会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、1人に対して1時間とか1時間半とか使いますかねぇ?
信憑性の低い噂なんで私自身戸惑っています。
集団面接もなんか恥ずかしくて嫌ですけど、
個人面接で1時間以上かけられるのは
もっといやですよぉ(TT)
私は初めての面接なのでとても緊張しています。
みなさん、一緒に頑張りましょう!!!
いえいえあたしも普通の大学です。
けどコピーライター養成講座に通ってたって
アピッたからではないかと思ってます。
電博落ちましたが…(笑)
でも全体で30人取ったとしてもクリは結構すごい倍率になりそうですよね…
みなさん頑張りましょう。
クックさんは美大生ですか?
私もクリエーティブ志望にしたのですが、通りませんでした。普通の大学だからかなぁ・・
みなさんどうなんでしょ?
説明会での人事の方のお話からすると、全員に連絡されていると思います。
ただ、部署により応募者の集中があったということなので、部署の振り分けがあったのではないでしょうか。
面接がんばりましょう。
面接官の方も普通の洋服なのかぁ。
緊張します、がんばりましょうね。
クリエイティブではなかったけど、メディアで
面接頑張ります!一緒の人ライバルですけど
よろしくぅ!!
面接のメール来ました?
希望調整したみたいだけど無事第1希望で面接でした。
よかった!!
人気があったのはやっぱクリエイティブですかね?
とりあえず面接がんばって勝ち抜けるぞー!!
そして私も明治生命のCMとあとエクセルDVDのCMも好きなので、両方かよっ(♪)と思いながらCM見てました。
それに、説明してくれてた人皆してカッコ良かったですね!確かに東大の松田さんという方は甘いマスクで驚き、笑。東大出身なのに敬遠させる雰囲気が全くなく、知的さはあって実に不思議でした。天は二物を与えるんだなーと掲示板見る前からぼんやり思っていたのでKDAさんとの意見の一致にびびりました。所属希望迷いまくりました。
>へぇ~~さんへ
来年からあの会社で働くのですね。実に羨ましい限りです。どうぞこれからアドバイス等宜しくお願い致します。
確かにCMのときは私もお尻がいたくなりました。
でもこのCMもここで作ったんだ~の連続で楽しかったよね。^^
長沼社長様が話してた内容がホームページに書いてるようなことだったからもっと社長の考えとか聞きたかった。少しは話してたけど。しかし最初緊張したな~。
それからへぇ~~さん、とても心強く思います。よろしくお願いします。
ADKの雰囲気が少し感じられて良かったです
ちょっとCM長いなっと思ったの僕だけじゃないはず・・・(笑)でも、明治生命のCM大好きだったので、あれがADKのだと知ってびっくり 泣けます
250/700だったんですねぇ もっと応募あったのかと思った
あっ クリエイティブの人のファンになった女性いるんじゃないかな?(^_^.) ジャニ顔というか また、そのルックスから東大法学部出身というコメントでまたコロッとなっちゃいそう
最近他の企業のインターンの面接に行って、何だか落ち込んでいたので、こんなサイトを見つけて何だかばくしかけていたやるきと元気をもらいました!!
う~ん、やっぱりスーツですかねぇ。
ちなみに私服ならキレイめな感じがいいよと先輩には言われましたよ。
キレイめって人それぞれ判断基準が違うけど。
私は木曜は学校が休みなのでちょっと楽だけど、天気はそこそこ暑くなりそうで…。
スーツで猛暑は避けたいですね…
会社の人たちに見られる事から考えると、やっぱスーツで行こうかな~と。というか、どんな私服を着ていけばいいのかわかりません(?_?)ちなみに学校行かない日♪
それも学校から直で行くので、
学校にもスーツで行くことになりますが・・・。
当日、良い天気であることを祈ります!
僕はスーツで行きますよ。
着なれときたいんで(笑)
説明会で色々な人と知り合いに
なれたらいいなぁ。
スーツで行こうと思ってたんですけど、先輩達には私服でいいんじゃないかって言われたんで迷ってます…。
えっ、なんであの人がって感じの人が
通ってましたよ。なんかいかにも硬そうで
なんで受かったんだろうとか思ってしまいました。こういう偏見はいけないんだろうけど。
てか、私も人の事言えないけど。
けど、ほんと受からなそうなあの人が
受かっててびっくりしました。
やはり運も大きいんだなって思いますよ。
面接で化けの皮がはがれない様頑張りましょう。
ありがとうございます☆
ももさんも博報堂頑張ってください!
