会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんも通過してて、また会えることを願っています!
カナダの方なのか、オーストラリアの方なのか私はよくわからないのですが、たぶん全員で4人なのではないでしょうか??
いずれにしても明日あたりには結果が来るのでしょうか??待つ以外なすすべがありませんよね。
明日みんなで喜べますように・・(><)
よく考えたら、向かい側の人、カナダじゃなくってオーストラリアだった気がしてきて、とすると私が会った3人の中にカナダに行った人はいないんですよね。
もしかして、三次面接って、数日にわたって行われていて、残っているのは四人だけではないような・・。
そんな気がしませんか??
共に頑張りましょうね。
希望を持って待ちましょう!
4人にまた会えることを祈って・・・
連休に入ってしまいましたね。
ということは、連絡は連休明けの火曜日なのだろうと、勝手に予想しています。
問い合わせたところ、通過不通過いずれの場合も
連絡があるそうです。
もう、胃が痛いですが、期待せずに
希望をもって、待つつもりです。
@@@さんは、どなたでしょう??
私も留学生採用を受けていた者です。先日は三次面接お疲れさまでした。掲示板への参加が遅くなり申し訳ありません。
どなたか三次面接の結果が通知された方はいらっしゃるのでしょうか?合否に関わらず連絡をいただけるとのことでしたが・・一日、一日非常に胃が痛い毎日です。
雰囲気もとってもよくって本当にいい会社だと思うのですが・・
その社員さんはどういう意味で言ったんでしょうね。でも、人がなんと言おうと、私は行きたいです。
ほかに、今選考中の方、いますか?
次は3次面接and筆記試験ですね。
また筆記試験って・・・。
何をするんでしょう??
知っている方いたら教えてください!
私の予想では、論文です!!
今日は4人の学生がいましたね。
手ごたえはいまいちです・・。
一人か二人が、次に進むんだろうなあ。
一週間以内に連絡って言ってたけど、
あるなら、明日だと思います。
4人みんな受かるといいなあ。
情報交換しましょう!!
私は今度の木曜日に二次面接です。
何人くらい残っているのでしょう??
先週の木曜日に受けた一次面接では、7人の学生がいました。ほかの日にも面接は行われていて、
もっとたくさんの学生が残っているのでしょうか???
来て連絡面接受けましたよ。すごく感じのイイ会社でした
まったく音沙汰なく、一週間がすぎようとしています。できなかったので落ちたとは思っているのですが、連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします。合否に関わらず連絡・ということであった気がするのですが、やはり合格した人だけなのでしょうか。
だれがどのようにここの掲示板使っても自由じゃないですか?
それにインターンだって今は就職活動の一環だってみんなわかってるからこうやってインターンの話題がたくさん出るんですよ。
だれがどのように使うかは自由だから他の人の批判するのはやめましょうよ。
実情は違うのかもしれないけど、わざわざパンフまで送ってくれて誠実な会社だなーと思いました。
私も久しぶりに日本に帰ってきて、たまった郵便物をみたら、届いていましたよ~。
私も書類で落ちちゃいましたが、落ちた者にも気配りがあって、本当に感激でした。
インターン受かった人がうらやましいです。
ぜひ、会社の雰囲気などを聞かせてくださいね。
来ました。もしや!と思って開いたら
不採用のメールでした。不採用の人には
何も連絡しないって言ってたのに・・・。
ちょっぴりびっくりしましたが(笑
ADKの気遣いに感謝です。
けど、落ちたのめっちゃ悔しいです・・・。
同時に受かった人めっちゃ羨ましいです。
いいなぁ~受かった人・・・
頑張って充実したインターンにしてくださいね!
暇になってしまったので
沖縄でもいってくるかなぁ~・・・。
意味不明。
IT時代なんだから、特定されないようにするのが当たり前じゃないのかい?
注意しなかった人が悪い。学校名だとかそういう個人情報をカキコするなんてそれこそ非常識。
下のほうのカキコの人はそれを注意したかっただけじゃないのか?
