会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めーてつさんもなんですね。そのような書き込みが今までなかったので不安だったのですがちょっと安心しました。
でも呼ばれる基準が謎ですね…><
情報ありがとうございました!
そして明日最終とかww
受かってたらもっかい社員懇談会参加しようかな
私は1次通過後の交流会に出席できなかったからその代わりなのかなと思ってました。最終は受けましたよ
情報ありがとうございます!
なるほど、相談なのですか…。でも最終に進む人全員って訳でもなさそうですし、何か呼ばれる訳があるんですかね…?´△`
ちなみにぺるるさんはもう最終受けられましたか?よろしければ教えて頂けると幸いです。
私もありましたよ。面談というより相談みたいな感じで選考とは全く関係ないですよ!
他に最終の前にこのような個別社員面談を案内された方っていらっしゃいますでしょうか…?
そういう書き込みをしてらっしゃる方がいなかったので不安で><
これは一体全体どういうことなのか…
24日に最終羨ましいです!私は19日に電話をいただき、23日からの週は「日程がありません」と言われ5月1日になりました・・。泣 今まで間がなかったのに意外でした。 ちなみに関西です。 でも頑張ります!!!
私は懇談会未参加ですが、20日に2次通過の連絡を頂き、24日に最終が入りました。
GWを挟んでいるので、その影響ではないでしょうか?
私は懇談会未参加ですが、20日に2次通過の連絡を頂き、24日に最終が入りました。GWを挟んでいるので、その影響ではないでしょうか?
一次はGDだと言っている人がいますが...
いえまだです。結果は土日は連絡とおっしゃてました。
ですので早くて月曜日だと思います。
よっしーさんは連絡きましたか?
20日に受けてその日には連絡きてません。
志望度高いので不安で・・
貰いましたよ。
てか、社員懇談会の存在知りませんでしたw
なので、内定出た後に社員と会ってくれるようお願いされました。
ありがとうございます!気長に待ってみます!
まだ大丈夫だと思いますよ!最終ですし、いろいろ検討されているんだと思いますし、多分連絡のタイミングが予め決められてて、遅くなっているんだと思います!前向きに待ちましょう!
昨日ですよー( ´△`)
いつ受けました?
俺だけ?
先方にも都合がありますし、まだあきらめる段階では無いと思います。
ちなみに私は大阪で選考を受けました。
おらも昨日なのに、今日は連絡来なかった。orz
土日には連絡来ないだろうし、来週かぁ。
仕事が早いこの会社が、週末に仕事を持ち越すのは考えづらそうだから、おらは落ちました?
あれで決まるのかな
しかしながら面接していただいた方々とても素敵な方でした!自分はもう少し話したいなとも思えた時間でしたね!
やはり人によって違うのでしょうか。
二次も頑張るぞ。
わかってくれるやつがいるとはw
そんなオレは内定をもらえたぜ!
まぁ頑張れ!!
オレはあの面接官のせいでもうすぐ辞退するけどな\(^o^)/
今は保留中だよん!
ごめんねごめんねー!
役員面接が最終ってことですよね??
>mdanさんへ
会社の都合で減ってたのですね^^こちらとしては減ってくれて嬉しいですw
最終面接もお互い頑張りましょう!^^
おられたらどんな質問内容だったか聞きたいです。
へってましたよ。
なんか向こうの関係で一回減らすと聞きました。
減っていました!役員面接の次の最終面接がなくなっていました!
リクナビもTISのページも選考フロー更新されてますね!
選考フローで面接回数が一個減ってた方いますか?
今合格通知きました!
面接は良い感じだったし、人事の方も次も頑張ってって応援してくださっていたので、
これで落ちていたらかなりへこんでしまうところでした。
グループ面接ですよ。
面接官2名:学生3名です。
一週間程度と仰っていたのですが、私は16日の午前に受けて17日の4時くらいに通過メールが来ました。朝イチで受けてたので早かったのかもしれません。
お祈りでしょうか?
受けた方、何きかれました?
1次は集団で、私のところは人事の方が1人と現場の方が1人、学生が3人でした。
時間は45分程度でしたよ!
集団面接ですよ。
自分の場合は面接官:学生=1:2で30分でした。