会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お陰様で、本日無事に内定の連絡を頂く事が出来ました。最終面接が24日だったので、予想以上に早く結果連絡を頂き、とてもビックリしております。
私は東京での懇親会に参加する予定ですので、他内定者の方々、当日は宜しく御願い致します。
また、これから選考に参加される方も面接等で大変かとは思いますが、頑張ってください。
有益な情報を頂いた皆様、本当に有難う御座いました。
事が出来ました。
思っていた以上に早く結果を頂けたのでとてもビックリしております。
私は東京での懇親会に参加する予定ですので、参加される他内定者の方々、当日は宜しく御願い致します。
また、これから選考に望まれる方も面接等で大変かと思いますが、頑張ってください。
適性検査の数学が高校時代に戻ったみたいで懐かし(笑)
無事に内定もらえるようにがんばります^^
この掲示板で、何人か1次で落ちた呆見ましたが…
内定は出やすぃところだと思いますょ。
質問ですが、この会社の一次面接で落ちる可能性がありますか?
教えていただきますか?
こんばんは☆
返信ありがとうございます^^
通過の連絡ってかなり早いんですね!
水没王子さんは20日で終わった感じなんですねー
参考になりました!ありがとうございます。
こんばんは★
ご丁寧な説明ありがとうございます^^
通過の連絡ってかなり早いんですね!
でも全体では1ヶ月はかかりますかぁ
参考になりました。
ありがとうございます。
えーと、私の場合5月29に説明会と筆記+1次面接(一日かかって疲れた記憶が・・・)
通過した連絡からフリー先輩訪問と呼ばれるものを6月10に。
その後2次面接を6月18に、結果は二日後の20日にメールできました。
一次までを一日でやったことと、割と結果が来るのが速かったのもあったので私は割と短い期間で終わりましたが、やはり1ヶ月前後と考えておいたほうがいいかと思います。
僕も内定いただいているので、内定までの期間を教えます。
4月21日に説明会に参加し、適性検査を受けました。
その後約一週間で、結果が来て、一次面接の予約をします。
5月7日に一次面接を受けて、その2日後の9日に一次面接の発表があります。発表後、社員質問会の予約をします。
5月16日に質問会に参加し、最終面接で提出する作文についての説明があります。その日の夕方頃から2次(最終面接)の予約が可能となります。
5月27日に最終面接を受け、その週の30日に最終面接の結果がわかりました。
ですから、約1ヶ月かかると考えてください。
はじめまして。
内定おめでとうございます!
私はこれから説明会に参加する者なのですが、
参考までに、
水没王子さんが説明会に参加してから
どのくらいで内定が出たか教えていただけますか。
よろしくおねがいします。
まぁ、富士ソフトですから・・・。
暇な人間なんだな!
考えすぎです。
内々者の方なんだ~想像できません。
社会人生活頑張ってください!
結果出るの早いなぁ・・・。
まぁ色々な企業と比較して決めたいと思います。
ここが第一希望な人、頑張って下さい。応援してます。
メール来た方いらっしゃいますか?
WEB履歴書を説明会の後変更をしてしまったのですが、それで来ないんでしょうか><;?
6月19日19時35分happyさんの書き込みについて
あまりにも文章、流れが胡散臭いです
100人が見たら90人は人事の書き込みと判断します;
本当に志望者だった場合、なぜ素晴らしい会社と
断言できるのですか(エールのつもり?;)
なぜ断言できるほど内部事情に詳しいのですか?
