会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ルルさんの大学はルルさんだけ受験したのですか?私の大学からは私だけだったので何の情報もなく不安です。通ってないなら通ってないと連絡欲しいですよね。じゃないと気持ちの切り替えができません。
アート職の一次選考の結果、私も来ません!ごく少量しか受からないのかな・・・。アート職の内定は毎年4~5人しかいないし。。
やっぱ通っても、そうでなくても連絡ほしいですね。
以前にリクナビに来たメールで、ウェブテストのお知らせみたいなのに記載されていたヤツですよ。リクナビ個人IDではないと思います。たぶん、会社案内引換券のメールにあると思いますので、そのあたりのリクナビメールをご覧下さいな。お気をつけて。お互い頑張りましょうね。それでは。
初歩な質問だと思うのでなるべく自分で探した方が良いとは思うんですけど、まぁ締切近いですしね・・・
会社案内とエントリーシートの引換券になっていたメール、ありますよね?リクナビに来てたやつ。
あれにID載ってますよ~。
>なおさんへ
私も同じです、就活するまで知りませんでした(笑)
がんばりましょーね♪
リクナビIDじゃないですよぉぉ 泣
ADKさんからのメールに記載されたIDです☆
リクナビに来たES引換券メールのIDです。必ずメモしておいてくださいと記載されていますよ~。。
知らせていないことを書かせるはずないのだし、まずリクナビなど読み直す・見落としのないよう自分のことは自分で管理できるようにするべきだと思います。
こんなこと書き込むなら、返信するなよって感じかもしれませんが。
最近この掲示板すごいですね。。
そうですよ!それで合ってます!
もう一次試験の連絡来てる人いるんですかねぇ?私も受けたのですけどまだ来てません。駄目だったんですかねぇ・・・
もうあきらめているのですが・・・。
嘘でも何でも書いちゃえばいいじゃない。
たとえそれが嘘でも、それに見合う人間力があれば問題なしです。大事なのは面接でも人間力でカバーできるかです。自信があることならやったこと無くてもやったって書いちゃえばいいです。自分はいつも作家気分でES書いてます。30パーセントくらいはフィクションです。
あとみなさん【ご注意】を読みましょう。
教えてくださいは基本的にNGです。たしかに最近レベルの低い質問が目立ちますよ。
>>かっちゃんさん
説明会に出た感じでは「360°コミュニケーション」というものがあげられていて、どんなことでもコンテンツに関連付けるようなアンテナを張り巡らす、みたいな・・・
若手、ベテランはあまり関係ない、アイデアを出した人が責任者になれるなどともおっしゃっていました。若手にもチャンスがあるってやつですね。
わかりにくくてスミマセン
他に社員との懇談会で聞いた感じでは少数制なので情報が伝わるスピードが速いなどおっしゃっていました。お給料に関しては「もっとほしい。DやHとの開きがデカイ」とも。
参考に・・・ならないですよね。
はじめましてマルといいます。
実は私説明会のメールが届いていませんでした。友人に聞くと三回目を送った後に届くWeb適正診断のようなものを送らければ会社説明会のメールは届かないそうです。昨日予約をとろうとしましたが全部満席でした。。
言ってることは全然間違ってないと思う。
なんでもここで聞けばいいわけじゃないし、
ESについて聞きたいならノンジャンルのESの板で質問とかすればいいわけだし。
でも最後の公務員に~ってくだりはちょっとどうかと思うよ。
主体的に仕事する公務員になるぞ!って意思を持って公務員目指してる人もいるはずだよ。
公務員も地方も国家も色々あるわけだし。
将来広告代理店に入って、自分が関わった広告で人の心を動かすことを目指す人が、そんな風に人の心を軽んじる文章書いちゃいけないと思うよ。
作文課題が友人と違っていたりした方いらっしゃらないでしょうか…(>_<)
メールは表情が見えない分、文章を打つ際に気をつけたほうがいいと思いますよ。同じことを言うにしても、相手に対してもう少し気を使うべきです。
あなたこそ、コミュニケーション能力が足りないのでは。
すぐ人に聞いたっていいと思いますよ。聞きたくなる気持ちもわかるじゃないですか。
だからそんなことで「本気で公務員をお勧め」するなんて言わないほうがいいと思いますよ。「私かな?」って思った人がいたらかわいそうだと思います。
それは災難でしたね~。送るのはESのみで、住所はリクナビに載ってる住所の「人事局」のあとに「2006年度新卒採用チーム行」と付け加えればオッケーです。まああんだけ部数作ってれば一部くらい抜けがあるってこともありえますよね。しめきりまで残りわずかなんでお互いがんばりましょう!
