会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ勉強不足だからがんばらなきゃなぁ。みなさんもがんばりましょう!!
自分も考え抜いた末、最終的にそう解釈して、webテスト送信しませんでした。それより、そもそもエントリーシートのとこに「はい」しかなかったのは、なぜでしょうか?なんかどうでもよさそうでよくない、腑に落ちない感じです。説明会を開くことを決めたのが最近だったので、訂正されていなかったということでしょうか?エントリーシートは出す必要はないと言っているのに、「
はい」しかない。ウェブのみでOKというなら、「はい」しかないのはおかしいと思いませんか?考えるほど訳わかりません(笑
)
とにかく大事なのは、自分の耳で聞くことだって思いました・・
。やっぱわからないことは直接聞かなわかりませんなぁ。。いずれにせよ理由はどうあれ、就活生に「伝わってない」というミスを犯したのは、いい感じはしません(苦笑)まっ、次予約できたらいいですけど。
ADKに限らず大手広告代理店には、やっぱインターンじゃないとってあるみたいですよ。
でも俺の先輩のADKの人は、あくまで人間を見るから、インターンしてても受からない人はいるし、インターンしてなくても受かる人はいるっていってたよ!!
自分を信じておたがいがんばろー!!!
webテストも無理に30日までに出さなくてもいいみたいですよ!(9日の説明会参加の場合は30日までだけど)
しかし予約できるのか心配です。
私はいろんな説明会がいつも満席で、
予約できた試しがほとんどありません…
不安。
心配ならばスーツで行って間違いは無いと思いますよ!
ちなみに私は東京の本社に行きましたが私服で行きました。
ちょうど他にも4、5人ほどESを取りに来ている人が
いたのですが、その時はみなさん私服でした。
私は私服で行きましたよー。エントランス入って左に行くとすぐにADKの受付がありますのでそこでもらってください。スーツで行く必要は全く無いと思います☆入ってからもらって出るまでものの1分もかかりませんでしたから。がんばりましょーね☆
ご回答ありがとうございました!
不安も解消しましたし
なるべく早く取りに行こうと思います。
さっき間違えて二回書き込んじゃいました…
すいません。。
どうもありがとうございます!
私もみなさんのコメントから判断し、
今日送信しました。
ただ、説明会の予約枠も決められているでしょうし、
送ったところで9日の開催日に参加できるのかどうか心配ですね。。。
一人では悩んだまま手付かずにしていたかもしれません。
みなさんのお陰で助かりました☆
どうも!
私は連絡なしでもらいに行きました。駅の自動改札みたいなものです。私服でもいいくらいだと思いました。
この場合に限らず、個人的には必要以上の電話連絡などは迷惑にはなっても、お互いいいことはないと思います。自分の判断基準としては、相手の立場になって考えてみて気にならないこと、もし他の志望者がやらないなら自分もやらなくなると思う程度のこと、ならOKだと思います。もちろん就活に限らず日常生活でも最低限の礼儀はありますが。
ある会社の人事の方もそう言っていました。
がんばってうめましょー(>.<)
私は、「3月の最終締めきりに提出しなければ、採用の選考からは外れる」という意味にとりましたよ。
こんにちは。
私は800字以内のあの項目を半分の400字ほどで提出してしまいました。どうなんですかねぇ。。。
電話などで訪問の予約をしてから行かれたのでしょうか?
電話などで訪問予約をしてから行かれたのでしょうか?
WebテストはまだESを受け取っていない上に
会場が東京なので今回はあきらめようかと思います。
800字は確かに大変ですよね。私は今から作成するすもりです。800字もあるってことは自分の経験や具体例なんかも入れるべきなんですか?
ありがとうございました。
私もメールの意味をそのように理解してWEBテストを送信しました。
少し不安ですが、連絡を待ってみようと思います。
確かなことは言えませんが、それで大丈夫だと思います。昨日のADKからのメールから考えれば、ESは期日までに出せばよいでしょう。
ではなぜ「ESを出しましたか」という選択肢があるのか。おそらく質問の前に「確認」とあるように、まさにそのつもりだったのでしょう。WEBテストのみを送信して選考に参加した気にならないようにしたかったのではないでしょうか。もしかするとESを先に出すことを想定していたのかも知れませんが・・・。いずれにしても参加できないことはないと思います。
リクナビにメール着てました。説明会大阪でもやってほしいですね。とりあえず時間もないので次回以降参加しようと思います。お互い頑張りましょうね。
1月30日までにエントリーシートも提出しなければならないのですか?
