会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的にはメールでの連絡でしたー
080からの電話連絡でしたか?
周りで落ちてる人の噂聞かないし、結果の連絡が淡々と次のステップに進んでくださいとしか言われないので選考してる感じ無さそう…
そうですね、メールだったと思います。
そうでしたか!ちなみにインターンシップの合否はメールで知らされるのでしょうか?
これから受けるわけではありませんが、こないだ受けましたよー2日間インターン
まだです、僕も3月の頭に受けました。
そうだったんですね!2回やるのかと思いビクビクしてました!ありがとうございます!
説明会事態がすでに一時選考で、そこでGDをします。
面接では無くGWでしたよー。
過去の内定者日記見れば内容は分かるかと思いますー。
その日の内容が会社説明、社員面談会とあるのですが、社員面談会とは面接のことでしょうか?
説明会に既に参加された方がいらしたら教えて頂けると幸いです。
そこがいいんですけど。
どんなことしたんですか!?
先週テストセンター受けて、面接の連絡来ないのですが。
落ちたかな・・・
人事が馬鹿すぎ
内定者に毎年あんなバカなことやらせてんのかな
就活やめた俺もバカ過ぎ
一応持っていきます!
周りを見て着脱します!
横から失礼します。
内定承諾書の確認もありましたし、懇親会の出欠連絡は6月上旬にきました。出欠確認連絡も後日きています。会社に問い合わせるか、もしかしたら懇親会は何回もあるのかも?しれないですね。
懇親会の連絡はいつごろ来ましたか?
私は承諾書を提出して以来何の連絡も来ていないんです…。
SE職志望でした
ちなみに営業志望ですか?
感じの悪い役員の圧迫面接で、採用する気があるのか疑問でした。
別日程で当日の1800くらいに出しましたが、翌日の10時にはテスセンの案内来てました...。テスセンの結果通知も、同じくらいはやかったです。
面接はESの内容を色々聞かれました。
面接官は少し堅い人でしたが、話は聞いてくれました。
僕的には、会社に入社してから10年後の自分を聞かれ、そこをもう少し具体的に、答えれたらなと思いました。
持ち駒ないんでまた1から就活頑張ります。
面接官に何言っても無反応で、全く会話になりませんでした。
最初からほぼ落とす気だったとしか思えない。
逆質問だけで落ちたって方もいますよね。
面接官次第なのか、初めから決まってるのか分かりませんね。
今思えば、質問も「ここに新聞紙があります何に使いますか」とか「自分を物に例えると」とか意味不明だったし、標準的な質問もまったく掘り下げないし、初めから落とす気だったのかも。交通費も少ししか出ないしマジむかつく
結果来ましたか?
SEです。
受かった気がしなかったんで、たぶんギリギリで通りました(^_^;)
SEですか??><