのようなことをするか知っていらっしゃいますか??聞くのを忘れてしまって^^;
よかったですね。
おめでとうございます(^-^)
私は参加しますよ。会場でお会いしましょう!
ありがとうございます。私も無事内々定の連絡を頂くことができました。まだ他社での選考が残っているため少し時間を頂きたかったのですが4日に大阪のほうで内々定者向けイベントがあるためそれまでにということだったので、私も入社する意志を固めました。就活も終わりほっと一息ですね^^
4日に同じイベントに参加する方って結構いらっしゃるんですかねぇ??
同じ日の二時に本社にて最終を受けた者です。
ついさっき電話を頂いて内々定を通知されました。
選考中に社風のよさを凄く感じたので
私は即入社の意志を伝えました。
過去レスからすると次の日に連絡も多いみたいなのでもうアウトかもしれませんが;;
同じ日に最終を受けられた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか??
いえいえ^^懇親会で会えると良いですね♪
こんばんは。早速のご回答ありがとうございます。
懇親会の書類が送られてくるのですか~
まだちゃんとした返事をTIS様にしていないから送られてこないのかなと納得しました。
ようやく決心がつきTIS様に入る事を決めたので、7月1日の懇親会には是非参加しようと思います!
この度はありがとうございました。
懇親会の書類が送られてきます。それに参加するかなどを書いて返送します。日時は7月1日に東京本社で1時半から6時半までだそうです。TISに行く意思が決まった人で面接を行なった人から送られていくと思います。
なにやら、内定者懇談会というものがあるようですが、その通知って封書か何かで来るものなのでしょうか?私にはまだ来ていないのです(汗)
もしご存知でしたら、東京での内定者懇談会がいつあるか教えていただけませんでしょうか??
宜しくお願いいたします!!
内々定おめでとうございます。
私もわからなかったので、人事の方に電話で
「TIS株式会社人事部」宛でいいですか?と確認させて頂きましたが、大丈夫でしたよ~。
不安があれば人事に問い合わせれば答えて下さると思いますよ^^
ありがとうございます。最終頑張って来たいと思います!!
ところでこちらに決めた方に教えていただきたいのですが、教授に書いてもらう推薦書の宛名は人事部長様でいいのでしょうか。そしてそれは採用ホームページに書いてある人事部長様の名前でいいのでしょうか。どうか教えてください!
交通費でましたよ。
最終ならほぼ全額でたはずです。
そのセミナーでは、「4時間程度」とパーソナルページ上では記載されていたのですが、実際にはどのくらいかかったのか(ES記入で個人差はあると思いますが)、その時間の内、説明と試験がお互いどのぐらいの割合だったのか、といったことを、教えて頂けませんでしょうか。宜しくお願い致します。
大学院での研究と就職活動との両立は大変でしたが、結果が出てうれしいです。来年からがんばるぞおおおー
大学院での研究と就職活動との両立は大変でしたが、結果が出てうれしいです。来年からがんばるぞおおおー
ありがとうございます☆順調に進んだ場合はわりとはやそうですね★悔いのないよう頑張ってきます!!
こんにちは.私は理系私立大学で,ここの内定者です.私の意見としては,興味を持ち始めた時期が早いか遅いかは関係ないと思います.今からでもしっかりと業界・企業研究をしたら充分間に合うと思いますよ.興味があり,チャンスがあるなら絶対に受けたほうが良いですよ.
頑張って下さい.
私も文系で、全く知識もないですが、この業界やSEに興味を持ち、先日この会社に内々定をいただきました。
興味があるのでしたら、是非受けてみましょう!
専門知識はまだ求められてないですが、ただ、受けるのでしたら自分のSEへの思いをはっきりさせ、業界や会社のことをきちんと研究しておくと、会社にとってもナオさんにとっても有益な選考になると思います☆
私も文系で、全く知識もないですが、この業界やSEに興味を持ち、先日この会社に内々定をいただきました。
興味があるのでしたら、是非受けてみましょう!
専門知識はまだ求められてないですが、ただ、受けるのでしたら自分のSEへの思いをはっきりさせ、業界や会社のことをきちんと研究しておくと、会社にとってもナオさんにとっても有益な選考になると思います☆
頑張ってください(^○^)
なら、なぜ知識をつけようと、勉強しようとしないのか。
その質問に他人に答えてもらってどうなるのか。
はっきり言ってそんなバカはどこの企業も必要としないと思いますが。
率直な意見でした。
久しぶりにこの掲示板を見ました☆
個人面接の結果は翌日で、最終面接は個人面接の6日後くらいでしたよ。頑張ってください!
二重線+印鑑で大丈夫だと思います。機械で読みとるわけでもなさそうでしたし。心配でしたら人事ホットラインで。
この掲示板には、とてもお世話になり、感謝しています!内定者の方々、よろしくお願いします。
そして選考中の方々、頑張ってください。私は最終面接、何よりも熱意を評価していただいたように感じています。
一応正式な説明会もありますし、スーツだと思われます。
私は交通費の金額間違えて書いてしまいました・・・。
馬鹿だあ・・・。どうしよう・・・。
あれって服装ってどうなんでしょうねー?
やっぱスーツなのかな?☆☆
この時期暑いからもう着たくないんだけど
6月の選考も説明会+筆記が終わり、私も今日1次面接なんでまた人は少し増えると思いますよ
ただ6月の選考人数が少なそうではありますが・・・
みなさん内定者MLの方へ行かれたんでしょうか?
最終でですか…
私はまだ選考中なんですが、結果が来ないんですよね(^^;
やっぱりいますね~TISもAJSも受ける人。
選考の途中でそういう人に会ったけど、両方受かったらみんなTISの方に行くのかな??親会社だし。
AJS受けてましたよ!
最終であっさり落とされましたが。
雰囲気良さそうな会社でしたね。
初任給も高かったし。
子会社の方が待遇いいとかありえるのかな。
みなさんの中で旭化成情報システムを受けてる人or受けてた人っていますか??
キムキム頑張ってー!!
「旭化成情報システム」の親会社が旭化成からTISになるみたいですから、旭化成情報システムを受ければTIS系列として働けますよ。
土日をはさんだこともあり、日にちがあいたのでとても不安でしたが
無事に内定をいただけて、とても嬉しいです!
すでに内定をいただいている皆さん、これからよろしくお願いします!
これから受ける方も熱意をしっかりぶつけて頑張ってくださいね。
2日に最終受けましたが、今内定のお電話いただきました。
第一志望なだけにホントによかったですぅぅぅ★
みなさん、よろしくお願いしますm(__)m