会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の書き込みを見るとGDと書かれている方もいらっしゃいましたので,どちらかなと思いました.
ただ面接の所要時間が1時間ということでしたので,面接にしては長いと勝手に思ってしまいましたが,お手数ですがどなたか教えていただけると嬉しいです.
皆さん、情報ありがとうございます。
私もSTFCさんと同様、人事の方と現場の方との2:1でした。
私の場合は、お二人とも愛想のいい感じで、穏やかな面接ができました。
一次での質問を掘り下げて聞かれたり、技術面でも質問を受けました。
皆さんも一緒に頑張りましょう。
私は現場の方と人事の方の1:2でした。
めーてつさんと一緒で聞かれた質問に対して深く聞かれるかんじでした。
私の場合は志望動機と学生時代の事とエントリーシートに関して、質問だけで40分近くやりました。
部門の方が予想以上に深く聞いてきたので人事の方が時計を気にしてらっしゃったのが印象的です。
関西で受けましたが、愛想悪いひとでしたよー!
わかりにくい質問するから何度も聞き返したし!
志望度が下がるなー!
私は1対1でした。
和やかな雰囲気で凄く話しやすかったです。単発の質問をいくつも答えるわけではなく、答えた事に対して掘り下げていくタイプの面接でした。
変に構えず、素直に思うことを答えたらいいと思いますよ。
皆さんもお互い頑張りましょう!!
自由で3回ですか。たぶん推薦は2回の気がしてきました。
情報ありがとうございました!!
最終頑張ってください!!
私は推薦ではありませんが2次面接通過の案内を頂いた時にマイページでは役員面接と書いてありますが、次が最終面接という案内を頂きました。
ですので、面接は進んでいけば3回ということになりますね。
わかる方いたらおしえてください
あるってきいたことある人いません?
あー不安だ…
やっぱりそうだったんですね
マイページで確認後、特にTISからのメールもなく、留守電もなかったので…無理にでも取るべきでした。
情報ありがとうございます。
私は名古屋地区です。
面接官は現場社員2人と人事の方1人でした。
3人で1時間
質問は志望動機、学生時代にチームワークを発揮したこと、それとは違う学生時代に頑張ったこと、長所
の4つぐらいです。
でも学生時代に~の質問はかなり突っ込まれました…
1つの質問で一人が話してる時間が長かった気がします。
頑張って下さい。
フリーダイヤルです。
TISからのメールに書いてある番号です。
私は名古屋地区ですけど
たぶん全国連絡は一緒ですよね?
ここ最近電話に出られない状況だったのですが、適性合格後にフリーダイヤルからの着信が数回あったのですが…
どんなことが聞かれたか教えていただきたいです。
同じ状態です><
18日の社員質門会に予約したのですが、できたらそれ以降に二次を受けたいと考えてます
ですが遅くなりすぎても選考に不利になるのか…難しいところです
私は11日の東京会場に参加します!
当日参加される方、よろしくお願いいたします(^_^)/
質問会ってどういった雰囲気なんですかね?(^^)
結果出るのは早いようですね。
2週間以内と言われてたので
とりあえずは2週間待ってみるしかないのかな…
ご一緒の方よろしくお願いします。
二次面接の日時ってどのあたりですか?
二次面接の前に社員面談をおこないたいのです。
早い。
上手く伝えるって難しい。
帰り話した人東京行き気をつけて。
私は昨日の午後に受けましたが、もう結果がきました。
グループ面接でしたか?それともグループディスカッションでしたか?
そうなんですか!
教えてくれてありがとうございます^^
必要なかったですよ、履歴書
みなさん心配していらっしゃるように履歴書が
必要なのかわからず困っています。
自由応募、学校推薦の両方とも知りたいです。
面接ではWebエントリーシートのほうが使われるかもしれませんね。
ありがとうございます。
ありがとうございます。助かりました。
不安でしたら直接会社に問い合わせてみるのが一番かと・・・。
もちろん人によるのかもですが
私は6日後に来ました!
私も気になります。誰か分かる人お願いします。
29日に受験してまだ連絡こないんで不安です(>_<)
最初3日の夕方からを案内されたのですが、都合つかず5日に変えていただきました。
4月5日より早い方いますか?
まぁー両方とも備えをしていおいた方が良いですね。
・・・というか電話で面接と言われたので面接だと思います。
記憶があんまりなく参考にならないかもしれませんが、Webテスト形式で、国語と数学と性格でした。私の場合数学のほうができ、国語が8割程度でタイムアウトしました。難易度は特に難しいわけでもなく易しいものでもなく、中レベルってとこでしょうか?
GDなんですね。心して挑まねば!お教えいただきおりがとうございます。ちなみに昨日の昼にお電話にて日程調整しました。
適性検査の難易度はどれくらいでしょうか?参考までに教えて頂ければ幸いです。
グループディスカッションなんですね^_^;
電話っていつ来るのでしょうかね?
次はGDですか~お会いしたら宜しくお願いします。
落ちたかー。
私も通ってました。電話で日程の連絡があるみたいですね。
1次はGDですよ。