会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かといって別の内容で書くと、「最も」力を入れたことがアンケートとESで違って矛盾になってしまいますし、同じ内容で書くと、文章が全く同じになってしまいますよね。(多少短くしたとしても。)
なぜ学生時代に頑張ったことを3回も聞くのでしょうね?
同じことを書かせる意図は何なんでしょう・・・?
ありがとうございます。ES頑張って書いていきましょう☆
たしか平日だけって書いてなかった?
誰も人間が居ないなんてことは有り得ないけど
ES配付はしてるのかなぁ?
受付のお姉さんだったら、いつでも居るしなぁ。
どなたか土曜、日曜、休日、祝日に行った方いますか?
でも非常識かしら。
私の時はそっけなくはなかったんだけど、ものすごい作り笑いでした(笑)口がひきつりそうなくらい…。あの警備の人のほうが自然な挨拶してたんじゃないかと思っちゃうのは私だけ!?(笑)
内容かぶるのは、別に平気だと思います!
あれこれ書くのも重点が伝わらないし。
まわりみんなスーツで気まずかったよぅ。。。
まあ、かなり一瞬だったけどね!
ESはものすごい時間かけてる・・・。200字でも3時間くらい?
だからまだ一社しか書けてません。
そうやってどんどんたまってって締め切りが・・・。
でもそこまで考えて書いたなら落ちても納得できるかなって。逆に悔しさも増すけど。
頑張って書きましょう!
昨日の午前中にES取りに行ってきたものです。
私が取りに行ったときは、
まだ山積みされてましたよ。
>なっとーさん
僕は今日ES取りに行くのでさっそく確かめてきます。
ちなみに名古屋に行きます。
アンケートは集中してやればすぐに終わりますよ。
返信がくるまでの時間もあるので早めにやったほうがいいと思います。
私もまだアンケートも終わっていないので気になります。お互い頑張りましょう。
ピシッと気合入れて行ったのに、受付のお姉さんのあまりの素っ気無さに拍子抜けしてしまいました。
もちろんみなさんしっかり考えて書いてるんでしょうけど、どのぐらいの時間かけて書いて提出しました?(←ES,Webテストとか)
東京以外では行わないです。
今後は2月20日(日)、2月24日(木)、3月2日(水)を予定しているが、今回(すでに満員)のみ社長登場、とのことです。
Webテストは簡単なものなので早めに出した方がよさそうですね。しかしこれから毎日予約受付をビクビクしながら待つことになるのか…。
その『軽い採用の一環』というのはどこで得ましたか?
私はWEBテストをまだ出していないので、
説明会のメールが来た方にお聞きしたいのですが
今後の説明会のスケジュール・開催地をを教えていただけませんか?
東京以外ではいつするのでしょうか・・・?
ESは受付嬢が手渡すだけでものの10秒で終わります
社員も通りすがったりしますがチェックされる要素は
どこにもみあたりませんでした
やはり会社のオフィスにはいるのだからあまりにカジュアル
な格好はいけないと思いますが常識の範囲内の服装なら
いいと思いますよ。
私服でもOKなんですか??だれか私服で行った方いますか?☆
私は昨日バイトで、休憩中に携帯から予約を取りました。
パソコンよりは入力に手間がかかりますが、とても便利です!この先説明会の予約を取ろうと考えている方は、ぜひ携帯も駆使する事をおすすめします☆どこからでも予約が取れますよ!!
最近期末試験の準備もままなりません。私立大学のひとは試験終わるの早くていいなぁ…。
更新ボタンは上のアイコンならんでるところにあるで~。
ホームの左のアイコン。
四大卒でもいけます。
先輩がDで最年少クリエイティブ賞をとってましたが
KO卒でした。
更新ボタンってどういうことですか~(><)予約全然空かないです。毎回コピーペーストして頑張ってるんですけど。。その方法教えてくださぁい!!
東海とかで行われるのかな。
だれか教えてください!!
今、webテストの段階なのですが。
まあ、みなさんがんばっていきましょう。
ありがとうございます!
とりあえず開いてみることにします!
どきどき・・。
そーなんですかぁ。今回のは粘りようがないかなぁと思って次回以降にしようと思ってるんですが、今後もNGなってしまうと挫折しちゃいそうで(>_<)
情報ありがとうございます~!
>HANAさんへ
時間はわかりませんが、説明会の予約の受付は一斉に皆さんに送ってたのではなく、順番に送ってたみたいですよ。しかもその順番はテストを受け付けた順番ではなく、もしかしたら適当かも?友達は先にテストを送った僕よりも先に予約のメールきてたみたですしね。
私も今日バイトに行ってる間に満席なってました。今回行きたくて頑張ってウェブテスト送信したのにショックです~。もう9日の分はダメですよね~!?キャンセル出ることも無いだろうし。。。
他の日は試験とかぶってたりで厳しいんです~(>_<)今回の応募って今日0時から始まってたりしたんですかねぇ?
他にも今日間に合った方とかで誰か情報頂ければ嬉しいです。
もう満席になってました説明会。
こまめにチェックしていたのにショックです。
確か,家族構成や両親の職業や役職は原則質問してはならないことになっているはずです。
これはどういう意図があるのでしょうか。私は少々理解に苦しむのですが。家族構成が就職にひびくことがあるのでしょうか。
どなたか、知っている方がいましたら教えていただけないでしょうか。
また、必ず答えなければいけないものなのでしょうか。
開いても大丈夫やで!内容も適性検査と400字と800字の質問に答えるだけやわ!
webテストにビビって開いてもいないんですが、
一度開いてしまったら、もうその時に送らないといけない
システムになってるんでしょうか?
それとも、一度開いても、再度別の時に送信できる感じでしょうか。
また、制限時間とかはありましたか?
webテスト受けた方、どうぞ教えてください。
情けない話、今現在の自分だと、
ちゃんとwebテストに答えられる自信が
無くて、立ち往生してる状態です。
「テスト」って聞くと何となく構えてしまって・・。
すみません、よろしくおねがいします!