会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定出してる人のフィードバックミーティングの参加率を見てから人数調整するため保留にされてるのかもしれないですよ!
問い合わせても落ちてるだろうな~
僕も言われましたけど大丈夫でしたよ
深く考えすぎでは?
自分は企業研究もっとしっかりやるといいよって笑顔で言われたけど通ってたよ
励ましありがとうございます。
少しだけ前向きになりました。
大丈夫です!
自分それ気になってましたけど
受かってましたから!!
ダメか…
連絡無いってことは落とされてるんだろうけど。。。
7月22日の説明会に参加された方で、ESの案内が来た方はいらっしゃいますか?
全くマイページに変化がないのですが…
同じ方がいらっしゃってよかったです...!
もう少し待ってみた方がよいのですかね?
とりあえず、他の方でもいらっしゃるようなら
もう2~3日待ちたいと思います。
レス、ありがとうございます(><)
同じくです…。問い合わせた方がいいんですかね…
二週間以上経っても連絡が来ないので、一応問い合わせてみようかと思うのですが
ESを提出した者なのですが、
テストセンターの結果を送信し、
社員面談会のフィードバックを待っても
連絡が来ません...。ESを提出し、
テストセンターの結果を送信したら
フィードバックは全員に送られてくるとのことでしたが
私と同じような状況の方いらっしゃいますか...><?
何も連絡が来ず、問い合わせをしようか迷っています...。
そうですよねー.やっぱり蹴る人も多いんですかね.
特定されても問題ないので別に大丈夫ですよ!ご心配ありがとうございます!
私も同じ状況です、
追加されることを祈るしかないですねー
この場合どうなるのか・・
まあ、独立系ということでいい人材を集めるのも苦労するゆえの工夫だと思いますが。人事面段で十分すぎるので8月の分は余計ですね。
ところで大丈夫ですか?
私が人事ならあなたが何者かたぶんわかります
最終マッチングOBでした
社員さんとの交流とか正直あんま興味ないですよね...!
今更社員さんと話して入るか入らないか決めたりもしないし,キャリアを考えるのも正直入社してからじゃないと意味なさそうだし(´・ω・`)
ここってこういうイベント事大好きですよね笑
思いましたー。
社員との交流もあるみたいですけど早く帰りたいです。
先ほど予約画面確認したところ全日程参加可能になってたので、増席したのではないでしょうか
相談すれば対応して下さるらしいですよ。
フィードバックミーティングについてのメールにも、そのようなことが記載されてます!
横からすみませんが
それって別の日でも東京で合格通知を頂ける機会があるってことですかね?
私は2週間過ぎて合格の連絡いただきました。3日で来る人もいるそうですよ。
紙に東京は8/1日と指定されていますが、人事面談の時にまだ選考を続けると伝えたところ、参加できなくても対処はしてくれるとのことでしたよ!
私が話を聞いた限りでは,一次後のフィードバックは全ての人が同じ様な文言で違うポイントを褒められる形式だったので.
印鑑、卒業・修了見込証明書、健康診断書
が持参書類に書いてあります(紙面)。
詳細についてはまだ連絡がないので、変更がなければ、以上のみになると思います。
などと書かれていたのですが、これは、マッチングでは落ちたので本選考頑張れってことですよね?
役員までいったのに、つらいです
何に関しても基本連絡が遅いので,あんまり不安になってもしょうがないと思いますよ!特に今は,立てこんでそうですし!
今更落とすなんて事はまずないでしょう!