会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの141件の本選考体験記、92件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さくらさんが書いているように、期限も書いていないし、感想も必須ではありませんでしたね。私は、国際関係の仕事をしたいと思っているので、それを素直に書いてしまいました。できればADKが強い中国でアニメなどのコンテンツを中心としたビジネスをしたいと思っているのですが・・・。そんな方面で働くADKの方をご存知の人いませんか?紹介してくださ~い!
いつまで、っていう期限はとくに書いてないみたいなので、まだちゃんと読んでいません。スクロールして写真見ただけ^^;
採用に直接関係あるのかな?「営業の仕事はこんなふうですよ」って紹介してくれてるだけな気もするので、気軽に書いてさっさと出したいです
なんか感想書くのも「この感想文も選考に関わるのか~」とか思ってると何も書けないから自由に書いちゃいました!!
さくらさんも感想文書きました?
いよいよですね。頑張りましょー♪
ほんとだ…
前は、サークル所属経験とか役職名とか他にも
ありましたよね…!?
なんでやろ…?やっぱ意図があってのことですよね?
不思議…
>yojiさん
お返事どうもありがとうございます。
ちょっと熱が出て寝込んでしまいました書き込みが遅れました・・。
みなさん睡眠はしっかりとるようにしましょう~。
さて、私も勢いでさっさとADKにもエントリーします!!
とりあえず今は体を休めま~す。
どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
お恥ずかしい…私もリクナビにしっかりきてました。ありがとです。なんだか今日から東急AJCもエントリ開始だったよ
リクナビのメッセージBOX見たら返信来てました!あんまりリクナビを使っていなかったものでチェックしてませんでした。お恥ずかしい……。お互い頑張りましょう!
よしをさん、さくらさん丁寧にありがとうございました。
お返事遅くなってごめんなさい。ADKエントリー後だいたい1週間くらいで返信きました!!お互い情報交換しましょう!!
遅くなってしまってすみません。一緒にがんばりましょう♪
>ドナルドさん
私はかなり勢いで書いてしまいました。200字なんて一気に書こうとすればすぐ埋まってしまうので書いては削り、書いては削り、を繰り返しました。CMについてはADKが携わってるものと関係なく、たまたまその時TVをつけて目に留まったものを書きました^^;
>返信
機械的に送られてくるものと思われます。私も届くまでに何日かかかりました。採用までの流れは(以下コピー)
↓↓↓↓
今後のエントリーシート提出(正式ご応募)までのステップは以下のようになっています。
Webエントリー(今回受付いたしました)
↓
?ADKの仕事紹介コンテンツの配信(3回シリーズ)(あなたのリクナビ・ナビGATEに、3回に渡ってお送りします。毎回ご感想をお聞かせください。)
?プレエントリーテスト受験
?エントリーシート取得
(プレエントリーテストを終了された方に当社指定エントリーシートの取得方法をお知らせします。)
?エントリーシート郵送提出(正式ご応募)
(指定期間に、当社へ郵送でお送りください。)
↓
その後、書類選考、筆記試験および数回の面接があります。
※個々のスケジュール等の詳細は、その都度ご案内いたします。
私はエントリーしたら、リクナビのメッセージBOXに返信が来ましたよ。メールには採用の流れが書いてあるだけです。一度リクナビのメッセージBOXを開けてみてはいかがですか。もしかしたら、返信が来てるかもしれませんので。
わたしも3週間ほど前にしましたが、なにも音沙汰なしです・・・りくなびあてにくるんですかね
ADKのエントリーってなんか返信来るんですか?僕もリクナビからしたはずなんですけど、何も音沙汰ありません……。もしかして別に何かが必要なんでしょうか?
まだの人がんんばりましょう!
ADKのエントリーしましたよ。僕はけっこう楽しんで取り組みました。エントリーで少しでもインパクト待たせるため少々ふざけたりしましたね。
ただ、企業側の返信が非常に遅くて「やっちまったか・・」と、後悔したりもしましたが忘れた頃に(もちろん忘れるはずないのですが)返信来ましたよ。返信メールには採用の流れが書いてあり
エントリーどころの問題じゃないです。けっこう
残酷なスケジュールです。さっさとエントリーして共に頑張ろう!!
はじめまして。私はずっと前からADKにエントリーしようと思ってるのですが、あのエントリーはキツクないですか?実はまだエントリーできてないんです・・。何を書いたらいいのかって・・。ただエントリーするだけの人を削除するためとはいえ、エントリーの段階であんなに書かせるとは。
bobuさんちゃんと書けました??
さくらさん返信待ってます~!
電通が上場するまでは広告業界大手・準大手で唯一の1部上場企業だったんだぞー(・・o)
ADK受ける人、受けたい人、エントリー一応した人、書き込みましょう。内定者の方の書き込みも大歓迎です。