会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。
ずばりその通りでしたね。
健康診断で落ちたらシャレになんないけど…
これから1週間禁煙しよっと。
何時に、どんな方法できましたか?今きてないから、落ちた・・・
よかったー。ほっとしました。
今度の木曜日に健康診断があるそうです。
>ピンクさん
教えていただいて、ありがとうございました。
確かに、あの役員ズラーッは緊張しました。
昨年は「健康診断の連絡」が電話であって、健康診断後に「内定通知」が郵便で来たようですよ。
内定通知は郵便だったんですね。
昨日人事の人は、連絡は「電話か郵便」と
言っていたので、てっきり内定は電話だ、と思ってました。
ど~なんでしょう。
いつ頃くるのかなぁ~。
早い人は明日なんて事はないよねぇ~。
あと、8時半・14時・16時55分があるとは
聞きました。
他は何時があるんだ?
私は12時10分でした。
1つの回に9人×7回位??
みなさんがんばりましょう!
いっしょに働ける日を楽しみにしていますぞ!
役員面接は最終でしょう、きっと。
役員ズラーッですよねぇ?
しかも、あのアンケートはワリト迷いました。
他社状況とか。。。
最終は今度の土曜で、俺っちは夕方16:55からっつうなんか半端な時間が集合時間です。
泣いても笑っても今週土曜がラストバトル!皆さん頑張りましょう(^O^)
私も驚異の時間でしたよ。
早起きは大変ですが、お互いがんばりましょう!
さて、どこのESだそうか考えないと。
まじみなさんすばらしい広告作ってください!
絶対通過したみなさんとライバルになれるように他がんばりやす
驚異の早朝じゃーなくて、昼頃でした。
所用時間が2時間って何やるの??
最終ってあんまり落ちないって3次面接一緒に受けた
人が言ってたけど、そーなのですかね?
あー後1回!頑張りましょう!
朝の八時半集合という驚異的な集合なんですが、
同じ方いらっしゃるのでしょうか・・・
やっぱ次の土曜だよ。
交通費支給だって。
なぜ今ごろ…
皆ほかの掲示板が荒れているのを見て嫌気が差してるんですかね。
GDでの評価ポイントは
・与えられたテーマに沿って多角的視点で常に考えているか
・ディスカッションの場の状況や文脈を把握しているか
・他者の意見に対し、的確な理解力・傾聴力を持っているか
・自己の意見に固執することなく、発展的な考えや新たな主張を展開しているか
・他者の意見を引き出すような問いかけを積極的にしているか
・会話の流れの中でスピーディに論理を整理・再構築する力を持っているか
等だそうです.
また、興味深い発言をする人以上に、その発言を導き出した問いや投げかけをして会話をリードしている人や、
横道にそれた時に会話を設定し直すぐらい冷静にGDをリードしている人物こそが高いコミュニケーション
能力を持った人として評価されるようです。
はーいはい。出てきました。
うちのGDは、「最近10年の~」でした。
GDはまだいーんだけど、その後の質問に
超トンチンカンな答えをしちゃったよ。
にしても、皆一流大学生でびっくり。
筆記で絞ったから、偶然なのかなぁ~
GDは100人位が来たって噂聞いた。
あのGDで受かるのは、3人位なのですかね~
私はあのGDは自信あります。一番うまくできた!!
絶対合格するぞ!!!!
噂では火曜に来るとか来ないとか・・・
今回は役員だからバラバラにくるって噂も・・・
GD微妙だったのでそうあって欲しいです。。
グループとしては意見はまとまったものの、個人としての出来は何とも言えません。
結果はいつものように水曜日でしょうか。落ち着かないですね。
そんなに三次は拍子抜けかい???
たしかに何を見ているかわからないよね
思考力?まとめる力?謙虚さ?積極性??
みなさんはどう思います???
ちなみに私の出来は微妙です。とにかく後は連絡を待つのみですね。もう少し他のグループの三次の様子をしりたいものです。
皆さんはどうでした?
私は何を見られているか全くわかりませんでした。
ワタシのグループのお題は「節電~」でしたぁ。
連絡きて欲しいなぁ。来るとしたら、また水曜あたりですかね。
来週の何曜日辺りに来ると思います?
水曜日とか?いままでの傾向から予想すると、どうなる??おしえて!
GDオンリー、所要時間も1時間未満。
お題は「喫煙~」でした。
もっといろいろやるかと張り切ってたのに、少し拍子抜けしましたが、あとは連絡を待つのみ。
ただ結論を求められるようなので、個々人のコミュニケーション能力や柔軟性が重要になってくるようです。
話しやすい雰囲気を作れば、自然と良いディスカッションになるのではないでしょうか。
私はなにがなんでもこの業界に入るよ。そんで私も中途とか狙って行くよ。そんなに甘くないのも承知だけど諦めきれない。ここで踏ん張らなきゃしょうがないよね。私の自己PRは根性あります!だし、ここで負けちゃ私の自己PRが泣くぜ☆てわけで、真剣に頑張ります。
でもそれはGDの内容にもよると思うなー.
