会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。明日早速取りに行きます!!
あ、そうそう、誰か、クリエイティブの部署を受ける人はいませんか?
今日取りに行きましたが、会社案内いただけましたよ☆
東銀座から行くのが一番わかりやすそうです!
みなさんがおっしゃっているように、会社案内は部数限定らしいので、なるべく早めに取りに行ったほうが良いかと思います。すごくかっこいい会社案内です。
ちなみに、私は私服で行きました。服装に関してはスーツじゃなくても全く問題ないと思います。(滞在時間は20秒くらいでしょうか)
朝の銀座は気持ち良かった~。
ADK志望、もしくは広告業界志望の方々、がんばりましょう!
私は今日仙台支社で会社案内とESを頂いて来ました。担当の方が取り出した様子では、まだ部数に余裕がある感じだったので恐らく心配いらないと思いますよ(責任は持てないんすけど…)
ちなみに仙台支社も内線でした。入室すれば案内があるので迷うことはないはずです。他の方が言ってるように用件はすぐ済みますし、担当の方も親切な方でありがたかったです。
私は今日、会社にいただきに行ってきました。
キレイな会社でびっくりしました。
私のすぐ後にも、他の方が取りに来ていたので
まだ大丈夫なのではないかと思います。
「会社案内は部数限定」と書いてあるので、ESだけは貰えると思うのですが。
ただ、会社案内はESと一緒にクリアケースに入れたものが貰えるので、お得感があって良いですよ。だもんで、まだの方は早めに貰いにいった方がいいと思います。
東京本社では、ビルに入って正面にある受付で引換券を渡せばカウンターに用意されている会社案内セットを受け取れます。私は念のためスーツで行きましたが、礼儀正しくすれば何も問題は無いと思います。緊張する暇もなく、用件は済みますから。
「会社案内は部数限定ですので予定数が無くなり次第、終了させていただきます。」
と書いてあるので、たぶん会社案内の冊子がもらえないだけで、ESはもらえると思うのですが・・・。
ただ、会社案内とESはクリアケースに入ったものが貰えて、少しお得感があって良いのでまだの方は早めのほうが良いと思います。
東京本社では、受付の方に引換券を渡せばカウンターに用意してある会社案内セットをすぐ貰えるので、緊張する必要なく礼儀正しく行けばよいと思います。
ESが部数限定なんですか?
会社案内の資料が部数限定って書いてあるん
ですけど・・・??
誰か取りに行った人~教えてください!
私は仙台支社にいけるのは2月2日か3日なんですよね・・・遠くに住んでいるし学校もあるし、早くてもその日になってしまうのでES残っているのかすごく心配です。。
皆さんに混乱を招いてしまったようで…。
ごめんなさい!
この掲示板見るとADKの仲間がいる感じ
でいつも励まされます。これからもちょく
ちょくカキコするのでよろしくお願いします!
フツーのことしか思いつかなくて、
何回も書き直してまだ三通目出してない・・・
ゆっくり考えすぎた!
うぉー。やばい!確実にあせってきた!
みんな、がんばっていきまっしょい。
そして、俺も。
心配症やから気になってな。関西では人形なんて置いてなかったもんな。東海さん優しいっすね!!けどパビリオンさんも悪気があって言ったわけやないし、みんなで協力し合って就活乗り切りましょうや!!
それはそうとテストもひと段落したんで、明日ESもらいに行ってきます。
受付でのやりとりのイメージトレーニングをしてたんですが、まさか内線電話とは…。行く前にこの掲示板見といてよかったです。電話のイメトレしながら眠りにつくとします。。。
どうもありがとうございます。
部数限定なんて書いてあるので、
とても不安でした…。
できるだけ早く行きます!
すぐに返事来ますよ!私も今日本社に取りに行きましたけど、まだ大丈夫そうでした。焦らずがんばってくださいね。
私に言われたわけではないですが、最初の3行、少し嫌な言い方がしますよ…
まるさんのように、普通に言えばすむことなのに…
僕は今日の夕方行きましたが、まだありそうでしたよ。
でも、できるだけ早く行くことをお勧めします!
内線は中部支社の話でしょう。
関西は受付の人がいたんならその人に直接言えばよし
中部は奥の方に受付があって、「御用の方は内線で」といきなり電話がドンと置いてあるんですよ
私は内線で何回連絡とっても出なかったので勝手にオフィスに入り込み、受付の人にもらいました。
でもオフィスガラガラで誰も見てませんでしたよ
人形はいくつか置いてあったけどもらえませんでした。。。
私は実は今日、エントリーシート引換券を印刷したので行くのは週末になると思うのですが、まだ会社案内は残っているのでしょうか?
あ、青い人形もw
ESの準備を今日からはじめようと思っていますが、その前に疑問が・・・WEBテストについてです。
みなさんの中で既に受験されたかたor情報を持っている方いらっしゃいましたら、傾向と対策等教えていただけないでしょうか?
現在、まったく情報が無く困っております。
どうかよろしくお願いします。
他の皆さんは大丈夫だと思いますよ~!
