会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写すのが大変。レイアウトって重要ですよね?
皆さんもう出しました??
私も英語が苦手なのです…。でも、先日大学の就職説明会でリクルートの方が、「TOEICの結果は要素の一つであって、大事なのは自分がその仕事についてどうしていきたいのかだ」とおっしゃっていました。「canよりもwill」だそうです。某大手企業でもTOEIC900点代の学生をバンバン落としたらしいですから…。
自分も博報堂のES最後まで書いたけど、結局出しませんでした。なんか納得いかなかったんで。博報堂よりADKのESは楽な気がしますが、その中で目立つのは難しいですね。シンプルなだけに、ごまかしききませんよね。明日速達で送ります。インターンで会いたいですね!
リックさん>自分は面接官に「こいつとしゃべってみてーな」と思わせるように書くことを意識してます。いい書類って「人を惹きつけることが出来る」書類なんじゃないのかな? でもやっぱ自分はまだ納得のいくものは書けてないですけど・・・・
私も博報堂で盛り上がっていた者です!!名前を変えていないのでわかりますよね。
博報堂の課題をこなした後なので、ADKの課題は少ないなぁと感じます。
でも、英語とパソコンのスキルを書く欄があるということで、英語ができない私は不安です。
お互い、精一杯がんばりましょう!!
インターンシップ組の皆さん。
書類選考のいい。悪いってなんなんでしょうかね。
いい経験してるとか・・・
きちんと自分の事書けてるとか・・・。
どこらへんがいい悪い何でしょうかね・・・。
なんか抽象的な話ですみません。
こんにちは(^0^)。
博報堂のインターンで盛り上がってた(?)者です。
ADKさんのインターンにもエントリーしますよ~。
ライバル同士、精一杯やりましょうね!!
電博の掲示板のほうはインターンの話ももりあがってたんで。
全員の顔合わせがしたいよ。
この前の飲み会もかなり楽しかったけど、
関西系とかもいるだろーし、
皆と会ってみたいっすよ。
ADKはすごく中身がいい会社だと思います☆
なので平均年収は関係ないと思いますよ☆
今後も伸びていく会社だと思うので、この先どうなるかわからないし!!
それ、どういう意図で書き込んでいるのかが疑問。
まだ登録してない人がいたらぜひ登録お願いします。
個人情報は100%漏れないとは限らないので、
どうしても登録したくない人は仕方ないと思います。
ただ、連絡手段がなくなってしまうので、
なるべく登録してください。お願いします。
そんなにも年収に差がつくんですね。
やっぱり「電通」は尋常じゃないですねー。
電通【平均年齢】40.2歳【平均年収】14,360千円
逆に誰かがここにフリーアドレス乗っける方が危なくないですか?ウイルスの問題もあるし。関係のない人から送られてくる危険性もないかな??
よくわからないですが、こういう所にアドレスとか貼ること自体が、違反とかになりかねませんか??
それよっか、ここのMLに登録しちゃった方が安全じゃないっすか?
私もちょっと怖くてここのMLは登録できないでいます。でもみんなで集まるなら、是非参加したいんですよー!みなさん登録しているのでしょうか?
内定者MLに登録しました。
22日までに開通しなかったら、、、(涙)
内定者のみなさん、ぜひとも内定者MLに登録お願いします。
新宿でやるやつでしょ?
もしかして、キノコさんは別グループかな?
できればみんなでやりたいので、カキコんでください。ちなみに、俺は2日に健康診断受けたグループの者です。
>麻呂さん
是非是非連絡ください!一緒に飲みましょう!!
とは言っても、どうやって連絡とろう・・。
こういう掲示板は色々な人が見るので、メアドとかは書き込みにくいっす・・・。
内定者ML使うかな。一定数超えないと作動しないみたいなので、内定者のみなさん登録お願いしまっす。
それなら行けると思います。
掲示板上に日程とか詳しいコト書き込んでいただけると嬉しいです。
なぜって気づいたら誰にもケータイとか教えてなかった!!
よろしくお願い致します。
ぜひともよろしくお願いします。
しか~し!!22日は予定が入ってしまって行けません・・・ショックm(ToT)m
返信封筒の切手はもちろんドラ○もんでしたよ☆
うーし
22日ボンバー!
ADKの掲示板きてまでちょっかいだしにこなくていいんじゃない。落とされたやつが書き込んでるだけとかいって、あなたも書き込んでるじゃない。
結局いってる事やってる事同じですよね(苦笑)
あくまでも、掲示板ですから、冷静に・・・。
私もまだ健康診断の結果がきていませんよ。
通知書がくるまで不安ですよね。。。
来た人いるんでしょうか?
内定者はあんなところに書き込まないですよ
落とされた連中で盛り上がってるだけです。
そんなことで判断しないでいただきたいです。
私は先週の金曜日(30日)に健康診断を受けましたが、未だに何の連絡もなくて、それでマジ変な話かもしれないけど、ちょっと不安になってきた、まさかとは思うが、健康診断でおちーっていうのは、ちょっとね、なんでまだ何の連絡も来ないんだろう、30日に診断を受けたほかの方々なんですけど、何か連絡が来てましたか、もし何か知っているなら、ぜひ情報を教えてください、よろしくお願いします。
思ってるんですが、
どうしても金曜に健康診断を受けた人と
連絡がつかないんです。
どなたか金曜に健康診断した人は
ぜひ書き込んでください!!
ありえないでしょう。くっつくメリットがない。
雰囲気の違う会社なので
ありえないという話を
聞きました。
直接ではありませんが、
真実です。
( ̄д ̄;)ブッ!!全くもってその通り。
>質問ですさん
頑張って下さい!
それだけの項目で体重計らんわけないやろ!!(笑)身長計るのに乗った時に計られてるよん^^
ありがとうございました。
私は今3年生なのですが、
みなさんの後輩になれるようにがんばります。
内定者のみなさん、おめでとうございます。
寮がないことは確かみたいですが、他はわかんないですねー。ごめんなさいです。
今日14時からの健康診断に行ってきました!
診察項目は
・身長(体重なし!)
・視力、聴力(聞こえたらボタン押すやつ)
・色覚
・血圧
・採血(3本)
・心電図
・胸部レントゲン
・尿検査
でしたー。どれも簡単な検査なのであんまり心配しなんでオッケーだと思います!
みんな通過して早いとこ飲みましょう!!寿司寿司!
住宅関係のこと、何かご存知の方はいらっしゃいますか??
会社案内の福利厚生には何もかいていませんが、住宅手当がでるとか、寮があるとか、借り上げ住宅があるとか、あるいは元の給料が高いから住宅費はでないとか・・・。
何でも教えていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。
男女で2日と3日で違うだけじゃなくて、
momoさんは、今日受けるのですよね~
なんだ~みんなと顔合わせみたいのできるか、と思ったのに。
いつできるのかなぁ~
私ばかだから、この前体重少しサバよんじゃったよ…
私は2日ですよー。ちなみに男です。
血とか採られるのかなあ。
ところで成績証明書とかいつ出すんですかね。
最終で落ちるってかなりヘコみます。ADK大好きだったよぉ~
ジサクジエンは勘弁してくれ。
ここで内定者全員に会えるのかな。
ちょっと楽しみ…
俺は今日の11時くらいに電話で
健康診断へのお知らせをもらいました。
健康診断ってもうよっぽどやばくない限り
落ちませんよね?
ここで落ちたらむなしい・・・