会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の雰囲気はどうでしたか。
こないだ受けたのですが、結果がまだ来ず不安です。
ちなみに営業職志望です
はい、メールがきました。
人事の方からメールでの連絡とお聞きしていますが、実際はどうでしたか?
社員さんとの交流イベント的なやつがあって,それで30分~1時間程度+人事からのフィードバックみたいな感じなので意外と時間的に拘束される感じです!でも雰囲気は朗らかな感じなので全く緊張しませんよ!
ありがとうございます!結構長いですね。
忙しい時,是非入って欲しい人には,優先度高く連絡するのはある意味正しいですもんね~.遅い人はそれだけ迷われてる的なところもありそうですもんね.
合格の人は連絡早いけど、ダメな人は遅いんじゃない?
学校推薦出した人がいたけど、2日で連絡来たってさー
まだ早いですよ
私は2週間待ちました
面談自体は30分で,いろいろ合わせて2時間くらいだった記憶があります~
ありがとうございます。
親切に答えてくださり、本当にありがとうございました( > < )
もう明日なので、頑張ります!
内々定と明言はしませんが,ほぼほぼ内々定ですよ~
8月頭に正式に内々定を出す面談のようなものが用意されているようです.
あなたみたいな人って前の記載を遡るっていう選択肢ないのかーって、いつも思います。
印鑑は交通費の受領印として押すので必要ですよ!
がんばってください!
早速のお返事ありがとうございます!
そうなんですね。印鑑を持ってくるように言われましたが、結局チケットを見せるだけな感じですか?
領収書一切関係ないです。1万円でした
みんな大体半分ぐらいですかね
最初の面談の時です
なるほど、自分は二週間ぴったりできました…
待ってたらいいのかどうなのか迷いますよね。
次の面接(8月1日の意思確認面接)への招待状が渡されます。
そこに内定通知をいつ出すかなどの記載もありますよ。
いや、エントリーシートの段階です。
なんか不手際があったのだろうか
役員面談ですか?
もうよくわからん
合併直後のお話じゃないですかね。
コロコロ変わる売上で比較してもあまり意味ない気はしますが(>_<)
私の時はそうでしたよー
当日人事面談に参加した学生全員に、後日内定証を出すということを伝えて頂けるのでしょうか?
よろしくお願いします。
TISってかITホールディングスがNTTデータグループについで大きいってことじゃね?
何をもって業界2位と言っているのでしょうか?
水曜に最終受けたので来るならこの土日かなと思っているのですが
そも連絡に関しては8月のフィードバックナントカの詳細連絡そのうちマイページに書きますねとしか
リクルーターの方から連絡がくると言われたのですが、人事面談からどのくらいの期間で連絡を頂いたか教えてください!
また、その内容はどのようなものでしょうか?
よろしくお願いします!
私もそうですが割と多いと思いますよ
一応業界2位ですし
いえいえ!
こちらもわかりにくい書き方してしまってすみません!