会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えありがとうございました^^
今日行ってきました。
これでやっと2次面接に進めるー!
志望動機や残業など、オーソドックスなものはあらかじめ先輩方が話してくださるので、1日の仕事の流れとか研修の内容とか、より具体的なことを聞いてる方が多かったですよ。
みなさんは具体的にどういったことを質問しました?
先輩訪問も選考のうちに含むんでしたっけ。。?
参考にしたいので、よかったら書き込みお願いしますm__m
富士ソフトで頑張っていこうと思います♪
同期の方よろしくです!!
勝手に携帯に来るものと考えていたので、半ばあきらめていただけにとっても嬉しいです!!(^▽^)
お気づかいいただいた方々どうもありがとうございましたm(_ _)m
同期になる方、どうぞよろしくお願いします♪♪
そうですね。他の地域でも面接しているようですし、待つしかないですね(@_@)第一志望の企業なんで胃が痛いです(>_<。
今日来ると思っていたのですが、気長に待つしかないですね。
今週頭に結果が出るとはお聞きしていたのですが、不安で不安で緊張しっぱなしですっ(>_<)
緊張します。
やれるだけやります。
面接官が内田恭子系でかなり美人さんでした^^
私は「説明会で印象に残った話」や
「SEに興味を持ったきっかけ」なども聞かれました!
ワークライフバランスを掲げてるけど本当なのかな?
寝袋を会社に持ち込んで数日間泊まるという噂も。
上場企業ということで業界内でのイメージダウン争い?
いろいろ不安なまま1次面接です・・・。
返信ありがとうございます。
一次面接は1対1で私は・・・
・志望理由
・自己PR
・業界の展望
をきかれてあとはこれらについて突っ込んだ質問をいくつかされました。
質問のあとは社内の状況、どういう人間がほしいか、フリー先輩訪問についてお話を伺う感じでした。
参考になれば幸いです。
どう形式でどうゆう質問でくるんですか??
ありがとうございます。
一次面接は個人面接じゃないですかね
他で私服ってのがあったので、どっちかなって。
そうですよねっ。ありがとうございました><
内定者懇親会はこれからです★
でも会社に行く時は必ずスーツですょ(。Vω0。)*
私の場合は、志望動機,大学生活について,自己PRなど、一般的な面接でした!学生2~3人に対して面接官が2人おり、終始穏やかな雰囲気でした。
頑張ってください☆
ありがとうございますー^-^
内定者懇談会ってスーツでいきましたか?
面接お疲れ様でした★
これはまわりの状況を見た上での憶測なのですが…
月曜から木曜うちに受けた人の合否を、人事部がその週の金曜に一気にアップしてるんだと思います(nωn)★
だから今日から2日後ですね♪
自分の『入りたぃ』って気持ちを存分に伝えられていれば大丈夫だと思いますょ。ラララちゃんさんとも同期になれる事を楽しみにしてぃます(・・)*
ありがとうございました。今日受けてきました。
結果がドキドキですね。だいたい、2日後にくるということでしょうか?
多分、面接を受けた週の金曜日にきますょ!
頑張って下さぃね♪
明日最終面接うけるかたいますか?
ここは就職活動の掲示板なので、
内定者同士の話題(書き込み)は、
みん就の 富士ソフト内定者コミュニティ2009か、
mixiにある 富士ソフト内定者コミュニティで
書き込みされてはいかがでしょうか。。
ちょっと気になったのでコメントさせていただきました。
私も胃会あるのかなぁ…とは思ってました♪
あったら参加したぃです(*n∀n)ノ★
ただその日に仙台まで帰るので、終わる時間が気になります…
ポンチャンさんは営業なのですね。
私はSEです。
>クエンさんへ
これからよろしくお願いします♪お二人はSE希望ですか?ちなみに自分は営業希望です!
参加するつもりです♪
ご返事有難うございます!!一次に通りましてとても意外でした。最後までがんばります。
私も参加します。
そうですか!たぶん他にも同じようなことを考えている人もいると思うので協力してみようと思います。
よろしくお願いします。
はい、やはり同期になる者同士仲を深めたいというのもありますし、もし企画しただけるようでしたらぜひとも参加したいと思います。
先日私も内定を頂き、8日の懇親会に参加しようと思っております。
飲みの企画してくださるのですか(^-^)!?もしあったら参加したいです(o^O^o)
よろしくお願いします。
他社の懇親会に出席した友人から聞いた話だと会社の懇親会のあと、内定者だけで飲みがあった等、よく聞きます。
企画したら出席されますか?
この会社は2次が最終なのでしょうか??
また面接の雰囲気は1次と変わりない感じなのでしょうか??
よろしければ教えて頂きたいです!!
行く人がいてよかったです。
もし会場で会ったらよろしくおねがいしますね
名前はあんまりペンネームと変わりないんで…
私も行きます(><。)
よろしくお願いしますね★
はい、出ます!
お返事ありがとうございます!最終もサイト上なのですね!
頑張ってきます(><)
初めて書き込ませていただきます。
自分は、この間の4月頃内定をいただきまして今度の7月の東京(秋葉原)で行われる懇親会に参加するんですけど、どなたか東京の方の懇親会参加する方いますか?
先日営業職で内定いただきましたけど、通知は一次の時と同じくサイトからでしたよ!
ここは志望度が高いので、絶対内定頂きたいです!
内定出た方にお聞きしたいのですが、皆さん結果はマイページ上のメールボックスで通知だったのでしょうか??
適性検査の数学が高校時代に戻ったみたいで懐かし(笑)
無事に内定もらえるようにがんばります^^