会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
端から落とす予定だったのかなぁ。悲しい
そうなんですね!
ありがとうございます^ ^
あなたがダメだっただけでしょ
面談2かいですね~
面談の回数など教えて頂けると幸いです。
すでにマッチング成功となって人事面談を終えましたが
8月1・2・3で内々定をもらえるフィードバック面接(?あってたっけ??)
で提出するものって推薦書もあるんですかね。
8月初頭に第一志望の会社の面接があるので、推薦を出してしまうとまあ受けれないっすよね。。。
ちーん
とりあえず期待せずに連絡待つことにします!
私も10日ほどたって役員通過したので、不安になるだけ損だとおもいますよ!
おめでとうございます。
今日でちょうど一週間経ちます...不安です。
先週受けて一週間で良い返事頂きました
来ません……
役職もらえるまでは薄給なのかな
ありがとうございます!
SPIでしたよ~
自分の知り合いは研修中はホテル住まいって言ってましたよー
なるほどそうなんですね!
研修中はウィークリーマンションを借り上げるらしいです。
借り上げのアパート的なのはあると言ってたので,そういう所斡旋してもらえるんじゃないでしょうか?
普通に家賃とかは払わなければならないと思いますが...笑
ありがとうございます!
東京住みじゃない人はホテルとか寮用意してくれるもんなんですかね?
そうらしいです!
一番最初に新宿で集合研修やったあとに配属らしいですね
連絡が遅いだけなのですかね、
気長に待ってみます(*_*)!
徐々に入るのでは?
私も気になっています。
人事面談の際に先輩社員から連絡がいきます、と言われましたが、2週間以上経っても連絡はきていないです。
つまりその人事面談っていうのは8月よりも前に行うってことですね?
と思ったら先程ESの提出案内が来ました。
ありがとうございます。もう一週間以上経っているので諦めたほうが良いんですかね。。。
独立系sierでググるといろいろ出てきますよ
7/1に説明選考会を受けましたが、音沙汰なしです
部長クラスで1本,主査で700~800万と聞きましたよ~
数年会社に努めていても初任給とほぼ変わらない月給で働いている人もいるみたいですが...