会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに今回は8000人の応募から1500人に絞ったとか。
審査的には、半分ほどを精査に回して更に絞り込むという形だったようです(自分は精査までは行ったらしい)。
落ちた方、お互い他の企業に全力を尽くしましょう。
そしてめでたく通過なされた方、我々の分まで頑張って下さい。
去年人事面接&GWまでには結構絞られていたみたいです。
今は2000人くらい居るんじゃないでしょうか~
落ちた人もここで落ち込んでても仕方ないし、落ちたにはそれなりの理由もありますよね、やっぱり。
大学名が一流でも二流でも内定を勝ち取っている人は実際にたくさんいます。
内定をとるだけの魅力を持っている人なんでしょうし、企業の方も合っていると判断したことに変わりはないしね。
これをバネにして前向きに、次、頑張りましょうよ。
私は他会社からの初面接決まりましたが、行きたい!
頑張る!という思いはADKほどなかったはずなのに通知
が来てぴっくり!!
思いとはうらはらに結果というものがついてきますね。
本命企業であればあるほど、肩の力が入り過ぎてうまく
いかないものですね。。。涙、涙ですわ。。
恋愛も同じですよね。。好きな人だと緊張しちゃうし。。
通過した方、是非私たちの分までチャンスを生かし頑張って
ください。。。
私も心を切り替え、次に向けがんばります!!!!
早いですねー。落ちたー(>_<)
落ちたら落ちたで会社側から“ご縁がありませんでした”メール欲しかったなー。
結果は早く知った方が傷が浅くてすむし。
はぁ・・。
この時点で5分の4も落とされてるんですか?面接の時間数が多いのと会場も幾つかあるみたいですし、かなり残ってると思うんですが・・・
結果来ている人は、いつ出されたのですか?
どうくさんが結果来ているってことは、自分駄目なんですね! 落ちぶれそうです、、、。
そんなーって感じです。それでいいのかADK.もし本当にそうなら、いい加減な会社だと思えます。
でもたぶんどうくさんのESは内容がよかったんだと思いますよ。一次面接、がんばってくださいね!(^-^)
ちなみにwalkさんは、東京希望の方ですか?
参考にしたいので。
そんなわけないです。
あんな適性試験で5分の4も落とせるわけないでしょう。
それこそADKが自分の首を自分で絞めるようなものです。
落ちた方はESをもう一度見直して、悪かったところを直せば他の企業で通る確率が格段に上がるハズです。
「そういう意味でもESは見られてないんだからしょがないよ」みたいな言い方は良くないと思います。
そうですよね! やっぱりやるしかないですよなぁ~
厳しいな~。
まだまだ100倍近くあるんじゃないですかね。
もっとかな?
実際毎年4,5人に1人しか通ってないわけですから
受かった人は油断せず、落ちた人も落ち込まずに
次にいきましょう。
書類が1500人通過したとしても最終的には100人以下に
絞られるわけだし。。。
通過の知らせが今日きたんですか?俺まだ希望もっていいんかな?
まじすか!やっぱり一斉じゃないんだーまだ希望は捨てません。
まだまだわからないもんですね。
次もがんばるぞ~☆
ほんとに悔しくて、放心状態だった俺のもとにADKから1次面接予約のお知らせが。
テレ朝の反省点を活かして、ADKリベンジします!!!
こんなにたくさんのES通過の声が上がる中、私もかすかな期待を捨てきれずにいます。。だめだめだ~
マスコミコミさん同様、今後も時間差でES通過の連絡きた方いたら教えてください!
さよなら…ADK(>_<)/
ほんとですよね。せめていつまでかわかっていれば、
気持ちの切り替えもできるんですけどね。
一応、中旬までだからね。
僕は今週中に連絡がなかったら、腹をくくります。
お互いがんばりましょう!!
もう10日ですね。僕も未だかすかな希望を信じて待つ身なのですけど、「何日の何時までに来なければ・・・。」というのさえわかっていれば、まだ気は楽なんですけどね。
まだ待っている人いますか?
10日以降もES通過の通知が来たという人がいれば、すぐに教えてくださいね☆
僕、まだ希望持っています。きっと明日来るんだろうなって。就活ってこんなにも苦しいものなんですね。
まあまあまあ、そうだとしてもですよ。
私もマスコミには知り合いが沢山いるので
そんな話は腐るほど右から左へ通過してきますが
それについていちいち考えるのはあまりにも不毛じゃありゃしませんか?
