会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かによくメール見てみたら部数限定は会社案内のようですね。とはいえ会社案内無くなってたら多分泣くことになるんで14日は早起きします。
ありがとうございました!
私は3日に取りに行ったので、今の正確な状況はわからないのですが、私が行った時ESが入ってるダンボール箱のところに『増刷中』って貼ってありました。
ので、多分増刷してるなら大丈夫じゃないかと…憶測だけど、きっと『早く来ないとなくなるよ!』って脅しを入れておかないと締切日間近に人が殺到しちゃうからじゃないかな?
早く取りに行くことに越した事はないと思うけど、そんな根拠をもとに私は大丈夫だと思います!!
…ん~、もっと詳しい状況を知ってる人、イッキさんに教えて差しあげて☆
会社案内の数に限りがあるだけで、ES自体は無くならないと思いますよ。
送られて来たメールにはちゃんとそう書いてあったと思いますが。
東京ですか?昨日の5時ぎりぎりくらいに行ったけどまだあって、自分以外にも何人もきてましたよ。平気だと思います☆
土日を挟んでしまうため、取りにいくのが14日になってしまうんで非常~~に不安です。。
リクナビで4往復してから
ES引替え券をプリントして、
会社に足を運んで
1分以内に出てくることが選考に進む条件です。
知人に取りに行ってもらうのも、
平服で取りに行くのも、
選考においての支障はないと思いますが、
本当にそれで良いのでしょうか?
来年からお世話になるかも知れない
会社への礼儀は無いのかと、疑問を感じました。
でも1週間後にES無くなってたら、元も子もないもんね。
大丈夫だと思いますよ。
受付に行って引換券渡してエントリーシートもらう
だけなんで、本人確認とかもないですし。
わたしみです。。。説明会のメールを送りますとか、あと引換券のやつとかは来ました。しかし説明会のメールを送るといってた日になにもきませんでした・・・泣
パンフレットに載っている社員の方にOB訪問をお願いしてみたらどうでしょう。私は実際にやってみました。成功しましたよ。参考までに・・・
メールはリクナビの「お返事箱」に来るはずです…。
もしかしたらブックマークだけだったとか、ありませんか?
「エントリーありがとうございます」という第1のメールすら着てない場合は、その可能性があると思います。
>にゃら~さんへ
全っっ然ヨユーです(日本語変ですが・笑)
本人確認なんてしません。
必要なのは「引換券(プリントアウトした紙)」だけです。
絶対大丈夫です。
全然問題ないと思いますよ。引換券の用紙を受付の方が受け取ってエントリーシートと会社案内を渡されるだけです。ものの数秒でした(^^;
説明会の内容が分かりました。ありがとうございます。
私の大学にはOBがいなのです。。。だから、予備校に入って、OBを紹介してもらうようにするつもりです。やっぱり、広告代理店は特にOB.OG訪問が大切だと聞いたので。。。
音沙汰なしなのに、皆さんがかなり動いていてビックリしました。
リクナビにメール来ますよ。エントリーしたひとは。
長沼社長がほんっと良い方でした。
英語がすんなり混じってくるあたりも、さすが!!
現場意識が根強くあるのもさすが!!
空気を読んで質疑応答の時間を設けてくださったのも、さすが!!
社員や株主の方もまだ知らない情報を、教えてくださったのもさすが!!
感服しました。
ちょー働きたい。
関西支社って、大阪ですよね?お尋ねしたいんですが、
ESってまだありそうですか?本社の書き込みでは残り少ないらしいですが。。まだとりに行ってないんで気になります。
速達で出すあたり本当ギリギリ進行になってしまった自分を悔やみ・・・。
月末には通過か否かの連絡が来るみたいなので今から緊張です。
通ってくれ~!
私は九州支社にESと取りに行きました。お互い頑張りましょう↑
結構前に東京で開かれた会社説明会に参加していないのですが。。。あの説明会はどんな内容だったのでしょうか。九州支社では開かれないのでしょうか。やっぱり、参加したほうが有利なのですかねぇ
厳しいようですが、その手の質問は激しく既出ですので、
ご自分で過去ログ(といっても本の少し前)をご覧になって
検討されたほうがよろしいと思います。
掲示板での質問は、まずは自分で既出でないかどうか確認するのが最低限のマナーだと思います。
偉そうにして申し訳ないのですが、本当に本当に何度もその質問を見かけるので・・・
よろしくおねがいします。
ブーツイン&ジーパンでばりばりカジュアルな格好で行きました。前レスにもあるけどもらうのなんてほんと一瞬だから私服で問題ないっぽい。あんな一瞬で選考に関係してたらびびる。
関西支社です!
WEBテストは適性検査ですよ。
一度クリックして見てみたらいいと思います。見たら、もうやめられないなんてコトはないので、安心してください。
丸付ける欄には6日までしかありません。なんで?
さっき三回めのアンケートみたいなの送って
回答まちです。
ESもうなかったらどうしよう・・・
ちなみにWEBテストってどんなものですか?
計算とかでしょうか?
教えてください。
7日のお昼過ぎに東京本社へ資料とESを取りに行きました。
受付のカウンターにあった資料はもうあまり多くは残って無かった思います。20部ぐらい?
まだ他のところに保管しているかもしれませんが、なるべく早く取りに行ったほうが良いですよ!
せっかく引換券ゲットしたのに資料がもうなかったなんてことになったら悲しすぎますから。
確認ですけど、
1回目を送ると、2回目が来て、
2回目を送ると、3…
って手順ですよ?
私は、午前2時に送って、寝て起きたら、
次のが来てて、それを昼頃に送ったら午後10時には次のが届いてました。なかなかADKも焦らせてくれます。
ESもう送ったんですか?!早いですね。私も九州支社にとりに行ったのにまだ書いてもいません…そのうえWEBのもまだ送信してないし…あせります。
僕は一回送るたびに次のアンケートが来るまで一日弱間がありましたよ。
私の場合は、1月20日過ぎに九州支社にESをとりにいったのですが、ほんとにあっけなかったです1分?スーツを一応着用していきましたが、そんな必要なかったです。会社案内は結構あった感じでした。
とりあえず名古屋は残ってるとおもいますよ。
僕は3日にとりにいきました。
オフィスの中はなんかいい匂いがしました。笑
情報ありがとうございました。
週が明けた7日の朝一(とはいっても受付は10時からですが)に取りに行きます!
4日に取りに行った方がいらっしゃれば、残り具合を教えていただけますか?
ゆきさんの返信を見て、
リクナビのメッセージ確認したら、
おっしゃるとおり「平日」でした!
良かったぁー!
私、注意不足ですね…。
かといって別の内容で書くと、「最も」力を入れたことがアンケートとESで違って矛盾になってしまいますし、同じ内容で書くと、文章が全く同じになってしまいますよね。(多少短くしたとしても。)
なぜ学生時代に頑張ったことを3回も聞くのでしょうね?
同じことを書かせる意図は何なんでしょう・・・?