会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい!
なんの話に対してのご返答かわからないんですが,どういうことですか?
割り込む形になってしまってごめんなさい!連絡は電話で来ましたか?
7月3日に社内見学会イベントみたいなものがあって,それのプログラムの一番最後に社員さんと交流を深める社員対エントリー者の懇親会?親睦会的なものが予定されてるらしいです~.
懇親会ってなんの話ですか?
誰も書き込んでないので参加者他にいないのかと思って私は参加やめときました笑
あと懇親会とかなんか雰囲気やばそうな気がして。。。
他の企業のイベントと合わせて地方から参加することにしましたー
面接の後結果についても何も言われなかったんですが。。、
お返事ありがとうございます。一応まだ期限内なので過ぎたら確認とってみます。
役員面談後、
3,4日で結果が来るのですね
他の人もまた同じ質問をしばらくしないで良いように再掲しておきます
期日がすぎても連絡がこなかったので、私は連絡して確認しましたよ!
きましたか?
私もまだきてません
そうですね、おそらくここは説明会~役員面談までの総合評価です。
過去レスみててふと思いました
私も関西から東京へ役員面談に行きました.
持ち物に領収書とありますが,
結局提出せず,15000円いただきました
参考までに!
去年は10倍程度で、今年も恐らく同じ感じだろうと言ってました。
倍率とか知ってる人いますか?
ご返信ありがとうございます。
採用人数多いし、面談も簡単に終わってしまったのでどうなのかなと思いました。参考にさせていただきます!
圧力かけてくる会社ってなんかいやですよね(・ω・`)以前は御愁傷様でした。。。
楽しんできてください!
丁寧にご返信いただきありがとうございました!とても圧力が強い企業さんに、以前当たったので、緊張していたのですが、安心して人事面談に参加できます!本当に助かりましたm(_ _)m
丁寧にご返信いただきありがとうございました!とても圧力が強い企業さんに、以前当たったので、緊張していたのですが、安心して人事面談に参加できます!本当に助かりましたm(_ _)m
たしか低くはなかったと思います。
聞いたのは、尖ったSEが産まれやすくキャリアアップのために転職していくそうです。逆に他社から成長を求めて転職してくる人も多いと聞きましたよ、離職についてここは悪いイメージはありませんでした。
私もここの内々々定を得てから,本命に集中出来,無事通過しました!
beedさんも集中して頑張ってください!
役員面談通過おめでとうございます!
私が人事から言われたのは,役員とのマッチングがとれあなたなら弊社で活躍出来るだろう.是非弊社へ来てくれといった内容でした.なので入社意思確認やプレッシャーは,まったく感じませんでしたよ.
ただ,他社の選考状況等は詳しく聞かれて,その会社は君はあってないと思う.というアドバイスはしていただきましたが,人によってはそれをプレッシャーに感じてしまうかもしれません.
選考を通してTISさんは,マッチング通過者に対して非常に優しい会社だと感じました.なので,プレッシャー等に感じても向こうにはその意図がないと思いますので,気楽にTISからの評価を聞いてくるのがいいと思います!
SPIの結果等からどんな人間なのかみたいな分析までしてくれたので,他社の自己PRなどにも役立ちましたよ!
ここまで来れば,断れる内々定をGETできたも同然なので気楽にいきましょう!
私はこれから人事面談なのですが、入社の意思確認や、プレッシャーなどかはありましたか?(´・_・`)
私もTISかなという状態です。
メーカー本体と上位ユーザー系に絞って就活しようと思います!
私だったらこっちです!
beedさんならどっち選びます?
って感じでオワハラがないのが素晴らしい
内々定ということで、正式な内定はあとで出ますって感じですね
ありがとうございます
他社では継続力あるって言われてたのに、よく分からなくなってきた
そうですよ!
なるほど!
詳しく説明していただいてありがとうございます!!
内容は、先輩社員&人事との雑談と人事からのフィードバックの二本立てでした。
雑談では、ネームプレートを書くとき自分を表す色で書いてくれと言われるので好きな色と理由考えておくと楽かもしれません。全色使って多彩な力!とか言ったらウケが良かったですよ。
その雑談の際には社員に聞けるぶっちゃけ質問会的なのがあるので込み入った質問を考えておくといいかもしれません。私は転職出来るスキルがつくまで何年かかるかなど割とネガティヴな質問をしました。あとは適当に雑談だけなのでおしゃべりする気満々で行くと良いと思います。
また人事からのフィードバックですが、基本的には向こうからこれまでの面談で受けた印象とSPIから出た性格診断結果などを教えてもらえます。この時に面談を受けてどうでした?よくできましたか?と聞かれるのでこれまでの面談を振り返ると便利かもしれません。
私は、人事面談のための準備はしませんでしたが難なく乗り切れたので気張らなくて大丈夫だと思いますよ。
がんばってくださいね!
役員面談通過後は合格ということですか?
できれば具体的に教えていただきたいです。
また、面談の準備等は必要ですか?(質問の回答など)
複数です。合格者同士でのコミュニケーションを意図しているのだと思いますよ。
私の時の役員の方は
ESを見ながらただ質問をしている感じでした。
特に特別なことは聞かれなかったので、はきはき答えられれば
問題ないと思いますよ!
お答えありがとうございます!
3~4日でしたよ!(^_^)
丁寧に教えていただき、有難うございました!
助かりました!