会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はいつ行こうかな…
一斉送信じゃなくて随時なのか気になってます!
大本命でOBの方にチェックまでしてもらったのに
来てなくてショックです。
明日まで待ってみようと思うのですが。
バイバイバイADK!!
面接頑張ります!!
けっこうばらばらに案内が来ているのでしょうか・・・
ちなみに面接は16日から19日にあるようです。
拘束時間は待ち時間を含めて1時間半と書いてありました。
参考になれば・・・
次、面接だね。
通過した人たち、第一歩をしっかり踏み出そうぜぃ!!
選考突破でした
面接の項目がけっこうあったから、
いっぱい通ってるっぽい・・・
締め切り日前日に速達で出した上に修正液も使ってたので
かなり不安でした。
広告の面接は初めてなので緊張します。
皆さん頑張りましょう!
総合職でもっと早くに連絡もらっていた人もいたので、提出順に見て、合格ならその場で通知してるみたいですね。
ちなみに私は2月の20日過ぎに出しました。
ES通過のお知らせが、リクナビに来ました♪♪
作文がものすごく不安だったんですけど、よかったです!
面接めっちゃ緊張するけど、頑張るぞ~!!
今日の19時半ちょい前にリクナビにメール!
16日から19日の間に一次面接だって。
皆さんどう?
本命なのでがんばります。
予想外に早かったからびっくり・・・。でもやっぱり嬉しい☆
16~19日!
通った人たち一緒にがんばっていきましょう。
内容は自分の経験を絡めて、自分をどうやって見せるかを考えながら書きました。あと、素直に会社と自分を比べて、思いをぶつけました!早速、面接の予約をしました。一安心。勉強しなければ、色々。
頑張ります!
ギリギリに出したのに、皆さんの仰る通りADK早いですね☆
ギリギリに出したのに、皆さんの仰る通りはADK早いですね☆
がんばります。
いい会社ですもんね。
燃えてきた燃えてきた!
自己分析しまくろっと。
自分の気持ちしだいだと思います!
この会社は大学名で、内定者を選んでないですよ。
他の大きな会社でも女子大から内定者が出たところもいっぱいあります。
大きな会社の内定者に、有名大学が多くなるのは筆記はもちろん、それだけ自分を充実させてきた人達が多いからだと思います。もちろん遊んでいる人もいるだろうし、有名大でなくても充実してる人はいっぱいいるけれど。
学閥っぽくなってしまったけれど、女子大だから~と思っているより、自分次第ですよ☆
>子猫のミーさんへ
ESでも面接でも、実力があった上での縁だと思います。
ESで落ちてしまったら魅力が伝わらなかったのだろうし、ESが上手に書けないのは努力や頑張りが足りないんだろうし、それで面接にいっても自分を伝えることはできないと思います。。。縁っていうのは、面接したときに惹かれるものがあったり将来像をイメージできるということじゃないでしょうか。
そうなんですか~
何がイイと言うことは無いんですかねえ。難しいですね。
最近、自己分析し直して自分の力を広告で生かすことができる!と思ってるのですが(過大評価?)、私が通っている学校は、あまり賢くない女子大なんです。大学名じゃない!と思うのですが、やっぱ気がかりです。。。
どうなんでしょうか????
私は実力だと思います。ESで落ちてしまったら、面接官に会って自分の頑張りを見せることができないということですが、私はそれは違うと思います。厳しい言い方になるかもしれませんが、それはESの時点ですら頑張りを見せることができなかったのだと思いますよ。「頑張り」というのは抽象的ですが。
人事の方はESを見て、面接に呼ぶかどうか決めるわけですよね?そのESに頑張りを感じない人を呼ぶ気になるでしょうか?ESでダメだったということは、相手にとってはそこに頑張りを感じなかったのだと思います。
私は第1志望郡の企業のESは最低1週間は考えて、何度も書き直して、人に見せて、また書き直してを繰り返して出しています。そうやって書いたものはきちんと通過しています。もし、そうしていても通過できなかったのなら、最後の最後で「これは縁だから仕方ない」と思うのかもしれませんが…
どの企業でも思うけど、やっぱり最初の書類選考とか第一歩が通過できなければその企業の次のステップに進めないから、落ちたときにはかなり凹みますよね…。やる気があっても頑張りを見せる事はできないんですよね。縁がある人とない人の違いとはなんでしょうね。最近考えます。それでもやっぱりみなさんは、実力だと思いますか?もちろん企業研究などの対策とかは大切ですが。。。
就職はなんといっても「縁」と「運」ですって!あとは体力勝負だと思います。今頑張れることは情報収集に徹したり、筆記試験対策ですね!
話題ループしてるようですがどちらがいいかは人事次第ってとこじゃないですか?
結果出ればどっちがいいかわかるんですけどね。。
わたしも何も来てないです・・・追跡できるので出したので届いてるのはわかってるんですけど。
倍率は高いけれど、才能はもちろん本当に縁(面接官との相性なども含め)のある人はその中でもわずかだろうし、ある意味内定者に選ばれる人って決まってますよね。受検者も企業も誰かまだわからないけれど・・・そこにたどり着くまでに時間がかかるだけで。
そう考えたら行きたい会社が、行ける会社とも限らないし就活って縁かなぁと思ったりします。。。
ESや筆記や面接でうまくできないのは、失敗ですが・・・