会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を聞かれてたかは、秘密にする約束なので詳細はお話できませんが、どこの会社でも聞かれる様なことしか聞かれないので安心してください.
自分が何を考えて就職活動をし、なぜTISを志望しているか?
もう1度考えてみてください。
集団面接なので、他の人が答えている間に、考えることもできます。それを楽しそうに話すことができれば、きっと通過できるでしょう!
どのような内容聞かれました?
ありがとうございます。
問い合わせてみたら、そのときに日程を調整して頂きました。
1対1の個人面接でした。聞かれたことで覚えていることは…
「志望理由」
「社長になったら何する?」
「最近のIT業界の興味を持ったニュース」
「自身がリーダとして活躍したこと」
「自身が今まで工夫して成功させたこと」
「(自身の成績を見て)客観的に見た自身の人柄」
結果が怖いです(T_T)
あなた行動が遅すぎます
私は7日に2次を受けて14日に連絡が来ました。
2週間待っても返事がなかったので問い合わせてみたら3日後に連絡が来ました。
もし気になるなら問い合わせてみるとよいと思います。
私は大阪の江坂で、3月30日に2次面接を受けました.
まだ、一次面接をしている人もいるので焦らずマイペースで!
1次の時は面接の翌日に連絡だったので不安です…
大阪の受けられた方も来てないですし、全体的に結果を出してないと信じたいです 笑
3月上旬に二次を受けたんですが、まだ最終の日程の連絡が来ません。
連絡来た方いらっしゃいますか?
また4月以降に面接を受けられた方はどのくらいで結果が出るものなのでしょうか。
一週間と言われましたが
やはり合格なら二日以内くらいには来るものなんですかね・・・・
電話の前にメールで合否来るんで、メールが来てないなら関係ない電話ですね!
しかも、非通知ではないです!
私はきちんと番号表示されましたよ。
非通知の電話間違えて切ってしまったのでひやひやしているのですが。。。
一応内々定をもらったものです。最終では、役員の方が面接官で、最初に志望理由などが聞かれます。そこからは多分個人個人違う質問がきました。。。
和やかでとても話しやすい雰囲気でしたよ。時間は50分程度でした。
質問も普通の内容なのであまり気負わないで大丈夫ですよ。
終始和やかな雰囲気でしたよ。
「私を落とすなんて有り得ない!」と思って臨んだので(笑)、アピールしたいことは言い切った!という達成感は感じました。
今度一次面接を受けるんですが、ここの一次は何分くらいで雰囲気などどんな感じですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
私もお祈りでした。
切り替えて次がんばりましょう!(^O^)/
一次面接 3/11 3/15合格
二次面接 3/23 3/24合格
最終面接 3/25 4/6内々定 2週間の4/20まで保留できる
二次面接を受けてからが非常に速かった!
ここに決めようと思います
就職を決めた方はよろしく!!!
きっかり2週間です。なので4/20までです!
おめでとうございます!
内定の返事って待ってくれそうな感じでしたか??
こちらの掲示板にはお世話になりました。まだ選考中の皆さんも頑張ってください。
>もつみさんへ
横レスですが、マイページへ連絡だと思います。
いつもの通り、「面接の結果が出たので、マイページを確認してください」というメールが入りました。
合格ならその後、フィードバック面接の日程調整のため、電話があると思います。
また、選考地区も出来れば教えてもらえませんか?
僕も今日最終受けましたが感触はいまいちでした。。。
ちなみにお祈りはメールなんですか?
内定!!!!!!!
どの地区で選考をうけましたか?
私も連絡まだ来ません(x_x)
東京に合わせるためとは言われませんでしたが、4日以降と言われました。
最初に渡された資料には一週間から10日に連絡と書いてありましたが、もう内定をいただいている方もいるようなので私は望みが薄いです(´・_・`)
また合否に関わらず連絡きたら書き込みます(^O^)/
わたしも来たら書き込みますね!私は4月上旬って言われたような気がします!どちらにせよ、お互い受かってると良いですね。
自分も28日に最終受けてまだ結果きていません。
1週間から10日と言っていましたがどうなんでしょうかね
結果来たら書き込みます!
私は江坂で受験して、30分くらいだったと記憶しておりますが、ただ質問が2つ、3つ程ありまして、それを「長く話す人」もいれば、「短く話す人」もいます。
3人の集団面接なので、マチマチではありませんか?
面接自体は1時間弱だったと思います。因みにグループです。
ただ、人の揃い具合?によって少しだけ待たされる場合もある様子だったので、1時間半みておけば確実と思います。
私も28に受けたのですが、1日に連絡が無かったので落ちてしまったのかもしれません。情報ありがとうございます。
28日に最終を受けて1日に内定のお電話をいただきましたよ!
土曜日ですか?差し支えなければ、何日に最終を受けたか教えていただけませんか?
昨日内定出ましたよ!
そうなんですか!
返信ありがとうございます。
1週間と言われたような気がするのですが、連絡がないので不安で...
2週間の聞き間違いか、連絡が遅れている可能性もあるので、もう少し様子を見ようと思います。
合格、不合格関係なく来ますよ!
合否の連絡は、合格者のみにくるのでしょうか。
ご存知方教えていただければうれしいです。
合否の連絡は、合格者のみにくるのでしょうか。
ご存知方教えていただければうれしいです。