昼休みの後だったせいか、学生が何人か並んでました。
部数限定ってメールにあったけど
どのくらいなのでしょうか?
見た感じは結構コストかかってる会社案内ですけど。
アンケートを送っていない人がいるけど、
私の時はすぐに返信がありましたよ。
三枚目を送って30分ぐらいしたら返信がありました。
ESをもらえないなんて、もったいないからがんばって下さい。
これから1ヶ月かけて、ESを完成させます。
私も8階まで普通にエレベーターであがって、
お姉さんに資料いただきました。
内線?分かりません。
えっ内線ってなんですか!?私も関西支社で、受付のお姉さんから普通に受け取りましたよ~??
ちなみにみなさんのおっしゃってる人形はもらえませんでした~。ちょっとざんねん。
九州支社でも内線を使いましたが、ただの電話みたいなものです。
と気軽にやっていたので、印象がわるかったかなと、少し気になります。
ちなみに、人形はもらえませんでした。
あと、アンケートはがんばれば1日で3つ終わらせることができるとおもいます。
がんばりましょう!
私も全く同じです。とりあえず今から出して待つしかないですね・・・
過去ログ見る限りあせらなくて大丈夫ですよ、きっと!
ESの締め切り近くないですし。
焦らず雑にならないように気をつける方が大事です☆
誰か関西支社行った人、教えてください。
すごーくあせってます。
速攻で返事くるんですかね?そんなわけないですよね?
というか、これ逃したらもうアウトですよね?
やっちまいましたよ・・・。
人形欲しいー!
いただけるのならストラップにしようかなぁ。
ところで、私は大阪の者です。
初日の午後に本社に行きましたけど。。
なんでだろ?
まあ、あんまり気にすることもないかなーと思ってます。
私も実は引き換えの前日の夜にカバンを買いにいった者です。でも、大事なのは自分の中身だと思います。私は受付での対応など事前に考えて行ったので、当日は内線という予想外なことがありましたが(!?)落ち着いて話をすることができました。賛否両論かと思いますが、私は、外見よりも自分自身の中身を磨くように心がけています。でも外見をきちんとして、自分に自信をつけるという方法もありますよね!
私は本社に行ったのですが、建物オシャレでした!!
オフィスの中まで入っていくのですね。
さきにお話が聞けて非常に助かりました。
ありがとう御座います。
私は、まだリクルートのバッグを持っていないのでちょっと気がかりです。
やはり、キャンバス地のバッグなど持っていくと失礼にあたるでしょうか?
ES受け取りくらいだったら許されるかなと思いますが、甘いかな・・・。
レスありがとう御座います。
ここで、就職活動をしているほかの人のお気持ちが聞けると
とても安心します☆
進学希望者が多い学部に所属しておりますので、
就職活動をしている仲間がいません。
レスで、同じ就職活動をしているかたから
の言葉をいただけるととても嬉しいです。
私も、今ちょうど研究の発表の時期でバタバタしております。
がんばりましょう☆
私は愛知県に住んでいる者です。中部支社に行ってきました!内線で連絡をとって、オフィスの中まで入っていって受け取るかたちだったので、かなり緊張しましたよ…。でもオフィスの中が見られてよかったです。お互い地方受験者、がんばりましょう!
あせることは仕方の無いことでは?自分も正直あせってます。
この時期テストがある自分にとっては就職活動とテスト勉強(レポート提出も含め)の両立に苦労しています。みんな大変だけど頑張りましょう~!
と思いつつ明日のテスト(明日は3教科…)の準備を始めるであります…無事進級できるとよいですが(笑)
僕は人形もらえなかったんですが・・・20日に行ったのに・・・
私、とてもあせってますね。
地方の支社でもいいということに気づきました。
月曜日に九州支社に行ってみようと思います。
焦らずに・・・という気持ちがあるのですが、
早めに行動しようという気持ちとの間にはさまれて
結局焦っています;
ご迷惑おかけして申し訳御座いませんでした。
返信ありがとう御座います。
NO3まで送信して引き換え券がきたのですが、
実は私の住んでいる場所は福岡県です・・・
代理の人の取りにいってもらってもいいものでしょうか・・・
困っているところです。
地方受験者のかたはどうされてますか??
おそらく、まだ間に合いますよ。
慌てずにね。
親切にありがとうございます。
リクナビで履歴がチェックできることに気づいて履歴をチェックしたら、
NO1を送信できてなかったみたいです;
今更ですがN03まで頑張ります!!
ADKのHPの青い人形がもらえたんですか?私は中部支社に行ってきましたがもらえませんでしたよ…。
うらやまし~!!!
ありがとうございます!!
先ほど無事に三回目を送信しました。週明けにも引き換え券つき次第行ってきます。
ついでに、電通もプレですが、済ませました♪何事も勢いですよね。w
私はスーツで行きました。やっぱり、仮にも会社に行くんで、そういった姿の方が自然ですから…
まあ、うぃんさんが仰ってたみたいにすぐ終了なんで。ホント。そんなに神経使うことないと思いますよ。