会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お聞きしたいのですが、説明会の案内は”~日までにエントリー
した人のみ”などの条件があるのですか?
ホームページを見ても全く書いていないので・・
どなたか、ご返答よろしくお願いします。
に届くのですか?
私未だかつてADKからその趣旨のお誘い受けたことないのですが
日程追加の予定はあるかと問い合わせたら、
もう無いから三月二日で頑張って的な返信がありました。
うーん。
悔しいので、二十日に出待ちでもしようかなぁ・・・。
ES、書く所いっぱいあってホント大変でしたね~。
会社説明会って行きますか?
こないだ学校で説明会があったんですが、内容とか同じなのかな~?
またまたもや、24日もやられました!!
まさか二日連続で募集するなんて思ってもみなかったので。
ふん太さん、宜しくおねがいします。
私からもADKに送ってみようと思います。
出来ればes出す前の日程が良いですよね...(> <)
もし宜しければご参考にしてください。長文失礼しました。
自分は、これも縁とか運のうちかなって思って
ESを良いものにしていこうと思います。
悔しいのでメールを送ってみましたが、やはりダメでした。
ですが、そのメールの返信いわく説明会の参加とかは選考とは関係がないそうです。
ですが、説明会行きたいですよね。どうやったら満員になる前に予約できるのでしょう?
しかも説明会は本社のみやし
関西でもやって欲しいよ~!!!
みんなおんなじですねぇ。自分もさっきリクナビ開いたら奇跡的にも一個空いてたんですが、いざ送信ってしてみたらやっぱダメでした。
多分こんな感じだとどうせ3月2日も予約できなさそうで、いい加減腹立ってきたから、ほかに日程を追加することは予定してないのか直接メールしてみました。返事来たらここに載せるからみんな待ってておくれ!
リクナビにメールがきてるわけでもないし・・・。
ところでoooさん、他の方々は知りませんが、僕はまだwebテストしか受けてないですよ。結構前ですが、webテストの項目にES出したかどうかを聞いている箇所があることでES出さないと説明会行けないじゃん、てなってたけどその点は大丈夫だよ、という旨のメールが来たので〆切さえ守れば大丈夫すよ。だからがつんとはい、と答えてwebテスト送って、残りの一日の枠を皆で争いましょうや!!
はじめまして、tomoです。
30分ぐらい「更新」を連打してたら申し込めましたよ。
もちろん質問文は作っておいてすぐ貼り付けられるようにしておくことがコツ
説明会にいけないことは非常に残念ですが、これが原因で入社できないってこともないでしょうから、別のツールで自分を燃え立たせてみようとおもいます。
がっかりですよね本当。考えて欲しいですよね。
毎度お馴染み、また予約出来なかった。
みんないつパソコン開けてるんですか?
ES出したのですか?
出さなくてもWEBアンケートのみを提出すればいいんですか参加できるのですか?
またもや会社説明会の予約で来ませんでした....
ほんと、朝起きて「満席」の二文字を見るとがっかりしますね...
「ES出す前に会社説明会には行きたい!」と思っていたのですが。
予約できた皆さんはどうやってるのでしょうか?
やっぱり6日前くらいの夜中にひたすら更新する感じなんでしょうか?
わからなかったらとりあえず迷っている時間がもったいないので電話で確認したほうがいいと思いますよ!
IDはリクナビに来るメールに、名前の横に明記してあります。
よく見ましょう!!!
>あじこさんへ
私はクリエイティブ志望なんですが、
クリエイティブ職は、課題とES両方10日必着でした。
今月下旬には結果が来るようです。
ありがとうございます!もう一度チェックしてみます。
早い時期にリクナビから来ていましたよ。
また、昨日付けで追加の日程もいただきました。
ただ、全て日程が東京のため、私自身は都合がつかず参加出来なさそうです・・・
東京以外では開催しないのでしょうか?
みんな、質問文章を手元に用意して暇なときにリロードしよう!
…しかしこんなリロード攻撃に耐えるリクナビ、すごいなぁ。
パトラッシュ…ぼくはもうつかれたよ…。
前回参加された方、座席数はどのぐらいでしたか?
リクナビですよ~
ちゃんとマメにチェックしないとね~
案内メール来てません。過去のメールチェックしてみたのですがありませんでした。どなたか、どちらに来たか教えて下さい!
悲しい。
みんな早いなぁ
ありがとうございます!!!
今日、やっと三回目のアンケートを終えました!!
あとは、WEBテストを待つばかり。。。
今日、友人が関西のADK支社にESを取りに行ったみたいなの
ですが、総合職のみまだ募集していると聞いたのですが、クリエイティブ職やその他はもう募集はおわったのですか?何やらいろいろな情報がゆきかっっていますよね。。
けいちゃんさん、本当に返信ありがとうございます。
これからもお互いがんばっていきましょうね!!!!
私は9日の説明会に参加しましたが、
時間的にはとても丁度良く、内容も十分であったと私は感じましたよ。
社長のお話や1つのプロジェクトの始まりから終わりまで紹介するビデオ鑑賞、
その他社員さんとの質問タイムみたいな感じで、
とても充実していました。
それにしても予約ができないのは少々イライラしてしまいますよね。
私もいろんな企業において何度も経験しています。。。。
でもまだ予約できる日程はあるでしょうから
レミーさんも今後頑張って下さいね!
いい加減憤怒です。というより悲しいです。
ところで当日の説明会実施時間、
短くないですか?
Webテストの■ES提出の確認のところは「はい」しか選択肢がないですよね?
どなたかご自身のADKのIDをお持ちの方いますか?
ESに記入欄がありますが、
私は自分のIDを知らないので他の人たちはどうなのか知りたいです。
よろしくお願いします!
webテストは、送信したらすぐに「送信ありがとうございます」という返信がきましたよ!
しばらくそういう返信がないのなら、送られていないかもしれないです*_*
折り返し電話を差し上げて確認した方がいいと思います。
なんでしょうねー。
なんか、いいことだといいですね^^
はやたさんは、コメダさんと同一人物さんですかね??
私は参加していないので、何か人事の方と接点が
あったのかなと思いまして…。
しつこいですが、ESは提出しました??
もしそうだったら、何か目に留まるものがあったんですかね!?
もしそうだったらうらやましいです!!
今日中にWEBテストまでやって明日にでも支社に取りに行けば全然OKですよ。
私は関西ではないのですが、
<配布スケジュール>
日時:平成17年1月19日(・j~2月25日(金)の平日10:00~17:00(支社のみ12:00~13:00を除く)
場所:本社および各支社(下記のリンクから地図をご参照下さい)
というメールが来ましたよ~。
一応参考にしてみてください。
説明会の参加はしてません。およよさんも連絡もらったんですか?
コメダさんは、説明会に参加されました???
説明会の案内は全員に来ますが予約のための案内は
WEBテストを受けないと送られてきませんよ。