会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ADKのOBの知り合いいないんで、できませんでした。
でも、頑張ります。
お互いに頑張っていきましょう。THANX!!!
皆さんの書き込みを見ていて、あー!もっとラフに考えればよかったと後悔中・・。
エントリーシートが集中していて、疲れていたんでしょうかね^^;
提出した皆さん頑張って下さいね。
受かってるかな・・・(><)
すごいですねー。
去年の書き込みだと,2週間ちょっと経ってから割と一斉送信されたみたいですけど。
面接日何日になってましたか?
通ってると…いいな。
そうそう5分の一に絞られるだった。
言葉間違えました^^;
>ジョージさん
おほー早いですねおめでとうございます!
先日OB訪問をしました。営業職の方で、とにかくこちらの質問に即行&丁寧に応えていただきました。とにかく引き出しが多い!朝一番に伺って1時間半も時間を取っていただけました。最後に「休みなかったりで忙しくて、本当に厳しい仕事だけど、その覚悟あるの?」と聞かれましたが、「広告の仕事にハードワークは付き物だと思っているので大丈夫です!」と豪語してしまいました。でも受かったら本当に必死で頑張るぞと言う気になりました。
最後まで頑張りましょうね!
おれは結構ぎりぎりにだしたんですが・・・
落ちたら結果こないってのがいやな感じ。。
まじですかー。
ADKのES、何度も社員の方に見てもらい、オッケーサインが出たから大丈夫だとは思うのだけれども‥。
ちなみに2月26日に速達で出しました。
おめでとうございます☆すごーい!!
あたしも早めに出せば良かったなとか思っちゃいました。
・・・締切直前に速達で出したので・・・(汗)
8項目、あたしは長所の項目の延長みたいになってます(笑)
1行目が長所とその軽い説明で2行目に具体例って感じで書いてみました♪
不吉なこと聞いてすみませんでした。
でも、返信ありがとうございました。
やっぱり全員に返信してくれる方がありがたいな・・・。
私はアピールしたいこと8つ全部書きました。8つ目は苦し紛れで、「映画やコントのワンシーンを演じきれる」というとんでもないこと(しかし事実)を書きましたが、キミらしさがでていいんじゃない?と添削してくれた教授に言われ、まんま書きました!
自分の「ひょうきん」さをアピールしてしまえっ!と強気のゴーを自分に出しました。
ESだけでの判断って、書く側も読む側も、すっごい難しいことだと思うんですよ。なので、「ちょっとマイナス評価かも」と自分では思っても読む側は面白いとか興味もってくれるかなーとか思って、怖がらず自分らしさ必死で書いたつもりです。
ちなみに最後の作文を読んだ教授は、大笑いしてくれました。とりあえず、まず一人、心をつかみました☆
もうADKのESは終わったけど、他社でも似たものがあるかもしれません。やっぱり空欄は良くないと思います。
私が聞いた話では、5分の1が落ちるのではなく、5分の1にまで絞られるということでした。
つまり5分の4の人が落ちると言うことで・・・
本当のところは解りませんが、ADKはESでかなり絞り込むらしいです。
受かっていますように!
きっと数は関係ないですよ!そんなことを選考基準にはしないと思います!適当に書く方がダメな気します。やしきっと大丈夫(o^_^o)
??
総合職はエントリーシート通過者のみ、二次選考の連絡ですよ。クリエイティブと違うのかもしれませんけど。
アンさんが総合職なら、落ちたら連絡来ないはずです。
確かに!GOODな意見ありがとうございます☆私もよくよく考えてこれだけは言いたいことが5個あったからで、無理して埋める必要ないですね☆★OB訪問私もするつもりです。選考に関係するとかじゃなく仕事のこともっと知りたいし!!
情報ありがとうございました。おかげさまで、諦めていたES
がなんとか提出できました。この掲示板のありがたさが身にし
みました。
こないと思いますよ。
通過者にのみ連絡と書かれていましたし。
ここ結構ESで落とされるみたいですね。。
出したばっかなのに通らないとかやめようよ笑
でもこれで5分の一くらいはおちんだよね;;
はじめまして。説明会なんてあったんですか?知りませんでした。行きたいです。
どうやって予約したらいいんですか?