色々な情報が氾濫している会社ですので過敏に反応
したくもなります(´・д・`)
人事が工作をしていると思わせて
富士ソフトの印象を悪くさせる目的の書き込みの場合
確かに一定の効果はあります、事実私は内々定を
頂いていますが、この書き込みでモティベーションが下がりました
ただ、この作戦は心理学的には実行し辛いし、わざわざ
そんな書き込みをするほど暇で利点のある人間がいるのかは
疑問ですが。
私の書き込みで気分を害された方へ
なんかaboっての気持ち悪い、今後書き込みしづらいじゃねーかよって思った方・・・すいません、調子にのって
しまいました、今後は二度と書き込みはしません
馬鹿なこと言ってるって思われる方も多いと思いますが
これはあくまでこう考える人間(捻くれた人間)も
いるという程度で、気にしないで下さい
お騒がせして申し訳ございませんでした
筆記の結果がダメでした。悲しい・・・・
通過した方、おめでとう!本当に素晴らしい会社ですし、最後まで頑張ってください。
お世話になりました。
17日に説明会+筆記を受けて
今日の昼頃に連絡きましたー。
作文は極めたい技術分野について書きましたが,前に書いてる人のを見るに何でも良いみたいですね。
面接は最初志望理由から始まって学生時代にしたこと,感じたこと,考えたことなど,
内面を聞くような質問が多かったような気がします。
が,その場で考えられるようなものばかりなので,落ち着いて聞いて,ゆっくり話せば問題なく進めると感じました。
これから選考の人達も焦らずに頑張ってください。
大阪で説明会と筆記試験の後、選考の連絡がきてる方いませんか?
内内定を頂いたばかりなので気になります
僕の勘違いだったようですね
でもちょっと米分らわしい‥(ぁ
自分は東京希望にして寮に入ろうと思ってるんですが
寮費3万~4万って結構きっつい!
OB訪問で聞きました。
1時間以下切り捨てでもなぃと思います。「先月の残業時間、明細見たら30分だった」と話してた覆ましたから。
「何時間でも残業した分きっちりは払うし、特に条件もなぃ」とゆぅ説明を受けました。
もう少し詳しくお願いします
情報源は?
一ヶ月の合計残業時間が
一時間未満は切り捨てという意味ですか?
何れにせよ事実だとすれば
労基法に違反している可能性が高いですね
勘違いだったらすいません(-_-)
何時間からではなく、1時間から全て出るそうですょ。
勤務地は、OB訪問の時に住んでいるところから一番近いところになるって聞きました。
卒業してから引っ越しする予定の人は、その引っ越し先の住所を会社に届けてと言われるそうです。
転勤は、本人から希望が出ない限りないそうですから、突然飛ばされたりとかは、ないと思いますょ。
希望から大きく外れて、遠くへ飛ばされたりもするのでしょうか・・?
私は仕事に関係なく、自己PR風に書きました。
私も管理希望でしたが、管理は実際狭き門らしいので、SEのことも考えた方が良いかもしれません。
これはどうしたらいいんだ・・・。
ところで、私は管理スタッフ志望なのですが、管理スタッフで既に内定貰った方いますか?
管理も仕事大変なんでしょうかね・・・?
そうなんですか!!わかりました☆確か1Kタイプですもんね!妥当ですかね?情報ありがとうございますm(__)m
ありがとうございました。安心しました!!
私は全く関係ない事を書きましたょ!
それで内定いただけました。自分の書きたいことで大丈夫だと思います。
東京の女子寮は月3万と聞きました。
だいたい他の独身寮も同じぐらいだと思いますょ♪
受かったいれば、参加したいです(・∀・)
そうなんですか!!ちなみに寮とかっていくらかかるかわかりますか?
住宅手当はないそうです。
その代り寮・社宅があり、勤務地が自宅から1時間以上かかる場合は、入れるそうです。
わたしも問い合わせたら、東京ではやってるのですが・・・
ということをおっしゃってました!!
ありがとうございます★
お返事ありがとうございます!今日結果が来まして、通ってました!一先ず安心しました~。
これから頑張ります!!
質問なんですが面接で『これからがんばってね』的なことを言われました。これはほぼ内定確実と思っていいんでしょうか?それともいい会社にみせるために言ってるんでしょうか?内定をいただいた方、選考を受けられた方、回答よろしくお願いします。
>りりさんへ
フリー先輩訪問はこの時期関西ではやってないそうです。