会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官は1人です。
内容は志望動機、やりたいことや、
学生時代頑張ってきたこと、挫折経験、どのように解決したか、趣味、苦手な人、ストレスがたまる時、解消法…
などを細かく聞かれました。
突拍子もないような変な質問は無いです。
いえ!その場で私の場合その場で内定ではなかったですね。九日後にメールで内定の連絡きましたよ。
結構かかるんですね。。
ありがとうございます、気長に待ってみます
だいたい二週間以内で来ると思います!
ふあんです…。
ありがとうございます!とても参考になりました!月末頃面接なので頑張りたいです(^o^)/
ちなみにその場 での内定でしたか?
私はメールでした!
面接官1人で面接というよりは面談という感じでした。私の場合は大学名と名前を言ったあとは、手元のESを見ながら質問されるのでそれに答えていくという感じでした。志望動機も自己PRも改めて聞かれることもなかったです。
時間は二十分間は向こうからの質問に答えて最後十分ぐらいは逆質問でした。
私も先ほどメールで連絡いただきました!
先ほどメールで届きましたよー
先ほどメールで届きましたよー
大阪会場ですか?
自分も受けましたがまだ連絡来ませんね
にちゃんとかにスレありますよ
最終面接って他の企業やと相当ヘマしなければ受かるっていうけど
ここは最終面接で振り落としていく感じかな
月末面接だけど不安になってきた
だから多分落ちる人はいないのかな?
僕もだいぶ前に提出して最近届きました
いえ、テストセンターのIDとかの連絡です。
もしかして皆ある程度揃うまで待ってたのかな…
筆記連絡というのは、筆記通過の連絡ということでしょうか?
ES提出後2週間くらい経ってからって遅すぎやしませんかね・・・
連絡来ないから電話してみます。
ありがとうございます。
横からですが、、、
まじですか!?
面接トレーニングって感じで選考受けようかな笑
自分は富士ソフトが昇給無しって人事から聞いたので辞退しました。
ここの先輩に聞いたら、入社して10年経ってもトータルで1万円しか昇給してないとのこと(平均昇給は年で千円)。
こういう情報をもっと早めに欲しかったです。
筆記試験は受けれますよ。
その前にエントリーシート兼履歴書を提出しないと案内が来ないですけどね。
返信ありがとうございます。
一週間くらいですね。
結果くるまで、切り替えて頑張ります!
ご丁寧にありがとうございます。
できると思います。そりゃできないとおかしいですからね。
見たらびっくりしますよ笑
いえ、見せてもらっていません。
今から確認というのは出来るものなのでしょうか?
給与テーブルって見せてもらいましたか?早めに確認しておいたほうがいいかもしれませんね。
ありがとうございます。今のうちに提出できるものは集めておくことにします。
承諾書や通知書等です。提出期限は来月末のようです。具体的には人にもよるかもしれません。
書類というのは内定承諾書等でしたか? 期限などは近いのでしょうか
jag2さんと同じ2月選考枠でしたが、私は面接官一人の1対1でした。
面接内容はESから聞いてくる形でした。
圧迫面接でもなく雑談といったような形に近かったですよ。
今日書類届きました。提出書類はいろいろ準備する必要があります。いま準備できないものは後日準備できたら提出しても可みたいです。とりあえず準備できるだけ提出します。
話を聞いて面接が心配になりました(笑)ご丁寧にありがとうございました。
面接の雰囲気は圧迫系でした。面接官の口が悪かったです。どっかの部長さんだったかな。自分は気にしてないですが、女子だったら嫌だろうなと思いました。
僕はスムーズだったらしく30分かかんなかったかな。
うーん、でも全体的な雰囲気が噂通りって感じがしました。人によるのかもしれませんが。