会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、ありがとうございます。
一次が雑談だったので若干不安でした(笑)
お返事ありがとうございます。
TISの人事の方は優しいのですね。まだ、悩んでいるので、フィードバックに参加して、決めたいと思います。
今までの選考で一番人がいいなと感じられた企業でした。
普通の面接という感じでした。雰囲気は和やかでしたが、きちんとした質問もされました。
選考じゃないから落ちない
一次はどんな感じでした?深堀されました?
面接官によるのでしょうか。
あー新幹線だと足りないですね~
志望動機も自己PRも無く、ただの雑談でした
ここで落ちるってことは流石にないですよね?
場所によるけど、自分は関西で1万5千円。そして手渡し、、
私は一次選考を通過した自信が全く持てませんが
その時に聞きたいことは聞けたので、次回の機会があれば参加しようと思います。
今年は250名取るみたいですし
最終面接は全通ですかね
誰にでも不安はつきものですよ。
>もか☆さんへ
私もそれ悩んでいます。
行きたいけどもう聞きたいこと前に全部聞いてしまったので、、
>TSIさんへ
以前参加したFBでは、人事の方が「他社さんに内定もらった方もいると思います、よく考えて決めてくださいね」と仰っていました。
なので、その時貰う入社承諾書を後日返送せずに、期限までに電話してお断りしても良いみたいですよ(^^)
そのぐらい自分で考えましょうよ
ちなみにFBですが、2時間半の内質問や個人面談は1時間程度です
主旨としては内定者同士の交流だと思うので、少しでも何か腑に落ちないことがあれば電話で聞いてもいいと言っていました
私はフィードバック参加してから、内々定辞退しましたよ。
辞退する場合は、フィードバックミーティングの前に伝えるべきなのでしょうか?
今、2社から内定を頂いたので、悩んでます。。
土日を含め4日後にきました(^^)
本日、なでしこミーティング開催の連絡をいただきました。
選考途中の女子学生を対象に、とのことですが
皆様の中に参加される方はいらっしゃいますか?
教えてもらえたらありがたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
確かに2週間後の面接となりました(*_*)
そうなのですか
面接はあまり自信がないのですが、少し安心しました!
現場の社員の方と、一対一での面接でした。和やかな雰囲気でしたよ。
私の場合は、土日含めて4日後に連絡来ました
六月なんて気が遠くなってちょっと…
最近、一次面接を受けられた方、いらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば、差し支えない範囲で雰囲気等を教えていただけませんでしょうか。
気長にもう少し待ってみようと思います。
私は5月7日に受け、8日の昼頃に電話で連絡をいただきました。
私は4月の後半にテスセンの結果を送信しましたが、翌日連絡の通過をいただきました。
受けてはいないですが、以前テストセンターを受けた際の結果を5/1に送り、5/2に合否メールを頂きました
私は選考結果の通知から、一日後に来ましたよー。ですが最終面接は約2週間後でしたので参考までに。
ありがとうございます。面接の翌日にメールにて選考結果が通知されました。
最終の日程についての連絡はまた後ほどと書かれていたのですが、大体どの位で連絡が来るものなのでしょうか。
他の内定を貰っている所にあまり待てないと言われ焦っています。。
翌日には連絡いただきましたよ。
昨日最終面接で本日合格通知をいただきました。
大丈夫ですよ!私20日くらいたってから合格の連絡がきたので笑
他にも連絡が遅くなっているかたはいらっしゃいますか?
2日に最終面接を受けて本日メールで合格通知が来ましたよ。
ありがとうございます!!