A2.
会社説明会は選考ではありませんので、エントリーシートをご提出されていなくても、会社説明会の予約のご案内はお送りさせていただきます。
ですが、?「締切日」までにエントリーシートをご提出されていない場合は、?「選考」の対象外とさせていただきますので、お早めにご提出される事をおすすめいたします。
というリクナビのメールをみなさんどのように解釈しましたか?
?=1月30日 or 3月最終締め切り日
?=採用の選考 or 会社説明会の選考
Webテストにそのまま「はい」と答えて提出した方もいるようですが、
その回答欄の存在により上記の文章の理解に苦しみます。。。
他の方はどうされたのでしょうか?
難しいですね。(>_<)
Webテストに「エントリーシートだしましたか?」というプルダウンがあり、「はい」を選ばないと送信できませんので…。
結局はエントリーシート出さないとWebテスト送信できず、
Webテスト送信しないと説明会参加できず、ということでしょうか。
でも説明会は今回限りでは無いみたいなので、次回以降に参加すればいいと思います^^
私もWebテストのことでびっくりして、問い合わせメールを送った口なんですが、少し質問があります!
Webテストの設問2に「ADKの強みを教えてください」とありますよね?800字となってますが、普通800字ぎりぎりくらいまで書くものなのでしょうか?
結局エントリーシート出したか出さないかって言う質問は
何と回答されたのですか?
「はい。」にしたのですね?
混乱させてしまったかもしれません。混乱してたのは僕なのですが・・・
みなさん、がんばりましょう!
東京みたいですよ。
リクナビに返信が来ていました。
関西からだとつらいですよね。
僕も大阪なので。
クリエイティブ職のアートディレクターと、総合職のデザイナーの仕事内容の違いは何なのでしょう。ESの締めきりが近付いているので。。焦っています。
めちゃあせった・・・
はじめまして。私もWEBテストを開いてみたのですが、ESの選択肢どうしたらいいんですかねー。あと、説明会の場所とか分かりませんか?
お早いお返事ありがとうございます~。とてもありがたい情報ですっ!
どうやら、一度WEBテストを開いてみた方が良さそうなので直ぐに見てみようと思います!ありがとうございます。
ADK、人気企業なのでなかなか大変だと思いますが、共に頑張りましょう~。
WEBtestの締め切りは3月1日ですよ。
30日までに返信すると説明会に行けるようですが。
書き込みにもありましたが、ESを送ったという選択肢が
「はい」しかないので、僕も悩んでます。
あせって出して失敗しても、後悔しそうだし。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
僕もそれが気になってます。どうなんでしょう???
WEBテストは、最初は適性検査で、
その次にESと同じように質問が2つありましたよ。
一つ目は「学生時代最も力を入れたことは何ですか」で、
二つ目は「あなたが感じたADKの強みや個性をお書きください」
でした。二つ目が800字と長かったので、
適性検査をやる前に文章を考えてからやったほうがいいです。
ちなみにクリックしてしまったからといって
後戻りできないわけじゃないんで、
実際ページを開いた方がわかりやすいと思います☆
質問なのですが、WEBテストはES出さないと送信できないのでしょうか?
WEBテストの質問に「ESは出しましたか?」という質問があり、「はい」しか選択肢が無いので・・・
自分もADKにES取り入ってびっくり
しましたよ。ビルのセンスいいですよね。
ちなみに皆さんは、やはり30日までに
WEBテストは受けます??
それまでに受けないと説明会いけないみ
たいですよね?失敗しそうなんで悩みま
す。
私もクリエイティブで受けます。
CMプランナー志望なので、第一志望を
クリエイティブ(アートディレクター以外)に
しようと思っているのですが・・・。
僕もクリエイティブで受けますよ!
まだ会社案内とESもらっていないんですけどね。
クリエイティブは締め切り早いみたいですし課題もあるみたいなので
やばいです…焦ってます 汗
お互い頑張りましょうね!
はじめまして☆クリエイティブ職で受けるつもりです。
「大学の広告」ですよね!締め切りが近い(>o<)
エントリーシートもいっぱい書かなきゃだし、
こっちもあるし、大変だけど頑張りましょー!!
クリエイティブのアートディレクターと、
クリエイティブ以外のアートディレクターと、
やることはどう違うんでしょうねぇ??