会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!!
私の場合は2~3日でしたー
私の時はこんな感じでした!
・他社の選考状況
・なぜ,SI,SEなのか?
・研究内容
・志望動機
・多彩な力についてなぜそれを選択したか?
・学生時代何をやっていたか,クラブ活動等やっていたか?
話しやすい雰囲気を出してくれたので非常にやりやすかったです!
がんばってくださいね!
皆さん通過連絡から人事面談までどのくらい期間が開いているのでしょう?
変わった質問ありましたか。
人事面談で8月に書類渡すって言っていただけましたヽ(*^ω^*)ノありがとうございます!
参考になりました!ありがとうございます!
僕もフィードバックきました
役員面談について触れられてなかったのでダメだったということだと思ってます。8月からは…考え中です
その後に、人事面談があると思いますがそこでTISがどれだけにゃーさんと働きたいかを語る面談なのでほぼ内定と考えて良いと思います!
ありがとうございますm(_ _)m
さっき来ました。
8月からまたやろうと思います
本選考にご参加くださいッて、ダメだったってことだよな?
ここでマッチング落ちたけど、本選考進む人いますか?
ダメな場合も連絡くるようです。
自分は二週間から三週間の間に連絡ありましたよ。
不合格の場合は、サイレントですか?
おめでとうございます!
やりましたね!
ありがとうございます!
インターンシップ参加の時点でほぼほぼ内々定だろうから,イベント自体が選考には関係してないと思ってます!
参加されますか?
わたしは15000円頂きました!他の方も15000円とおっしゃっていたので遠方から来る人には一律この値段なんじゃないかなと思ってます!役員面談頑張って下さい!
そうですよねえ…
それに客先常駐っていっても、ここくらい大きい会社ならそんな扱い悪くなさそうだし
なるほど。
ありがとうございます!
最終っていうのは人事面談のことですか?
私も本選考は8月から~と来ていましたが、これだけではよく分かりませんね
今後の連絡を待つことにします
それは常駐が悪いわけではなく会社の体質がよくないんですけど、常駐がよくないこととごっちゃになっている場合もあるので要素は分解してよく考えましょうということです。これ以上常駐に関する書き込みは差し控えます
自社でも常駐先でも経験が積めるということをプラスに考え、自分のキャリアプランを形成していくことが大事じゃないんですか?
言い争いとか言ってるやつこそもっとしっかり考えてや~~
ここの掲示板はそうゆうための掲示板じゃないと思いますし、情報が下に入ってしまうので!
ってゆう自分も不必要な書き込みですねごめんなさい!
あなたの方がもっと考えるというか仕事に関して勉強し直した方がいいですよ
常駐しててもキャリアは積めるし、チームで仕事はしますよ。雇用が不安定?常駐先に合わせるだけでしょ
それでは仕事に関して理解ができていないと思いますよ?
8月の選考に参加してくださいと書いてたので落ちたということでしょう
それは完全に落とされたのですか?
後日連絡なのではありませんか?
社外で仕事ではキャリアが積めないとか、チームで仕事ができない、雇用が不安定になる(企業もある)などありますが、ダメな理由とどういう条件なら常駐でも許せるのか(常駐は絶対無理なのか)は自分なりに考えたほうがいいですよ