会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績証明書って必須でしたか?
学校がものすごい遠くて取りに行くのがとても手間なんです・・・
ほんとに全然できなかったので不思議です。
自分も時間が足りなくて全然終わらなかったのですが
先ほど個人ページに通過の通知が来ましたよ。
もしかしたら時間が余らないように
多めに問題があるだけなのかもしれません。
そう考えると全部解こうと焦るよりも
一問一問確実に解いていくことの方が大事なのかも?
俺は全然自信ないんですけど。時間が…
WEBテストの問題集出てますから、それ読めばいいですよ。
私は実務教育出版のWEBテスト完全対策ってやつを使いましたよ。
電卓とメモとペンはあったほうが絶対良いよ。
これからやる人は、時間配分を考えて解いた方がよいですよ
そうですよね、すいません。我が我がって感じで、つい書き込んでしまいました。詳しい内容は確かに知りたいですが、WEB適正診断テストといったテスト名だったと思うので、SPIなのか一般常識なのかただの心理テストみたいな、よくありますよね。こういった類が知れたらなぁと思いまして。本当にすいませんでした。でもこのような質問に答えて頂いて本当にありがとうございました。
そういう質問は先にやる人が不利になるんじゃないでしょうか?けど知りたいですよね。パーソナルページに行けば例題もやれるのでどういう問題か分かります。例題だけもやれます。問題はそれほど難しくはないと思いますが時間が足りないのでどんどんやることが重要です。あと、四則演算では電卓も使っていいですが使わないでやった方が早い気がします。(私は使ってやったので後悔です)
返信ありがとうございます☆
セミナーに参加しないとダメなんですね。。
広島会場のはもういっぱいなんで、東京のセミナーに参加ししようと思います。
私も、ホームページとか書類のみで、まだ生の声は聞いてないんですけどすごく好感度いいです♪
選考に進まれるのでしたら、お互い頑張りましょうね(^^)
WEBテストは、セミナー参加者だけです。
セミナーの参加で自分のID等をもらうんで、それにより
これからの選考を行うらしいです。
あと雰囲気いいですよ!!ジョーク交じりのセミナーでした(笑)でも内容は、しっかりしたものでしたよ!また課長や部長といった役員制がないのも他の企業とは、違う思いました。
あとは、ともかく社員教育がすごいですね!◎
詳しい説明ありがとうございます。
とても助かりました☆
リクナビなどの就職サイトに、WEBテストの案内が届くといってましたか?
会社の雰囲気などどうでしたか?
広島会場のセミナーに参加した者です!
セミナーと簡単なエントリーシートみたいなものをやりました。あと採用の流れは、セミナーに参加→WEB適正テスト→
一次面接(広島)→二次面接(役員とマネージャー面接)(東京)みたいです。
これは、個人で聞いたんですがWEB適正テストで、何が適職かも参考にするらしいですよ。
採用は、性格重視らしいです。
セミナーに参加された方お願いします。
あたたかいお言葉ありがとうございます☆
よろしければ、あきらさんの内定の決め手になったのは何だと思うか、お聞かせ頂けませんか?結構人柄を見ている(というか雰囲気重視?)の会社だと思うのですが。。あっ、決して悪い意味ではなく!
TISはよく言えば風通しがよさそうな、
悪く言えばゆるそうな(笑)会社かな。
後輩のみんな、頑張れ~!!
参加される方、よろしくお願いします☆
志望度高いのに、なかなか案内こないから不安でした。。
そろそろ掲示板も始動ですかね!?
セミナーは本当に丁寧な対応でしたね。
TISのPersonal Pageで紹介されていますよ。
私は参加する予定です。
11月30日に企業セミナーでTISのブースへ行きました。
プレゼン形式ではなく、マンツーマンで丁寧に説明していただきました。
それはなんでしょう?
お互いがんばりましょう!!
そうですか、がんばってください。
僕は、違う企業でインターンすることになりましたので、そちらでがんばります。
はい!!頑張りましょうね★
>みきさん
私はいきなり電話できましたよー!
合格でも不合格でも連絡が来るはずなのですが・・・
おめでとうございます!勤務地は違いますが、お互い頑張って良いHP作成しましょうね!
>mikiさん
連絡は初めメールで来て、それから電話が来ると思います。僕の場合はそうでした。
僕はこれから面接を受けます。
不安です。思っていることは着実に
言えるようにして面接に望みたいと
思っています。
私も合格通知来ました!!場所は違うけど、充実した内容のインターンにしていければいいですね★
>ピーターパンさん
私は大阪で14日面接に行ったのですが、今日の昼過ぎ通知がきましたよ??
面接後の連絡はどのくらいでくるものでしょうか?
面接からどれくらいで結果通知がきましたか?
ちなみに私は大阪でした。
僕も東京選考で面接を受けるものです。
エントリーシートが通ると思わなかったのですが、
奇跡的に通っていました。
みなさんは、履歴書は学校指定のものは使わないのですか?
所定の履歴書などはありませんよ!普通ので大丈夫です。
私も今日選考会に参加してきました。結果はわからないけれど、充実した内容でした。
インターンシップ選考通過された方、おめでとうございます。
私は予想通り選考外となってしまいました。
選考通過なさった方々は、胸を張って、インターンシップに望まれてください!こうして落ちた者もいるのですから。
そして、落ちた私のような者の分も是非頑張ってください!応援しております。
ですが、お体にはお気をつけくださいね!期間中は夏ですし、水分補給など、健康第一です!
初めての書き込みでこのような厚かましい書き込みをしてしまい、すみませんでした。
それでは失礼致します。
所定の履歴書などは特にありませんよね?
一般的な履歴書でいいんですかね?
僕は東京です。明日結果が来ます。とても待ち遠しいです。受かってたらイイナ。
髪も今日暗めの色にそめました★
当然でしょ。今皿ですか…