会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさか、意思確認だったりはしませんよね?
面接を待っているときに机の上に
フィードバックミーティングの日程が
書かれていたと思うのですが、
大阪の日程をメモしている方いらっしゃいますでしょうか?
ほんとに交通費少ないですよね笑
NRIだと2万8千円で、びっくりしました
おめでとうございます!よろしくお願いします!
おめでとうございます!よろしくお願いします!
個人対個人ですよ( ^ω^ )
一次面接ではぼろぼろで、最後にまだまだ就職活動は続くだろうけど頑張って下さいと言われ
最終面接ではITとは全く関係ない話を続け、多様性が特徴だから君みたいな人がいてもいいのかもねと言われ
なんとも微妙な感じでしたが合格の連絡がきました
最終面接の交通費がNRIの一次面接やコムウェアのリクルーター面談よりも少なく、
振込でもなくその場で渡されたということでそういう面では心配ですが、同期になる皆さんよろしくお願いします
サクサク進んだけどここから本番か…
面接官何人で面接されますか?
一次面接から8日目でメール来ました!
予約なし出入り自由の先輩対談会です。ふらっと行ってよいと思います。私の時はお茶を頂けて、質問が尽きると雑談になる感じでした。先輩1人に対し学生の人数はまちまちで、人数で雰囲気がちょっと変わると思いますが概ねゆるいと思います。
最終はその場で内定という場合もあるのですね
時間が20分しかないのでうまく伝えられるか不安ですが・・・
なるほど。
最終の通過きてからこちらの過失がない場合で、企業に落とされることってありますか?
内々定はいついただけますでしょうか?
もしかしたらフィードバックミーティングの予定が案内できないから保留にしているのでしょうか
17日受けて連絡来ないので不安です><。。。
大阪は一律1万5000円でした。あと以前愛知だと1万円って書いてあるのを見ました。おそらく距離によって一定金額支給されるのだと思いますけど、まぁ足らないですよね…。
前の書き込みで全然足りないみたいなのを見たので
費用がかさむようなら辞退しようかなあ
私の時は、就活の振り返りや質問とフィードバック面談を行いましたよ。
お返事ありがとうございます。
それはそうなのですが、正答率で問題の難易度が変わるということなので、自分の中ではこのくらい、というのがあるのかと思い質問させていただきました。
また、私はまだテストセンターを受けたことがないので、不安に思う部分があり
とりあえずお聞きしてみたかったのです。
皆様を不快にさせる発言があったら申し訳ありません。
そうなのですか!
貴重なご意見、ありがとうございます!
研究不足も何もテスセン何割が合格ラインかなんて誰にもわかりませんよー笑
そもそも自分が受けたテスセンの点数わからないのに笑
点数も大事ですけど性格の方が見られてますよー!
と他者の話になりますが伺いましたよー!
最終待ちですか?いつ受けましたか?
そんな私もここの会社から連絡こなくて泣きそうですけど。。。
やっぱり他に第一志望がある方もいるみたいです。そちらが受かったから~とかだと思いますよ!
私も第一志望ここだったので、他のところはお断りしてしまいましたし、そういうものだとおもいます^^
リリアさんも入社したらよろしくお願いします*.\(’ω’)/.*
自分は社員とかなり会った結果社風が自分にあいそうなので決めました
ご存知の方、差し支えないようでしたら教えていただけませんでしょうか。
大手思考ならそうかもね。
でも単に社風に合わないとか、年収とか、独立系だから将来性とかいろいろあると思うよー。
まったりした社風だから、向上心が高い人には向かないような気もするしね。
富士通、NEC、日立、データ、NRIあたりから内定出たら辞退するかもね。
まあ考え方次第だろうけど
自分も受けるんですけど150分て長いですよね。
本当に何をするのか、、、
自分も内定もらったら終わりにします!! いっしょになったらよろしくお願いします(^_^)
面接は何回あるのでしょうか??
辞退される方はどういった理由で辞退されるんでしょうか?(^^;
ここが第一志望なので気になります。
お!私と同じ日です!
絶対今日きますよ♪連絡は面接官によって違うみたいですから、もし受かった際は同期として仲良くしてください(*⌒▽⌒*)
辞退する人超多いです。私の友達も10人くらい辞退してました(;´Д`)
そうですよね( ̄^ ̄)ゞ
あ、最終選考のお話でしたね(^^;;
大変失礼致しました!!
え、そんな事あるのですか!
横からすみません。
ちなみに、面接はどのような事を話されました??
私は一次面接で既にグダグダ話をするだけで終わってしまって…