「最近の携帯電話についてどう思うか?」なんて
テーマだったら相手に噛みついてまで意見を言うのはちょっと困るけど「今後どんな機能を持った携帯がヒットするか?」なんてテーマだったら,やっぱし自分の意見に自信があったら思いっきりアピールしたいし,相手の意見ではダメだって思ったらちゃんと反対する必要があると思う.ましてやディベートの場合(Hの選考でありました.)なんかだったら相手の意見をやっつけて勝たないと評価されないし.ただしどんな形式であれ,「人の意見をしっかり聞いて理解する」のは必要だと思う.それがあなたの言う「人に配慮する」っていう事なら僕も賛成だね.
おれも落ちちゃった。
おれはゆかさんと出身地のほうだよ。
もう一人の仙台っ子はどうかな??
あ~、アサツー行きたかったなぁ・・・
そうですかー。おめでとうございます!!私も名古屋で受けましたがまだ来ないってことは落ちっちゃたみたいです。悲しい…。多分一緒に受けた方のどなたかですよね☆頑張ってきてくださいね!
そうか、やっぱGDか。ただ、こっちに来た知らせのメールに確かに所要時間1時間半から2時間までだと書いてあったから、ずいぶん長いなあと・・・GDで1時間半もいるのかな、一体どういう感じになるのかな・・・っていうか、1時間半(待ち時間&その他を控除しても、実質1時間は確実に)のGDでもやらされたら、たまらないなあ、だから、恐怖・・・
土曜日の面接に向けて昨日からずーっと緊張しっぱなしです。。。
うーん、なんか説得力ある分析ですねー。。
確かに昨年は三日間で行っていたみたいですね。
去年の日記を見れれば判ると思うんですが、なぜかADKは見れませんよね?
まあ気楽にもう少し待ってみます!!!
次は東京だ!でも交通費は出ないんだろーなー
しかもGDを1日で出来ない様な気が・・・つまり、今回100~120人通ったとしたら、1グループ5人と考えて20~24組になりますよね。それで大体タイムが20分~30分かかるとして、結局400分~720分かかります。これは不可能では・・・1日では
後、GDの面接官って同じ人達がやりますよね?
結論は3日間に分けて通過メールを送っている。
したがって、私はまだ待ちます。
(選考が1歩前進したのに、アサツーの合格した方のカキコが少ないような気もするし・・・)
連絡来ました?
私落ちたんだわ~・・・
3人で東京行きたかったね・・・
私にはまだ来てませんが
まだ諦めてません!!!!!!!
いいかげん諦めろってか。。。。。
そんな人と一緒に働きたいと誰も思わないでしょ?
今まで5回ほどやり、最終直前に行われたものもありましたが、他の人に対する配慮とその上で普通にお喋れれば大丈夫です。
勘違いして他人に食い付くサムい人がいないことを願います。
そう言う人が一人いるだけで全体が崩れますから、、
自分の経験から言うと皆で楽しく討論できれば、「良いディスカッション」と言えるのではないでしょうか?
本当に落ちてしまいましたよ。
ぷーさんは、広告受け続けます????私は、リクナビで狂ったように、残りわずかな広告業界を検索しエントリーしてます。はあァ~中途ねらおっかな。
でもやぱり中途狙うとしたら、業界にはいらないと、まずいよね。あーあさーつう・・・。
98年採用なので、6年前だ・・・。
次は17日の三次って。なんか今まで掲示板を見てきたが、次はGDをやるって言ってる方がかなり多いので、ちょっと気になります。どなたか、OBからの情報でもなんでもいいが、確実な情報を知っている方いないかな。もし知っているなら、ぜひ教えてください。
後、GDのやり方なんですけど、多分答えになれないかもしれないが、控えめよりは、やっぱずうずうしいほど発言したほうがいいのかな。実は、私はGDでの勝ち方よりは、一体どんな議題が出されるかの方が心配なんだ。確かに、結構多くの会社はGDで出す議題はそんな専門性の強いものではなかったが、あれはほとんど一次だから。やっぱ、三次にもなって、GDをやるんだったら、かなり専門性の高い議題を出されるのではないかと思ってるが、もし出される議題についてさえ、生半可な理解しかできなかったら、どうやって議論に参加するんだ、まして勝ち抜くなんて、トホホ、今から勉強でもするか・・・
ごめんなさい。なんかせっかく合格した皆さんに水をさすような話をしたが、以上は今私の本当の心情です。ぜひ、皆さんの考えも聞かせてください。
私は福岡でした。5人で受けました。
私もリクナビにメールきてません。泣
かなりショック・・・。地方は日にちが違うとかでまた明日着たりしないかな。
17日か・・。東京ですよね?だったら2日前とかに連絡来ないですよね?いくらなんでもやっぱり今日かな・・・。泣