会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから、面接受けるまでにOB訪問などを濃くやってください。
僕は、就職活動中は家にいないでどんどん外に出てました。そんなときにできる持ちネタとか実際あったしね。
ひとつの物事をどんどんふかくやってみるのも良いかと思いますよ。
僕はここ志望していて去年受けた気が‥
結果は二次面接で駄目でした。
ここの社員さんはとっても良い方が多い気がします。
是非興味ある方、OB訪問して熱く語り合ってください☆
面接は電通よりも和やかでしたよ♪
株式会社イフというところが障害者と企業の橋渡しをしているようです。
ご指摘有難う御座います。失礼しました。
×公開
○後悔
こんな間違えして就職活動後悔しないように
これからの半年間、公開しないようにしなきゃ。
ここでもいろいろ議論していきましょうね。
会社選びをするときに、その会社の将来性を考えたり、自分がもし入れたとして首を切られたりしないかと不安になったりするということは自然なことだと思いますが。
そもそもどこかの企業に入りたいとおもったりあこがれたりするときに、意識的にも無意識的にも、その企業の将来性や、その企業に就職した後の自分を全く考えていないなんてことはありえません。
会社選びをするときに、その会社の将来性を考えたり、自分がもし入れたとして首を切られたりしないかと不安になったりするということは自然なことだと思いますが。
そもそもどこかの企業に入りたいとおもったりあこがれたりするときに、意識的にも無意識的にも、その企業の将来性や、その企業に就職した後の自分を全く考えていないなんてことはありえません。
笑っちゃうよ
私は放送局(キー局)で営業しているものです。ADKは広告代理店の中で、現在大手第三位です。既に、メディアバイイング会社では大手3社が合併し、2位が大きく合併を果たしています。まじめさんが言う状態にすでになっているのですが、大丈夫でしょうかという問いには、誰も答えられませんね。この世の中どんなに大きな企業でも大丈夫とはいえませんから。首を切られることがあるかという問いも同じです。ADKでなくても首を切られる可能性がある会社はこの広告業界に多数出てきます。きっと大手の2社でも同じでしょう。
とはいえ、人気の広告業界の中で3位ということであれば、それなりの競争率です。ADKが大丈夫か考える前に、自分が、電通でも博報堂でも、ADKでも選ばれる人間になりましょう。そうすれば首を切られることもないし、自然に会社が見えてきます。
ADKはどのような場所にいるのか。大変気になります。
もし、2位以下が合併してしまった場合、ADKは
大丈夫なんでしょうか。
ADKに入っても首を切られると言う事はあるのでしょうか?
そもそも、そのような動きはあるのでしょうか?
業界人の方、返信お願いします。
いねーよ!嘘ついてやるなよ。
いっぱいいます既卒・中途採用。
丁寧なレスどうもありがとうございます。
私はというと、まだ書く内容を考えあぐねて提出してません。
でもあの内容だと、資格や経験など書く欄がなかったのであまり参考に
されなさそうですよね。
ありがとうございます。受験された方がおっしゃられているのですからほぼ確かですよね。エントリーシートも頑張って書きたいと思います。
きらりと光るものがあれば先に連絡頂ける場合も他社ではあるんですね。エントリーの段階でも、よく考えて書くべきだと実感しました。
2004年度の採用試験ではエントリーの際に書いた
質問内容については面接にて聞かれることはなかったです。
ただし、俺の場合は、という前提がありますが・・・
昨年は最初のエントリーの際の質問で
選考はしていないようですし、
エントリーシートはまた別に書きましたので、
少し後悔している人は
本番のESでがんばればよいと思います。
ただ、あそこできらりと光るものがあれば、
人事から先に連絡が、ということも他の会社ではあるみたいです。
某金融系の会社ですが・・・。
リクナビにエントリーして、3日後ぐらいに「エントリーありがとうございました。これからの予定に関しましては、後日、リクナビを通して連絡いたします。」のような感じのメールを頂ました。その後は、今のところメールは来てないのですが。
あの内容は、面接で使われるのですか!?私も電通では去年使われたと聞きましたが・・・。最近のCMで印象に残ったものとか書く欄がありましたよね?ADKの方が制作されたCMを書かれましたか?
