会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはどのタイミングで言われたのでしょうか?
私は途中まですごく良い結果を頂いたのですが、役員面談のマッチング結果だけ基礎力が足りないと言われてしまいました
次最終なんですが何か特殊な質問とかされたのでしょうか?
みなさんのお役にたてたらと思うので、気になることあれば
聞いてください。
おめでとう!気長に待ちます。。
いえ、10日です!あ、すみません、明日で2週間ですね。笑
人によりけりだと思います。
常駐がいい人もいれば嫌な人もいますからそれはDさんがどのようは働き方を望んでいるかで決められたらいかがでしょうか?
会社に関してですけど一概にはいえませんが、私だったら将来のことを考えて年収の高い方を選びます。
私は年収高い方を選びます!
6月9日に役員面談を受けたんですか?
自分は交通手段関係なく15000円もらいました
また、客先常駐無しでここより年収は低いユーザー系企業とここだったらどちらへ行きますか?
でしたよー!
ただのおしゃべりだったんで楽しむつもりで参加するのがいいと思います!
交通費の支給は全額でしたか?
ありがとうございます。
放置されたのかと不安に思いましたが3週間の方もいるみたいなのでもう少し待ってみます。
ということはTISの人事さんは相当忙しいのか
ありがとうございます
2時間!?と思いましたが座談会めいんなんですね
私は最初の面接で二週間以内に連絡しますって言われましたけど、三週間後に連絡来ました。でも、受かってたので、ここは結構連絡遅いのかもしれないですね。
アイスブレイクの社員座談会含めて2時間程度でした~
人事の方と1対1で話す時間は,30分程度でしたよ!
人事の方もすごく忙しいとおっしゃっていたので遅れているのかもしれませんね。
了解しました!教えて下さってありがとうございました!
やりがいに感じる仕事はざっくりとやりたい分野であれば就職したあとにその中で見つけようと考えています。
今興味のある業務のある企業に入っても実際にやりたい分野に配属&10年後もやりたい仕事であり続ける可能性は余り大きいとは思えませんので…
こちらを辞退した大きな理由は、平均年収と平均勤務年数が他社と比較し少し低かった事です。
そうなんですね(笑)教えて下さってありがとうございました!
領収書、印鑑、筆記用具、(成績証明書)
ですよー
いきなり15000円渡されましたww
メーカ本体各社、メー子三社うけてます(ました)
外資は全滅で総研系も一つ落ちてます。
メーコは出向者おおくて、上のポストいきにくそうだけど、ここは頑張ったらいける印象。
ここは外部からの人材も多く入ってきてて、それなりに刺激が得られそう。
住宅手当とはメーコのほうが少しいいけど、、メーコは結構保守要員(地方)に回されそうだしなあ。。メーコでは大きい仕事は本体通じてだったり、総研通じてくるのが多くプライムではできないような気もする。
ムでできないみたいな感じ。
とりあえず内定揃えて八月まで悩もうと思う。
参考までにこことメーコを比較して決めた方はどういった基準で決めましたか?
Nの付く大手でーす
メーカー系とここならここですが、大手のユーザー系となら私はユーザー選びます。
私だったらこっちにしますね~
その選択は難しいですよね~
自分はメー子の内々定も頂いてこちらを辞退しました
ここのほうがいいかなーって思ってたんで・・・
余裕が無いなら絞っちゃっていいと思いますよ~
就活が落ち着く8月下旬まであと少し一緒に頑張りましょうね!
そんな感じですよね
受ける会社絞ろうかな、ありがとうございます
というか、メーカー子会社あたりと優先順位つけれなくてつらい。
中核メー子最終面接迫ってて選べねー。
メーカー本体受かればだいぶ会社絞れるんだけどなぁ、
私は内々定確定だという考え方でいます.
人事は意思確認というより,是非弊社に来てくれっていうお話をされましたよ~
ありがとうございます
自分も絞っていきたいと思います
人事面談は意思確認?
内々定の安心感半端ないですよね(笑.
今後切られることはないと信じて,私は本命の1社に絞りましたよ~