会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合最終でそれ言われましたが通りました
気にすることはありませんよ
私はそれを1次で言われましたが内定頂きましたよ!
あまり関係ないと思います。
今年度採用者の内定式がいつなのか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
これって落ちってことですよね泣。。
みなさんどれくらいで来ましたか?
ご丁寧にありがとうございます(^^)
ネットでも会社の資料でも調べて出てこなかったので、大変助かりました。
1がお得そうですね!
私はこの会社に入社する予定なので同期の方はどうぞよろしくお願い致します。
いつ最終面接うけられましたか?
最終面接でも落ちることもあるので、今後最終面接を受けられる方は是非頑張ってください
まず、独身寮はない。住まいは三通り。1借り上げ寮、2自分で選ぶ、3実家
1の場合、東京大阪名古屋一律で2?000円で住める
2の場合、確か東京で36000円大阪24000円名古屋12000円の補助
但し、実家からの通勤時間が二時間以内ならば借り上げ寮には住めない可能性がある。
確かにエントリー視点から見れば
1万人エントリーで250人+α採用なので2,3%なのでしょうけど、
実際に説明選考会参加が3000人程と伺っているので実質10人に1人は受かる感じだと思います。
採用人数が多い=忙しいではないと思いますよ。もちろん部署や時期によるでしょうが
確かに採用人数はSIerとして見ると多いですが、他社でも200人採用とかはあります
ここはエントリーした人のうち内定者は大体2,3%しか残らないそうなのでかなり狭き門だということは承知しておいた方が良いです
緊張します。
同じ最終面接の方頑張りましょう。
いくらで住めるのか、あるいはいくら補助されるか、などです!
以前社員さんに伺ったのですが、忘れてしまいました。
ありがとうございます。
お互い内定を頂けるといいですね!
少し安心しました。ありがとうございます!最終面接頑張ってください(^^)
こんにちは。
私は最終面接を控えているものですが、説明選考会の通過連絡は選考会からちょうど1週間後でした。
確実ではありませんが
連絡はタームごととの噂もありますので、もう少し待ってみても良いと思います。
私も最終を控えており、内々定を頂いた知人からもそのような話を伺っています。
個人的には「落ちることはない」とは言い切れませんが、「落ちる人はすくない」と考えています。
他の方はどうなんでしょうね。
お互い最終頑張りましょう。
内々定貰った方にフィードバックの様子を聞いたのですが、
相当面接で失敗しても何故か通ったという人が多かったようなので気になっています。
次最終なのでもしそうなら気持ち的には少しラクになるのですが
みなさん結果はすぐ来ましたか?
来ないので心配です(;_;)
面接前後に社員の方たちとの懇親会があるみたいですが皆さん参加しましたか?
そうですね。最終頑張りましょう。
よくわかりませんが、先に予約をしておられた方が予約を変更されたり、辞退されたりして空いた時間に次の選考で決まった人を入れているのかなと私は考えています。
不安はありますが、お互い最善を尽くしましょう!
もかさんより約1週間前に一次通過連絡いただいたんですけど、最終面接六月に入ってからのを案内されました。
先行中でも優先順位あるんですかね~やっぱり
あまり気にしない方がいいですよ。
言われても通過する時ありますから。
緊張してるみたいだけど、今後も就活頑張って下さい
と言われました(>_<)
これ、だめですかね??
内定者のみんなさんよろしくお願いします
電話で連絡きましたよ
連絡はこないですよ(;´Д`)
自分で確認の電話入れるのが一番だと思います!
その後返事とかって来るんですか?
こうゆうのって自分から確認したほうが良いですか?
それたぶんデータです。
実質の内々定ですよ
FBミーティングで選考合格証と入社に関する書類が貰えます
理系でその大学群の友人が落ちているのであり得ません。
ニッコマの人もフィードバックミーティングでいたので学歴は関係ないかと思います
先程一次選考通過の連絡をいただき、月末に最終面接をしていただけることになりました。
面接は面接官によって変わるというのは重々承知しておりますが、皆様の最終面接内容を教えていただけないでしょうか。
内々定の言葉はメール上にはなかったですー