私はAD職希望でしたが、落ちてもきましたヨ。
ちゃんと言ってくれた方が親切ですよね
そんなことないと思いますよ。私は8つ目は苦しまぎれに
「趣味は~です。~なら誰にも負けません。」て書きました。
今京橋郵便局に直接電話で確認したので間違いないかと。
あきらめかけてる人、がんばって出しましょう!
出さなきゃ何も始まんないよ。
僕は6つしかかけませんでした・・・
失格になったりするのかなぁ・・・
ES今終わった、あ~終わったぁ
私は夕方、翌朝10時便で出しました。
夕方だから届きません!とか言われたらどうしよう...思って走っていって、必死でこれ届きますかっ?!きいたらちょっと笑いながら届きますよ~って言われました。。
けどゆうびんホームページに、速達は翌日午後って書いてあるのにあさってかもしれないって不安ですねー
地元の24時間郵便局に電話したら、1日に着くのは
28日の7時半までに出してくれっていわれた・・・
だからしょうもないESだけど出しちゃった。
私ならあんなESの人取らないもんな(;;)
自分が悪いんだけどさ。
まだWEBの800字、書いてます。
今やってる人、お互い頑張りましょう!!
俺は3つだけですよアピールしたいこと欄は。
志望動機と自分のことと就活をどういう風に進めているかだけです。バイトのこととか学業のこととかすべて「自分のこと」に集約してるんでこれ以上書くこと無かったです。
内容に自信があれば数は問題ではないと思います。
むしろ言いたいことを細かく8つにわけて書いてしまうと8番目のネタはもしかしたら聞いてもらえないかもしれないですよね?そういう意味でも数ではないと言えると思います。
>はてなさん
俺も志望動機は実現したいことにしましたよ。会社案内に書いてあるような言葉はほとんど書かなかったです。
説明会ですが俺も参加できなかったのでOB訪問しています。現在で2人会っていただきました。はてなさんもOB訪問されたらいいと思いますよ。
>絶望的か?さんへ
根拠はないですが、朝一なら間に合う気がします。最終的に京橋郵便局にESは集まってくるのでは。朝は寒そうですが頑張ってくださいね。
24日朝一のの「Meet ADK!」に参加しました。
1.KDDIを例にとった仕事の例
2.社長からのビデオメッセージ
3.若い社員とのフリートーク
という内容だったと思います。時間は短かったですが、とても参考になりました。ちなみに、人事の人は「OB訪問が選考に影響することはない。面接ではありのままを出して。」といっていました。若手社員の方の話も面白かったです。
郵便局のサイトで調べられます。
調べた結果間に合わなくても、窓口の人に頼み込めばもしかしたら何とかしてくれるかもしれません。
それにしても他の皆さんのおっしゃる通り、調べられることは自分で調べたほうがいいと思いますよ。
こういうとき、24時間開いてる郵便局がほんとにほんとにありがたい!
ゆうびんホームページにいくと各地域の郵便局の情報が載っていますから
少しは自分で調べることもしたほうがいいかも…?
これから社会人になるんだし、さ。
リクナビのメールボックスだよー!!かなり早い時期に来てたよ。えと、『ADKのヒント』のまだ昔!!
郵便局の方には、多分明日の午後にはつくと思いますけど
遅かったらあさって午前中ですね、とか。
・・・提出できているかどうかがすでに微妙・・・
自分が悪いんですけどね・・・うう。
私はリクナビに届きましたよ。
連絡はリクナビで来るみたいです。
さっきWEBエントリーを済ませました。
ESが通るように祈るだけです。
でも、志望動機って会社の事業内容書くのでは意味ないやろうし
ちくと、難しいというか、内容が良いのかどうかがよくわからん。
ほんま、やりたいこと書いただけやけど、そこにD,H,Aとか差別化できるモノってほぼないような気がするしな~。
あと、説明会に行きたかったです。
だれか説明会に行った人、良かったらどんなこと言ってたか
教えてください。社風とか、マーケ、プロモとか、採用についてとか。
私も、ネタがあったら公表したいんだけど、ないので、一方的に聴くことになるけど、よろしくお願いします。
じゃあ会ってるかもしれないですね。
私が渋谷の郵便局をでたのは八時半でした。
あの時間ものすごいこんでいて30分待ちだったから
おいさんと私すれちがったかもですねー
何人かリクスーの人いたからこの人ADKかな?
とか思いながら人間ウォッチングしてました