同じく狙ってる人多いんだなと、改めて就職活動の競争率の高さを実感しました。(^^;)みなさんお互いにがんばりましょう!!!!(><)
てことはもう・・・25日までだからアウトなのでしょうか・・
もちろん遅れて出した自分が悪いんですが・・あーもう悔しい。
それに個性を認めてくれる広告代理店業界の会社を受けるにあたって、すぐ他人にアドバイスを求めてそれに沿って行動しようという人間は確実に選考に漏れると思いますが。電通でもADKはもちろん、他のどの企業もそのような人材は求めていないと思います。本気で公務員をお勧めします。
面接官が質問したくなるような余白を残しておくのも大事だと思うよ。
間違っても自己満足なPRじゃなくて、自分がいかにADKで働けるかをアピールするための面接なんだから。
今まで少なくとも20年は生きてるんだから、アピールしたい事は8個じゃ足りないくらいだよ。
自分を振り返って、何をしてたのかよく思い出してみて。
書けないくらいの自己分析はまだ浅いよ。
・・・なんか就職本に書いてありそうなありきたりな文章だけど、そう思います。
>わからないことを書き込む前に、過去の書き込みを見たり自分で調べる方がいいと思うんですけど。。
私もそう思います。
調べればわかることをなんで書き込むのかいつも不愉快に感じてます。
(ならみるなってつっこまないで下さい)
自分から動きましょうよ。
ESと一緒に入っていた「学生の皆様へ」というB5の紙に送付先書いてありますよ。まあ本社住所ですが・・・。
WEBテストは、普通の適正(性格検査)&簡単なアンケートで、ESを送る先は、会社案内をもらったときに送り先が記載された紙も入っているはずです。
余計なおせっかい&気分害した方いたらすいません。
ありがとうございました。
私は送信して、送信する前の確認画面のコピーも取ってあるのに、履歴にだけ残っていませんでした。。。
今、のんたんさんの書き込みを見て、もう一度送ったら履歴に入りました・・・。なんかADKの夢まで見ながらVol2が来るのを待っていたのでなんかすごく落ち込んでしまいました。。。でも、あと一日あるから・・・。頑張ってみます。
ありがとうございました。
詳しい説明ありがとうございました!
まだ始まったばかりなので、気持ちを切り替えて頑張る事にします。
>チナボーさんへ
紛らわしい書き方をしてすいませんでした。連絡がくるといいですね(^^)
8個書くところで、そのスペースは微妙なんですが、例えば「私は探究心は人一倍あります」とだけ書いたら後はかなり空きますよね?その後には、何を書けばいいんでしょう。理由だとおかいしし。。。エピソードは書ききれないしねぇ。
誰か教えてください☆
8個書くところで、そのスペースは微妙なんですが、例えば「私は探究心は人一倍あります」とだけ書いたら後はかなり空きますよね?その後には、何を書けばいいんでしょう。理由だとおかいしし。。。エピソードは書ききれないしねぇ。
誰か教えてください☆
WEBテストはCAB.GABですか?普通のSPIですか?一般常識わからないです・・・
もちろん採血ありましたよ。
おそらく最終には50人以上残ってましたね。
その中で内定は三十数名でしたよ。
交通費が、健康診断の前に支給されました。
ADKの近所の病院で検査しましたね。
他にも最終前に健康診断しているとこありましたけど。
非常に詳しい回答、ありがとうございました!!
大至急返信モードでがんばります!感謝です!
>ジーコジャパンさんへ
回答ありがとうございました!
ES、結構大変なのですね。心して挑みます。お互い頑張りましょう☆☆☆
何故だろうか
何故だろうか