会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24時間空いてる郵便局ってどこにあるんですか??大阪市内にあるのでしょうか
速達で夕方の15~17時に届くと言われた。ちょっと不安。
今必死で書いてる人ももうひと踏ん張りだね!!!
後は、願いを込めるだけ★
いつもみなさんの書き込みをみてモチベーションを上げていました!
ESとWeb頑張って出しました。通過願う!
キャンタさん、ファイトォー!
WEBエントリー300字くらいしか書いてなひ(涙)
ADKの方がESきちんとみてくださいますよーに!
お役にたてるか分からないのですが、私は1回目のセミナーに参加して、13時30分集合で15時15分までと手帳に書き残してありました。
OB訪問したときに、聞いたのですが、エントリーシート1枚1枚読んでいるそうです。うまく伝わると良いですよね。。私は、今書き終えて、これから、京橋郵便局まで持っていこうかと思います。もしかしたら、ADK宛てにもっていかれる方とお会いするかもしれませんね。
急いで書いたので内容が薄いかも。はぁ。
とりあえず出した皆さんお疲れ様。まだの人、京橋郵便局に直接行くといいですよ。
でもほんと書くしかないですっ!
あとは博報堂・・・・・・・さらにむずいですけど頑張りましょうね^-^
いや、書くしかないっすね!
所要時間どれくらいかお聞きしたいのですが。。。
もし行かれた方いたらよろしくお願いします。
わかる気がします・・・
心こめて丁寧に書きすぎて、力んでカクカクの字になってしまいました・・・
ありがとうございます!結局、書きませんでした。打ち込んだところで書いたので。
4ヶ月は研修なのかぁ。確かに名目は学外研修だったかも…。私農学部なんですけど、専門分野を現地の大学でみっちり勉強したので、留学だと思い込んでました。
まぁでも、肩書きより内容ですよね!
お互いいい結果が来るといいですね☆
ありがとうございます。
WEBの返信は、すぐに来たんですけど、ESがちゃんと届いてるのかが、とても不安で・・・
学業(専攻、ゼミ、卒論、得意科目)
クラブ活動、ボランティア活動、アルバイト経験
インターンシップ経験、自覚している長所と短所
資格、免許、ダブルスクール、外国語
今までの学生生活で力をいれて取り組んだこと二つですよー
私も今日さきほど提出完了しました!!!
オールナイトでやりましたよ。。。
確かになかなか苦戦しました。三回のアンケートに続き
もりもり項目ありましたね。。
面接いけるといいな~!!!
でも、これほどこまめに文章みてくれるのはありがたいですね!!!
これからも、他会社との並列しながら頑張っていきましょうね!!!
だから、きっとここが最寄の配達場所じゃないでしょうか。
東京中央郵便局の人によると、最寄のとこならその日の午前中に出せば届くみたいですよ。自分は、前某企業のエントリーシートをそうやって出したら、通ってたので。
一応確認してみたほうがよいと思います。
というか、京橋で消印押して、目の前なんだから自分で手運びしまっすとか言って郵便受けにポンと入れちゃいたい気分だよね。
ちなみに自分も、これから京橋に出しに行くので・・・。
ちなみにのちなみに、その日の消印が欲しかったら、24時間あいてる郵便局なら問題なく押してもらえるよ。
当日の午前中なら、届くはずです。僕も何度かそれで出しましたから。郵便局に問い合わせれば、わかりますよ。頑張ってください。
後は喜報を待つばかり。
私は昨日、WEBとESの両方を提出しました。その日のうちに確認メールがリクナビに届きましたよ!
WEBは提出しました?多分あれ自動配信ですよ。
計画性のない自分が悪いとわかっています。
ESの続きは今日の夜からじゃないと書けないのですがそれじゃ100%間に合いませんよね↓前にどなたかがおっしゃっていたように、当日でも近くの京橋郵便局から出せばその日のうちに届くのでしょうか・・・
届くと信じたい(T_T)
いつまでに出せばいいか困っている人が沢山いらっしゃるようなので、参考までに。。
必着の当日の朝で、なおかつ東京中央郵便局ならば、「即日郵便」ってのがあってカナリ値段は高いですけど、その日中に着くそうですよ☆
東京中央でなくても、都内ならいいのかは疑問なんですけどね
一応、書く事はまとまったんだけど、なかなか本番となると失敗もできないし緊張しますね。
明日、朝一で郵便局に速達で出しに行きます。
関東圏内なら、前日の夜9時までに出せば、翌朝10時までに確実に届けてくれる郵便もありますので、まだ出してないという方どぉぞ参考になさってください。
では、ES作成に戻ります。
わたしも留学してました~。
けれど、4ヶ月という単位は留学ではなく研修というと何かのセミナーで聞きました。
会社の考え方にもよると思いますが単位が年になっていますし、代わりに自己PRに入れるようにしてココには書かないほうがいい気がします。
私は1ヶ月短期留学を3大学時代3カ国していますが、打ち込んだこと、の欄にアピールしました。しかし4ヶ月。惜しいですね!どうなんでしょうか。答えになっていなくて申し訳にです・・・・。
微妙です。
他社で、○日までと書いてあったからその日が終わる夜ギリギリに出そうとしたら、その日の午前0時で締切で出せなかったという話もあるので。
わたしはいま夜中のうちに出しておくつもりです。
頑張ってください!ESで落ちても書いた文とか他に応用できる!とか考えれば執筆に割いた時間も無駄じゃないはずです!執筆、頑張りましょ~
大学2年の時、4ヶ月間留学してたんですけど、滞在国とか書く欄に書いても許されますかねぇ??単位が年なので、無理矢理0.3年とか書こうとか思ったんですけど、吉とでるか凶とでるか…。
だれかそんな方いらっしゃいませんか!?
自分がちゃんと出したのが届いてるかわかる方法ってないですか、誰かご存知でしたら教えてください。
明日池袋で出してきまーす。
気合い!!
怨念と執念をESに宿らせるように、ただいま執筆中。
ES出したの2月あたまくらいです。。
まだちょっとひきずってマス。。
怖いなら速達をお勧めします。
あと、窓口に出した方がいいです。
京橋か銀座にもって行けば、かなりの高確率で速攻で運んでくれますよ。
確かにこのESは言葉を変えて多面的に聞かれてますよね~。
やり遂げられたら力つくかも?!
私は長所もアピールしたいこともかぶっている箇所が多いので、面接まで行けたとしら色々な切り口で話せるようにしとかないときつそう・・・。
かく言う私はまだ執筆途中で焦りまくっているのですが(p_;)
本当にありがとうございます!!無事出せました。
自己管理の甘差を直さないと…反省しました。
今やっと一息つけました☆
このES書くことで、実はでけっこう力ついたんじゃないかと思います。8項目は頑張ってひねって書いてみました!まだ郵送完了してない方、頑張ってください!
大変ですが、皆さん頑張りましょう!
写真についてはサイズ指定でなく、枠内に入るものと書いてあるので無理に4×5のサイズにしなくてもいいと思いますよ~!