それにしても他のインターンの欄は
何のためですかねぇ。
博報堂のほうも、コピー忘れたり、印鑑忘れたり、10個以上規定のキャッチ書かなかったのに、面接来てた人とかいたよ
どうなんでしょうね。でも志望動機とかは
被らせたので広告業界の書類としては
自信あったのになァ・・・。
んで、インターンの欄に日程被らないし、広告志望を
アピールできていいかと思って他の業界などは
書かず、「博報堂」一本で書きました。
まずかったのかな~~。
あ、僕はS-WORD好きです。
>アリエルさん
通過おめでとうございます。
ADKは今年からのようですよ~~。
私も同じくです。面接が入り込んだり連絡が来ることとかで頭の中がいっぱいで、最近もまったくテスト勉強に専念できていません(汗。
ADK木曜の説明会ってほんと話を聞きに行くだけ?このあとに面接があるという順序が恐ろしいですな~(怯
私も希望するインターンに博報堂って書きました。
競合書いちゃうとダメなんですかね。正直に行こうと思ってわざと書いたのに…。
道に迷って遅刻する夢みちゃいました。
何人くらい通過したんですかね??
あとADKのインターンシップって今年からですか?
全然知らなくてすみません。
うーんなんかショック。
希望するインターンに博報堂って
書いたし、内容もセールスポイントとか
書いたからかなあ・・・。
本番はがんばるぞ!
なんかめっちゃうれしいです★
説明会の日もちょうど試験なくてよかった☆
面接は全力投球で行くぞぃ!!
通過した方、一緒に頑張りましょうね。
しかし博報堂と違って、判断材料が少ない気がするのですが・・・。
これで明日の面接もうまくいけば、
ヨロコビィィ~~!
アサツーからは来ました!
結構博報堂でへこんでただけ素直にうれしいです。
希望職種にマルを付け忘れたまま投函してしまうという痛恨のミスをやらかしただけに、全然期待して無いです。
こんにちは。はじめて書き込みします、さまんさです。
特に何日までとは書いてなかったと思いますよ。私もまだ来ていません。きっとこれからですよ!みんなで希望を捨てずに待ちましょうね。
おちたかな。
あれっていつ頃来るんでしょうかね??
メールで来るんでしょうか…。
博報堂はもう出て、掲示板が賑わってますね!!
私は落ちちゃったけど…。
あー違いましたかー。
あのおっさんもいろんなとこで同じ話してるんすね。
よく考えたらそりゃそうですよね。。。
早とちりでした。
インターンのメール来ないってことは僕はやっぱり落ちたかな。
あ!言うのを忘れてましたが、私はR大生ではないのです…。残念。
書けたと思います。これでES落ちでも悔い無し!
逆に面接対策とか全くしてないから受かったら
ビックリ。あせります。
早く結果知りたいですね。倍率ってどのくらい
なのかな??
なんとなく速達で送ってしまいました。エントリーシート…考え考えて考えて、結局徹夜です。推敲しまくったのに、なんか微妙にヘンだった…。もう、どーんとこいだ!
まっかちんさんR大学でしょ?
同じ話聞いたよー!!
こんなとこで偶然聞いた話をみつけたからびっくり!!
僕も今日インターンシップのエントリシート出してきました。
消印有効だから速達にしなかったけど大丈夫でしょ?
でもそれより急いで書いたから内容が痛いなぁ。
博報堂の掲示板で見かけた名前の方がちらほらと。
ご苦労様であります。
自分も、現在奮闘中です。
白枠ってとても書きにくいわぁ。
あー、広告行きたいっ!
「CanよりWill」という言葉、とても参考になりました。ありごとうございました。
英語がすべてではないということですよね。
私は英語で勝負できないので、自分自身で頑張りたいと思います。
インターンの課題を今日、送りました。
納得したものとは言い切れませんが、今の自分が通用するかどうかを試したかったので、送りました。
みなさんとインターンシップでお会いできたら良いですね。