会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も早くそのesとパンフをみたいものです!!今週か来週中には手許に届くことを願って。。。
遠隔地でも出来ることはバンバンやっていこうと思います!!
同じコースでした。
なるべく朝早く行った方がいいよ。
12時ぐらいになると店しまっちゃうし。。
活気もないからね。築地は好きな町の一つですな。
女性の多い職場だったなぁ。同封のパンフレットに記載されている社長のコメント面白いですよー。
キレイなビルでした。築地が近いので、寿司を食べて
帰りました。本社へ行く人にはオススメコースですっ!!
みなさん、体に気をつけて頑張りましょう~
おかげでテストぼろぼろ・・・。
会社案内見て改めてこの会社に入りたいという気持ちがこみ上げてきました。テスト終わったら以前訪問したOBの方にもう一度お会いしてEシート添削をしてもらうつもりです。がんばりましょうね☆
いなら広告狙ってもムリだと思うんだけど…
明日は大事な発表があってしかも朝から発表準備があるのですが…
気合で抜けるか…
広告が大好きで全体の事を色々知っている、企業研究をしたから知っている、それとも単に企業マニア。どれが良いんでしょう?
俺はベッカムのCM嫌いなんだけど・・・。
なんかチョコレートのCMにただベッカムつけてるだけじゃん。
あれはひどいよ。松浦亜弥の方がまだいいよ。
モーターショーは単独じゃないよ。
あ・あと知ってるかもしれんが、車・大型電化製品・携帯電話はほとんどが電博ADKの天下。それいがいの広告会社はあまり関われないんだよ。つまりがまぁ特権階級ってことだね。会社のしくみを考えれば当たり前と言えば当たり前だけど。何でかわからないならOB訪問とかしてみるといいかも。
じゃ、ま・就活頑張ってね~。
小学校を訪問したの覚えてる人いますか?たしか築地の。
あの企画ってADKなんだね。ベッカムネタで言えばお菓子Franのプロモも。
東京モーターショーもADKのようです。
結構デカイことやってんじゃん!
ただ、手渡されるだけですよ。何もナシ。
>ADKさんへ
マナーも何も、場所が場所なんでね。本社ビル入ったことあります?シャレた場所ですよ。TPOを考えろ、っていうなら大丈夫ですよ。服のことで頭悩ますなんて下らないことですよ。もっと考えること他にありますんで。
勝手な自己見解だが、相手に不快感を与えない、場所にふさわしい服装だったらOKでしょ。わざわざネクタイ締めてかなくても・・・。
ADKを志望する学生はとりあえず「御社はアニメが強いから」
という人があまりに多いので、
ある意味その話に出すのはタブーということを聞いたことあります。
もちろん自分なりの強い動機があるなら別でしょうけど…
そこで本人確認なんかはされるんですか?
身分証明書持って行ったほうがいですか?
私服のチェックがない、あるにかかわらずマナーです。
ばれなきゃいいとか、手間を面倒だと思っていたら何もできないと思う。心構えを大事にするべきじゃない?
アニメオタクなので御社を志望しました!!!
面倒くさいことなんてしないでしょう。
実質受け取るのは2秒くらいで終わるので
私服でガンガン行ってもオッケーでしょう。
私服で平気です。去年の話ですが、受付でもらっておしまいでした。特にチェック様子もなかったし。あっさりすぎて拍子抜けします。
ぶっちゃけ電博とは規模が全然違うから仕事も違う。いい悪いはべつとして。社風も違う。企業の方針も違う。違いなんていくらでも見つかるよ。会社の規模と給料以外だったらADKの方が勝ってる部分もけっこうあるっしょ。
やっぱり、その問題難しいですよねー。私もずっと悩んでます。その答えというか何か見つけるためにOB訪問に行ってみようと思います!行動しないと何も見つからないと思うんですよね☆頑張って自分なりの答えをお互い見つけましょう!!
お返事有難うございます。『訊くは一時の恥、訊かぬは一生の恥』(ちょっと使う意味が違うけど)知らないで知ったかぶりをするよりも、メールでもきいてみたほうが良いですよね。
僕もスーツのほうがいいと思いますよ。
ADKはそんなことないと思うけど、他社では
そういう形で会社を訪れると中に通されて、いきなり
面接みたいなこと始まったりするところも
あるみたいですから。
僕は迷う時はスーツで行ってます。
今のうちから着慣れておくこともメリットと考えているので。
>ぷぅちゃんさん
やっぱりスーツの方がいいんじゃないでしょうか。
会社案内もらうだけの一瞬のことかもしれないけど、相手はこっちの名前もわかっていると思いますし。
>まるぐさん
質問の内容によりますが、僕は問題ないと思います。
他社ですが、採用について質問したらとても丁寧なメールを返していただきました。
グーンと志望度がアップしました。こんなこともあるんですね。
ちょっと OB,OG訪問が不可能な地域にいるもので。。。
どうなんでしょう?
そうですよね。すれば何の問題もないことですよね。ちょっと気になったもんですから。
ないんですか?本当ならひどい話ですね。
心配ならすればいいじゃんOB訪問。
関東に住んでるならできるでしょ?
大学の卒業生にOBがいない、とかバカなことはいわないでね。
ES手渡しなんて不思議な感じしますね。。。
てか地方の人かわいそう
やっぱアサツーもインターンからの採用とかってあるんすかね?
ちなみに僕はインターン面接で爆死しました。
3月1日までなんですね。ありがとうございます!
私はCM=コマーシャルとして考えてテレビCMだけには縛られないようなことを書きたいと思ってます。お互いがんばりましょう!
>ブルーさん
今晩中にプレエントリー書いて提出してみようと思います!
がんばります!アドバイスありがとうございます。
プレエントリー締め切りは3月1日ってなってましたよHPみたら!
でもエントリーシート締め切りがその一週間後なので早めにエントリーしたほうがいいですね~
実は私もまだです・・・CM何書けばいいかわからなくて・・・
最近いろいろ考えていて遅いのですが、広告業界に興味を持ち始めたのですが。ADKに興味がすごくあります。
でも、やはりその「アンケート」が始まっているからだめのかな?
今年は手渡しですよ。それで聞きたいことがあるのですが
私服で行かれました?また、学生証などで本人確認なんか
もされるのですか?