邪推したところでどうなるものでもありませんし。
我々学生は与えられた課題を精一杯やるだけです。
まぁ、どっちにせよ適性が無いと判断されたなら行っても
大変なんじゃないかと…。ただ、その適性検査の精度は
決して高い物では無いというのも現状ですが…
エントリーシートに多少のミスがあり、厳しいかと思っていましたが、何とか通過できました。
ちなみに提出は当日です。
ここからですよね。
頑張りましょう。
友人の知り合いがTV関係のお偉いらしくて、そこから聞いたらしいんですよね…。ADKはどうかわからないけど、少なくともフジはそうだったらしいですよ! 送られてくる数めちゃくちゃ多いですからね… 短期間に読むのは大変ですよ
ありがとうございます。地方だからひょっとしたらと希望的観測を持ってみたのですが、ある程度腹をくくらないといけないみたいですね。
MeetADKでもESは見てますと言ってたし少なくとも作文は見られているでしょう。
あれだけ多くの過程を経てきたのだから出来ればどちらにしても連絡は頂きたいのですが、あれだけ多くの過程を経た分、通らなかったのはまだまだ企業研究が足りなかったか、自分の見せ方が甘かったか、合わなかったか…。いずれにしても学ぶべき点は多いみたいですね。
とは言うもののやはり志望は強いので、もう少し待ってみようと思います~。
学歴:ES読んでる人事のノリによるのでは?
最終日にどっさとES来ると、ダルイから名門大学中心 に読むとか聞いたことが。。。ので、早めに出せば関 係無いんじゃない?
まあ、名門だからってESで高飛車なこと書くと誰でも ムカつくけどね。大体はESの内容勝負じゃない?
あと私、W大ですがES通っても他社の面接一次でぼ ろぼろですね。どうにかして欲しいですよ。ホント
ADKのOBからシカトされてるしね。高校の部活の先輩 なのにー。俺を忘れたか。。。
やっぱりそうでしょうね…
今回の反省を活かして他の会社でがんばることにします。
ありがとうございます!
>ドエさんへ
すいません。ちょっとネガティブになってました。
不快になられたのでしたら申し訳ありませんでした。
面接がんばってくださいね!
私は昨年ADKを受けたものですが、ADKは学歴で、選ぶような会社ではありませんでしたよ。私は、地方国立大学の教育学部出身でしたが、ES、一次面接、二次面接までは通過しました。(筆記試験で落ちましたが、、、)
広告業界に関わらず、多くの企業を受けた中でも一番良い印象を持った企業でした。面接でもじっくり話を聞いてくれ、人物をじっくり見ている印象を受けました。
変なうわさは毎年飛び交うものですが、うわさに振り回されず、今自分のできることを精一杯頑張ってくださいね。
それでは。
私も通過メールきました。
学歴もその人ががんばったひとつの指標として見るのは当然じゃないかな。
でもそれだけで採用をきめるほど今は好景気でもないですよね。
やはりESがとても重要のようですよ。
OB訪問でもそう言われました。
中旬までだから希望を持っちゃだめかなぁ…
kurumiさん、ほんと、合格者のみ連絡ってあきらめつかなですよね。ちなみに、僕も前日のギリギリに出しました。
私がOB訪問した社員さんは、GOROさんの言う大学ではない人もいました。
もしGOROさんが言う大学の学生だけ見るとしてもですよ、それだけで何万人という規模になるから決して
有利にはならないと思っています。
心底、学歴論は無用だと思っています。
ちなみに私は締め切り日にだしました。
昨日通過メールが来ました。
当日に築地から出した人にも通過連絡きてます。
去年も2,3日たってパラパラきたことあるみたいですが、面接日程の予約もありますしもう来ないと思います…
広告会社に出すESは、あたりまえですが
自分の広告だとおもいます。 自分を、伝えるということにおいて学歴が邪魔だとおっしゃる方もいれば、弱い学歴を逆に利用して読む人の目を引き付ける方もいます。 学歴に関わらず、持っている条件は学生ひとりひとり違います。その上で、それらの条件をどう料理して、自分を見せるかなのではないでしょうか。
コンプレックスは、逆手にとれば、長所にもなります。 卑屈になったらもったいないです。
学歴で差がつくか? 近視眼的に言えば確かにそうでしょう。ただそれはまた別の社会的な議論になります。ES、に絞った話ならば学歴も一つの条件にすぎず、学生がそれをどう料理するか、その一点に力は注がれるべきだと思うし、面接官もそれを見ているのではと思います。
名古屋も仙台と同じく、面接の日程が一日しかなくて変更は基本的にナシ、です。
ダメなのかな??合のみ連絡って、何かあきらめつかないですね。
気持ちのきりかえができない。。
一応、中旬までに連絡ってことだからまだ全員には連絡いってないって
希望をもちたいです。。
>関西さんへ
私も関西です。ほんとギリギリにだしました。
ES出した時期も関係あるんでしょうかね??