会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。もう一つお願いします。面接の雰囲気と時間はどんな感じでしたか?お手数ですがよろしくお願いします。
面接官三人でした。
内定者をいただいて幸せですが、ちょっと自分の思ってた待遇とかけ離れていたので辞退しました。
みなさんは富士ソフトの昇給や賞与に対してどうお考えですか?
会社から書類などがきましたか?
面接官は何名でしたか?
丁寧なご回答ありがとうございました。
もう一度検討したいと思います。
情報系とそうでない系の待遇の差が結構あるみたいですよね。情報系の人は筆記試験ほぼ免除(筆記試験の案内が来る前に面接の日程を決められる)だったりする人もいましたが、文系の人は学歴次第ではまともに面接とりあってもらえなかったりもするみたいです。
ESの入社までにやっておきたいことで苦戦してて中々次のステップに進めない状態です・・・笑
全国転勤どころか、客先常駐なのでプチ転勤族みたいなもんですよ。
それと桜木町オフィスで働ける人はごくごくわずかです(新卒は皆無)。みんな自分のデスクすらない感じみたいですね。
先輩からの情報です。
ですが、よくよく調べると
富士ソフトって昇給1000円なんですね。
みなさん昇給、賞与の情報をお持ちですか。
学校推薦とか教授推薦の提出も求められますか?
面接の際に聞いた時は転勤の可能性はあると言われました
面接官は何名でしたか?
お返事有難うございます。
一週間ほど待ってみます
有難うございます。
私は1週間ほどでしたよ
私はまだ届いてないですよ
私はの場合は
1、自己紹介
2、志望動機
3、どの言語が一番得意か
4、入社後はどのように活躍したか
5、学生時代について
など聞かれました
志望度高いので本当に良かった
本当ですか!早いですね。
自分も只今連絡来ました、ありがとうございます。
3月2日に電話で連絡きましたよ
私が受けた時は1対1の個人面接でしたよ
マイナビで書いてある富士ソフトの会員制ページがホームページに飛んでも見当たらないのですがあれってどこにあるんですか?
私が聞かれたのは
小学生、中学生の時の部活
小学生、中学生の時、得意だった科目
どんなことがしたいか
趣味のこと
アルバイトのこと などです。
面接というより雑談をする感じで気楽に喋れましたよ
推薦状が必要ですか?
前の日記で自由応募の方も推薦状求められるって
ないと内定もらえないですよね。。。
夜までには結果が分かると思います
面接を受けてからどれくらいでわかりますか?
私にも面接の日時確認の電話がかかってきましたが、検索してみると富士ソフト本社の電話番号でした。
非公式の番号でした。
番号だけではどこからかかってきたのか全く分からなかったです。
ありがとうございます!
ちなみに面接では、どのような内容を聞かれるかご存じですか?
私の場合は採用担当の方から直接お電話をいただきました