会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
上位メー子だとなんだかんだ上からの仕事が回ってくるし安定性はあるだろうね
独立系は下請けメインだから今後厳しくなってくるみたい
賞与削減とかも気になりますもんね。
ITHDの事業持株化も不安になります。
ここ数年でかなりの社員減ったりしてるし、将来性無さそう
決め手は何でしょうか?
今年は受験者がかなり多いから調整に時間かかってるみたいですね
私も同じ状況です。落ちたかなと思います。
まぁITホールディングスが組織改編を進めていくそうなのでそこに期待ですかね
各種補助の削減、賞与カットの事実
やっぱりそういうことなんですね(><)
ありがとうございます!
おそらくマッチングチャレンジがうまくいかなかったって事じゃないでしょうか?
指摘された点について、しっかり再考してまた臨んでくださいね!ってことだと思うのでもう一回練り直して挑戦しましょ!
【マッチングチャレンジを通じて、当社への理解を深めていただけたかと思います。
論理性とコミュニケーション力について高く評価しましたが、総合的に判断し、〇〇さんの強みや当社への志望理由についてもう少しお聞きできればと考えております。
追って本選考のご案内を致しますので、ぜひ本選考にご参加ください。】
というメールが来たのですが、これは通常選考に乗せられたということですか?(><)
それともマッチングチャレンジの結果が良くてももう1度ESを書き直さなければならないのでしょうか?
あるいは、強みや志望動機がだめだったからマッチングチャレンジはだめだったということなのでしょうか...?
問い合わせた方の話を聞く限り、待つしかないのでしょうが…
私は社員さんの人柄と会社の雰囲気ですかねー。固すぎないって所が魅力に感じましたー
大変さで言えば同業であればどこも一緒っぽいのでw
ベンダーさんだから色々大変と聞いたのですが、、
私も最終はメールでした。ただ、一次面接まで結果は全て電話で来ていたんですよね。最終はメールで来たのに合格だったので驚いたものです
メールの後に、改めて電話頂いたと思います。
5月か6月に合格貰いましたけど、自分はメールでしたよ(笑)
最終や2次募集の方の対応もあれば,17卒向けのインターンの準備とかもありそうですしねー
最終じゃないのにそんなに時間がかかってたんですね。ありがとうございます!
人事の方もよほど忙しくなってるんでしょうね
私は最終じゃないですが...
結果は悪くなかったです!
コミュニケーション能力と論理性を
高く評価していただきました(^^)
後日マイページにて社員との面談に
関する連絡を知らせてくれるとの
ことなので、気長に待ちます!笑
わざわざありがとうございます。
ちなみに結果どうでしたか?
問い合わせました!
どうやら応募が多いらしく
まだ連絡に時間がかかってしまうらしいです(><)
しかし、先ほどメールにてフィードバックがきました!
なのであと少し待てばたなかさんも連絡が来ると思いますよ!
電話で問い合わせたらどうなったか教えてもらえませんか?
そうですよね、、
ありがとうございます(><)
電話で問い合わせます(;;)
さすがにそれは遅すぎると思うので,人事の方に電話で問い合わせてみるのはどうでしょう?
電話の方がすぐに対応してくれそうですし
私も最終面接からもうすぐ1ヶ月ですが連絡がきてません>_<
8月入って平日になったんでそろそろ連絡くると思ってます。
フィードバックがまだ来ていない
という方いらっしゃいますか?
一度問い合わせをし、他にも応募を
もらっていて遅れているので
もう少し待って下さいと言われたのですが
8月に入っても何も来ないですし、
みなさん先に進まれているようなので
不安なのですが...(><)
もしだめなら早く一般選考に
提出したいのに連絡が来ず
困っています...。
ありがとうございます!二時間半も何をするんだろうと思ってたので助かりました!
簡単なグループワークなどを通して、今までの自分を振り返ったり、TISについて持ってる疑問を解消出来るように事業紹介や、質問に答えていただけふ感じですよ。
ワイもESからや!お互い頑張ろな!
マジここ行きたいンゴ!
メールでした。。
本選考の案内来ましたね。
受けても無駄そうだから受けないけど。
落ちても連絡の一つくらいほしい。
メールでしたか?
不安だったので問い合わせたところ、8月以降にご案内を送りますとの返答でした!
だいぶゆっくりみたいなので、ゆったり待ちましょう…笑
文章理解能力、数量処理能力が足りないとのフィードバックを受けました。
私は7/27の説明会参加なのですが、
マイページ変化なしです。
ゆっくりめなのでしょうかね?
夕方6時ぐらいです。メールでしたよー
おめでとうございますww
2週間待たないと結果は来ないみたいですね。
ちなみに何時頃に結果きましたか?