会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはさておき適正が受かって、次1次面接です!この1時面接はGDなのでしょうか?普通の面接なんでしょうか?
WEBテスティングサービスですよ。
私も非常に気になっています。今週は少々予定が詰まっている
ので、出来ればもう少し後に回したいのですが、いつになるか分からず怖いので・・・
ESは説明会参加後1週間以内となっているのですが、web適性検査はどうなのでしょう?
詳しくは言えませんが、自分はごく最近内定をいただきました。
いつ返ってくるんでしょ?
私は先週末頃に受けましたよ!
説明会は実際1時間30分程度で終わりますよ。急げば、間に合うと思います。
おめでとうございます!私も最終の結果待ちなのですが、
いつごろ最終面接を受けましたか?
この会社については慎重に扱った方が良いようです。
相当経営が厳しいようです。
私はまだですが、ティスさんは連絡もらいましたか?
健康診断書、卒業見込証明書を持参し本社で面談とのことでした。面談の場で承諾書は頂けるのでしょうか?
皆さんの時は説明会はどれくらいの時間で終わりましたか?
竹芝で10時から2時間程度との事ですが、12時半に東京駅で別の企業の選考と重なっているので悩んでいます。
12時前に終わるのであれば急げば間に合う計算なのですが。。。
みなさんが参加した際の状況を教えてくれませんか?
採用が減ったのは、ソラン等と統合してスリム化を目指しているからだと思います。
また今夏40歳以上の正社員削減の例も絡んでると思います。
ここ受けるのは慎重になった方がいいと思う。
でも、あの出来なさはしょうがない。
ITのスキルがあるかないかということより、なぜIT企業志望なのか、ITで何をやりたいのかということの方が大事です。
ぽさんが学生生活で得たどのようなスキルがSIとなるうえで役立つのかアピールできれば、たとえ専攻が文系科目であっても問題ありません。
スキルはあればいいくらいで、選考は人物重視です。
落ちてそうだ
先ほど筆記試験合格の通知がきました。
人生何があるか全くわかりませんね(汗
面接こそは準備して頑張りたいと思います。
良かったです!時間は1時間くらいですね。。色々書類を渡されて今後の事とかを言われると思います!
こちらに行くことにきめました!
これから同期としてよろしくお願いします!
フィードバックなんですね!
ちなみに、お時間どれぐらいかかりました?
いろいろとお聞きして申し訳ないです
おめでとうございます!おそらくフィードバックをされると思うので特に持ち物は大丈夫かと。入社を決意されるのでしたら印鑑が必要かと思います!
こちらに内定いただきました!
色々とご相談に乗って頂いてありがとうございました!
ところで、内定後に本社にくるように連絡があり、持ち物は筆記用具のみとおっしゃっていたんですが、
何か書類をもって行ったりしなくても大丈夫なのでしょうか?
先ほどWebテストを受験したのですが、今年はWebテスティングサービスなのですね。
Cab/Gabの対策本を買ってまで勉強したのに無駄になってしまいました。
国語は7割程度できたと思いますが数学は3割程度・・・
わからない問題は飛ばして後半の問題に取り組めばよかったです。
推薦まで取ってWebテストだめとか、笑えませんね。
これから受けられる方おりましたら、気を付けてください。
ありがとうございます(>_<)
ただまだ連絡こないので不安です…。
今度、一次面接を受けます
持ち物をきちんと聞けなかったのですが、
名札だけでいいのでしょうか?
履歴書もいりますか(>_<)?
お疲れ様でした!和やかだったのなら悪い印象はもたれてないと思いますよ!
そうなんですね!おめでとうございます!
私は今日最終受けてきました。
とても和やかで、人事部長さんもとても感じの良い方でした。
ただ、ここをみている感じだと和やかだからよいというわけではないようですね…。
sinさんの後を追えることを願いつつ2.3日待ってみたいと思います!!
雰囲気は自分の場合は和やかでした。自分は頂いてます!偶然にも身の回りの方がここで働いてる方が多く、縁を感じて入社を決めました。
ありがとうございます!
sinさんは内定頂いているのですか?
最終は30分位でしたよ。
大学時代の成績はどう思う?SEってどんなイメージ?やりたい仕事は?強み、弱みは?高校で何やってた?など聞かれたきがします。
2次面接も20分と記載してありましたが、40分程時間かかりましたし・・・・・
本命なので頑張りたいのですが、
ここを見る限り
最終でも結構おとされるみたいなのですね・・・
雰囲気がすごく好きな会社だったので、残念です。
だれかきました?
お疲れさまでした。情報ありがとうございます。
私は最終がこれからなので参考にさせていただきたいと思います。