会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じくらいの時期にしました!ゴールデンウィークを挟んでいるので、遅くなってるのかもしれないですね!
10日ほど前に最終面接があったのですが、連絡はまだ頂けていない状況です…。
部署によるとのことでしたよ。
そういう勉強は入社してからで全然良いと言われました。
何か勉強したいのであれば、基本情報や簿記の資格をとっておいた方がいいそうです。
勉強しようと思うのですが(・・;)
合否日時は私も言われませんでした、ただ面接前の待機する席に合否は2週間以内で連絡するという旨の記載があったかと思います
ので、皆さんも希望持ってよいと思いまさ(^ω^)
最終選考を受けたあとの連絡は1週間以内合否問わずでしょうか?
フィードバックミーティングで何をやりましたか?何にか準備することがありますか?
2週間以内ですよー。合否問わず
連絡は来なかったですね。不安だったのでこちらから電話しました。
お返事ありがとうございます、私にも昨日届いていました!
お互い頑張りましょう。
全然言われませんでした。
22日に大阪の説明選考会に参加しました。
連絡はまだないです・・・
28日までに連絡とのことで、土日は来ないと考えると月曜に来るんですかね・・・
お互い良い結果であることを祈っています。
本日ES通過、テストセンターの案内のメールが届きました。
21日に受けまして、昨日結果をもらいました!
最終は何日に受けましたか?
ここに入りますので、同期になる方々よろしくお願いします!
昨日。。。。。。。。。
もらいました!5月にもあるみたいなので5月にしました。
なるほどアウトのやつですねじゃあ笑
ありがとうございます!
結果は、メールで来ましたよ
結果はマイページに来てましたか?
それともリクナビですか?
連絡頂きました。
無事通過してました。
ねねねさんに本当に感謝してます。
お互い頑張りましょう。
一次の結果遅かった方っていますか?
ありがとうございます!
ちょっと安心しました。気長に連絡待ってみます!
時間帯とかにもよると思いますよ。面接立て続けにやっているみたいですし。
私は今日午前中に面接をやってエレベーターまで来ませんでしたが、
内定をもらった友達はエレベーターまで来た時も無い時もあると言っています。
結局は気にする必要の無い事項だと思います。
さっき来ました
ついさっき連絡来ました!
大阪本社: 4/24(木)30(水) 5/4(水)19(木)6(金)
って書いてました。日程の書き方最後変ですよね、これ。
わざわざありがとうございます!!!
ぜひ行ってみたいと思います!
大阪の日程ですが、日にちと曜日が合っていなかった覚えがあります。
GW中にもあったので、間違っているかもしれないです。
詳しくは覚えていないです。すみません。
返信ありがとうございます。
お互い通過できるといいですね。
来てないです(´Д` )
落ちたらここに来なくなるだけだと思う。