会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二日とかできましたよー
合格通知をいただいた方いらっしゃいますか?
わざわざ返信ありがとうございます!!
結果待ちたいと思います!
返事ありがとうございます。私もメールいただきました。^^
5月1日に最終面接を受けて、先程合格のメールが届きました!!
自分の場合は不合格でしたが登録メールアドレスに直接連絡がありました。
選考から1週間程度でした。
気長に待ちます!
ここに入社するのでよろしくです(`・ω・´)
遅いので気長に待ちましょー!
こないのが普通なのでしょうか。
みなさんはどのくらいの期間で選考結果を通知すると言われ、またどのくらい期間を経て一次面接の選考結果が届きましたか?
参考までに教えて頂けると有り難いです。
結果の通知まで2週間かかるというのはお祈りフラグでしょうか?
同感です。人間性を疑いますね。雇ってる人数多いんで会う確率は低そうですが
はい、SEです。。
ちなみにSEですか
データすごいですね!!!
おめでとうございます!!!
私はここの最終通って入社も考えているのですが、他社掲示板に比べて選考状況が芳しくないような書き込みが少なく感じで、少し不安になってたんですよね…
でもここであーだこーだ言っててもしょうがないので、人事の方に聞いて見ることにします(笑)
差し支えなければ内定を頂いた時期を教えていただけますか?
最終のみ面接から10日ほど後に合格の連絡
フィードバック面談はその通知から2週間後ぐらいなので
全体的に進行が最初に比べて遅くなっているのかもしれません
皆さんもおなじような感じですか?
恥ずかしい話、データ受かったのに、ここと某F社は落ちました。。。(ちなみに面接官と噛み合わなくて結構悔しい思いしたんで)
みなさん落ちてもいちいち気にしてないんじゃないですか?
いつ受けましたか?
分かります……
ここにも落ちたって書き込みがほとんど見られないし…
分かります……
ここにも落ちたって書き込みがほとんど見られないし…
何の根拠があってそんなことおっしゃられてるのですか?笑
緊張しますね
5月の1日に最終みた方で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
すいません。間違えました。私もまだ電話はもらってません。
私は合格と思ってます。
開発ですが、逆に合格の電話をもらってメールは貰ってません。
まだ、電話の連絡は頂いてないですが、合格ということでしょうかー?
まだ、電話の連絡は頂いてないですが、合格ということでしょうかー?
なるほど。ありがとうございます!
通過率は分かりませんが、ES提出して2日後に通過連絡いただきました。
書く字数的に、かなりあっさりしか書かなかったので怖いです…
あと、どのくらいで通過が来たか分かる方がいれば教えていただきたいです…
たしかJavaだったかと
加えてExcelめちゃくちゃ使うみたいですね…
先週の木曜日に受けて今週の月曜日に連絡いただきました。