わたしゃそんな意味じゃないってわかってますからね。
それはそうと今日発表期限の日ですね。
みなさん色々ですが体験を次に繋げていきましょう。
めちゃ残念だ・・・
チッコさんだって馬鹿な発言してるわけじゃないし。
だいだい、書き込んだ人を特定しようっていう
その考え自体がナンセンス。
IT時代の最低限の了解を心得ていないだけです。
特定できたとかなんとか発言しちゃうような、
そういう人のことは気にしないでいきましょう。
教えていただきありがとうございます。8月5日までってなってるので辛抱して待ってみます。ミシェルさんも、はねとびさんもとても親切なのでインターンで会えたらいいのに。。。なんて思ってます!
本当がんばってきてください!そして今回通過できなかった人にいろいろ教えてください(^-^)b
特定されちゃいますよ
少なくとも自分はわかっちゃった。
恥ずかしい話ですけど、全く意識していなかったですねぇ~。僕の周りでは就職を意識している人はいなかったですねぇ~。
私も通過者ですが、やっぱ25日でした。
ただ、はねとびさんも言ってる様に、おそらく連絡は人事がまとめてだと思われますが。
>はねとびさん
インターンで話したいですね。よろしく!
教えていただきありがとうございます!
とりあえず5日まで待ってみます。だめだったら、インターンシップの感想など是非教えてくださいね☆
がんばってきてください!
25日ですよ。
しかしっ部署ごとの連絡の差はやっぱりないと思います。
合格者からキャンセルが出た場合に次点者を繰り上げるために8/5までにしてるんだと思います。
で、電話連絡の可能性もありって言ってたのをみると、8/5に急に電話連絡来る可能性もあると思いますよ。
EDKさんの言うように次連絡あるなら月曜じゃないですかねぇ。
どっちにしろ、インターンどんな感じだったかまた書きますね。
まあ、それはそれでしょうがないよ。
もしかしたらそれはあなたを
勇気づけるだけのためのコメントだったの
かもしれない。
あんまり自分の事を過信し過ぎるのは
良くないと思うよ。
とりあえずこれからもし連絡が来る
としたら月曜日じゃん。
なかったらもう可能性は0だね。
しょうがないしょうがない。
でも、まだ連絡きそうな雰囲気がしてるのはなぜでしょうか(笑)?
と言いますのも、あの面接官の方々は「一緒に働こう」的なコメントを私におっしゃったので。
あの面接で落とされてしまったら、ちょっと社会人不信になってしまうかも☆
こう励ましてもらえてうれしいです。
自己分析、自分を見つめなおすということを
やってみたいと思います。
アドバイスありがとうございます!
ちなみに、へぇ~~さんは、去年は
就職を意識した夏休みを過ごされたのでしょうか?
漠然とした質問で申し訳ないです。
インターン通過おめでとうございます!
あのちょっとお聞きしたいのですが、はねとびさん、インターンの面接は24日でしたか?それとも25日でしたか?部署は言えないと思うので、日にちだけ教えていただけないでしょうか。。。
確かにそうですね。
敬語と謙譲語がごちゃまぜで、誰に何を言われた
のか理解しにくいです。
おそらく、面接で『キミは希望職種がはっきりしてないね。一つ一つの仕事の理解が足りないな』と言われたのでしょうね。
僕は50社くらいですよ。ちなみに1年前の僕はインターンシップという言葉さえ知りませんでした・・・。この時期から就職活動の事を考えているだけで感心しますねぇ~。時間はまだまだありますし、この時期は企業研究より自己分析に力を注いだ方がいいですよ!!自己分析をおろそかにすると、いざ就職活動を始めた時に自分を見失ってしまう危険性大ですよ。
ど~しよ・・・今年の夏は・・・あぅ。
すいません。
でも、面接は部署ごとでもメールとかは人事がまとめてやってるみたいですから部署ごとで連絡が早い遅いっていうのはあんまりないんじゃないかなぁと思いますよ。
だけどまだ8/5まで日にちあるんでなんとかなるかもですよ!
メールでは11:30ってなってます。
そかそか。どもっ!!