会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
〒104-8172
東京都築地1丁目13番1号
株式会社 アサツー ディ・ケイ
人事局 2006年度新卒採用チーム 行
ですよー。
土壇場ですみません、新卒採用チーム宛でいいんでしょうか?すみません・・!!
皆さん頑張りましょうね!
やっぱり切羽詰ってるみたいですね。
私もES出してあとのweb適性はラクだと思ってたら
800文字の作文が・・
まだ2日あるし頑張りましょう~
私も学生時代に取り組んだことに悩まされてます。
webテストもまだだし……。がんばりましょうね!!
きついだろ…。よく分からないけど、私は埼玉在住ですがこの間19日締切のES(あて先は新宿郵便局)を郵便局に出しに行った時、翌日着くって言われました。
速達で手を打ってはいかがですか??
ようやくESを書き終わりそうです。
〆切ギリギリに質問すいません!
みなさんは証明写真のサイズはどうしましたか?
ESの写真枠に合わせた、通常よりも大きいサイズですか?
私もめちゃくちゃ切羽つまってます。。。作文もまだメモ書きの状態だし。 エントリーシートで落ちてしまったとこがあるので今から学生時代に取り組んだことも考え直しだ!!締め切り迫ってるけどお互いがんばりましょうね。
本日、ポストに出したんですが不安で仕方ありません・・。
ADKからESが届いたら確認のメールとか来るんですか?
もう返信きたんですか?いつくらいに出しました?
郵便局のことならネットで簡単に検索できますよ。
まずはじめにネットで調べてみては?
携帯でもできますし。
がんばって間に合わせてください☆
「印象に残った人物うんぬん」っていうのは、
別にその人のことを書くわけじゃないですよね?
あなたがその人に出会い、なぜそこまで印象を受けたのか…
そこを聞きたいのではないでしょうか?
そしたら書いている人が、どういう基準で人や物事を見ているか見えてきますよね。
そう考えると、どういう意味であれ、しっかりと自分の考えを述べていれば良いと思うのですが…?
>あいーんさん
ADKさんの強みや弱みも、自分が思うところを理論的に述べられていて、真剣に考えたり調べたりしていること相手に納得してもらえるようにすべきではないでしょうか?
人の意見も大切ですが、自分らしさを失くさないように頑張りましょうね!
郵便局についてありがとうございます。
明日、東京で開いてるところに持っていく
ことにしました。
なるべく速達はお金かかるし避けたいのですけど
なかなかそうもいってない現実・・・
締めきりに追われる作家の気持ちが
よくわかるこのごろです。
自分のことを書くだけなのにね。。。
課題もけっこう気合い入れたのに~。。
受かった方は頑張ってください!!
キャッチコピーをつくるコピーライターとか?
ららさんがどこに住んでいるのかわからないので具体的なアドバイスはできませんが、ゆうびんホームページで「ゆうゆう窓口(郵便時間外窓口)」を確認してみてください。集配局では24時間、窓口があいている所がありますよ。
ららさんの近くに大きな郵便局があるとよいですね。
確かではなけど、渋谷の宮益坂の郵便局は開いてると思いますよ!僕も出しに行く予定なんで☆★
お住まいどこですか?首都圏なら月曜日に出せば火曜日には着くかと…。日曜日に受け付けても配達は月曜扱いってかんじじゃないんですかねぇ。
せっかくとりに行ったのに・・。むずい
言っていました。。
すごくよい内容?なら8つじゃなくてもよい、とも。
あきらめたら終わり。
郵便局で日曜開いてるところって
どんな基準なのですか?
もし開いてる場所を知っていたら
教えてほしいのですが・・・
月曜に速達で出してもいいのですが
月曜が忙しくて郵便局に行けるか
わからないんです。。。
せっぱつまりまくり!!!
なんか妙に意気込んじゃって硬くなりそうで…
は~い^^;今から書き始めるところです・・・
忙しくて後回しにしちゃってました・・・
お互いがんばりましょう!!!
ありがとうございます。多分一緒のこと書くと思いますが、もうちょっと考えてみます~。って時間あんまりないけど。今から頑張ります。
その考え、気持ちよすぎるし、大賛成。
僕は余裕で書きましたよ。むしろ半分以上そこから派生したものですよ。僕としては、全部バラバラのこと書いたらそれこそ意味わかんないESになるのかなと思いまして。
参考になれば。
だれかこんな切羽詰った人いませんか~??
私は違うのを書きましたよ(^^)
一次選考では知り合いいませんでした。私はデザイン系ではないので、就活している友達はほとんどいません。だからあやのさんと一緒で、情報少なく困っています。
連絡来た人、おしえてくださ~い!