私は、自分が思った事をそのまま書いたので、もし面接で使われたとしても、自分の考えとして伝えるしかないと思っています。
エントリーシートでも、また書くようにも思えますが、確かな事はわからないです。ごめんなさい。
リクナビエントリーするとどんなメールくるんですか?
あのエントリーフォームに書いたこと面接に使われるのかな?
それともまた別にエントリーシート書くのだろうか?
去年電通はそうだったって聞いたけど。。
博報堂はリクルターは一桁です。
今年の採用で内定者からの情報ですので確かと思われます
わざわざ返信ありがとうございます。
許容量、気をつけます!!どうもっす!!
障害者採用のプロセスについて知ってる方はいませんか?
私もリクナビからエントリーしました。エントリーシートみたいに、書く事がたくさんあったので、よく考えて書こうと思って書いたつもりですが・・。エントリーは早くした方がいいと先輩に聞いたので、できるだけ早くしました。エントリーした後に、ADKからメールを頂けましたし、エントリーの時点で落とされる事はないと思いますよ。
>よっちさんへ
よろしくお願いします!!
私もHotmailなのですが、問題はおそらくhotmailの許容
メモリー数にあると思われます。
許容範囲を超えると、メールを受け付けなくなってしまうので。
年会費を払えばそのようなこともなくなるのですが、もし他の
企業との連絡にも使用しているのであれば、気をつけたほうが
良いと思いますよ。
基本的なこと聞いてすみません、リクルーターって何ですか?
さて、私もアサツーにエントリーしました。
皆さん、宜しくお願いしま~す♪
ホットメールで大丈夫でしょう。
その方がどこからでも見れるし、先輩もどこの企業でも
ホットメール先にメールを送ってくれると言ってました。
同じ仲間ですねー★頑張りましょうね!!エントリーは、ホットメールでも良いのではないでしょうか?確かな事は言えませんが。私の先輩もホットメールを利用してる方がいましたよ。
皆さん一緒に頑張りましょう☆
あとエントリーする際にホットメールではまずいですかね…
限られた人ってどういう人のことですか?
強力なコネとかを持った人のことですかね?
エントリーしました☆エントリーする人が、けっこう集まるまで、締め切らないと思いますよ。
エントリーされた方、いらっしゃいますか?
アサツーは多分リクルーターないと思う。
俺が受けたときもなかったし。
電通・博報堂はあるが、両社ともに
限られた大学の限られた学生だけに対してです。
だから、リクルーターのチャンスが
ないと思っていたほうがよいかもしれません。
ADKにリクルーター採用あるんすか?
就活では、エントリーが早くておもしろいこと書いてる人が
一足早くリクルーターに呼ばれたりすることがあるので、
エントリーやエントリーシート提出は少しでも早い方が
いいと思いますよ。老婆心ですが。
僕も見ました。きっと11月いっぱいまでは平気なんじゃないでしょうかね??ホームページに新卒採用のページはアップされていませんでしたし。
僕的には思うのはアサツーのエントリーはけっこういろいろ書くことがあるので慌てずじっくり考えてからエントリーしようかと思います。
リクナビにある質問事項いちいち考えるのホントめんどくさいよね。
やっぱり企業はそれを見て判断するのかな?
ショックですが、早く立ち直って次に行かなくてはいけませんね。頑張ります。
本当に、本当にお疲れ様でした。筆記試験で皆さんに会ってから今日までほんの1ヶ月ぐらいでしたが、いまではなんか戦友(?)のような感じです。結果はどうであれ、今回の入社試験は自分にとって良い経験になったし、皆さんにも会えたので本当に良い1ヶ月でした。それでは、結果を待ちましょう!
健康診断でみんなで会えるといいですね。
9月いっぱい、胃痛と共にすごしたいと思います。
ではでは。
金曜日がきっとラストですね。一緒にここまで頑張ってこれて嬉しい!
当日もチームワーク?で一緒に頑張りましょう!!