会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とかいう自分は上記に当てはまる部類なんで言い訳できないですけど…
自分は締切直前に出したんで、まだ可能性あるって信じたい!
直前に出して通過した方っていますか?
僕は東北ですけど昨日結果がきてましたよ。
仙台は面接の日程が一日しかなくて変更はできないみたいです。
ESは通ったけれど内定できなきゃ意味がないくじ引き並みですし、就活って思うようには行きませんよね。
ほんとになんだかへこみますね・・・
まだまだチャンスはあると思って頑張ろう!この経験は活かせると思う。
受かった人頑張ってくださいー。
誰がいったか知りませんが学生の歪んだ知識で採用の
如何を言わないほうがいいですよ。
一斉送信なのかや…。
地方(特に東北)で来てる方います?
あらま。私と同じですね。
テレ朝は大変でしたね。
あそこを経験したらどこでもできる気が・・
なんて油断してちゃいかんいかん。
がんばりましょうね
私はすごく激しいらしいので(表現上の努力で埋めようがない類の)、一度会ってしっかりPRした
かったんだけどなぁ。落選通知をしない=辞退者の数だけ補充する予定があるんじゃ、とか、いろいろ
希望的観測もしたくなりますが、さっぱり忘れて他社を頑張ろうと思います。みんな頑張ってね。
人間どうしようもなくなると、笑うしかできないんですね。
OBの方に見せたらすっげー面白くしろといわれたので
これでもか、ってくらい面白く、そして自己PRにつなげた
ES作成しました。
先日テレビの面接で自分の力の足りなさをいやというほど
痛感したので今回はがんばりたいと思います。
圧迫なんかに負けないぞ!
適正診断ってのもあったんだよね、そこであわなかったんだよ、きっと。そう考えると少し気が楽になりました。こないかなぁ。
首都圏は確実みたいですね。
現実を受けいれて、頑張りたいと思います。
しばらく手の震えと歯ぎしりが止まらなかったです。けいれん?
第一志望だったのに。ESで落ちたことなかったのに(>_<)済んだ事悔やんでても仕方ないし、選考残ってる他社でここの分もがんばって大きくなりますっ
ただ、いまだに一度も面接受けていないので心配ではありますが…。
にしても面接の日程早いよ…。
でも空席が多くて良かった。
リクナビ見たのが遅かったから「朝?とかしか残ってないかも」と思ったんだけど。
合格者には返事が来てるみたいですね^^;別な会社でアサツーと戦います!みなさん、今後も頑張って!
私も来てない・・・八日に連絡と明記されてましたっけ?でも今日来てないってことは諦めた方がいいんでしょうかね。うーん。。。。落ちたってメールも欲しいです~
本当に落ちてしまったのか。。。。
私はまだ来てないので・・・これは落ちたと思ったほうが良いのでしょうか(>_<)
まぁ切り替えて頑張ります!絶対広告業界でのし上がってやる!
あと「まさか全員通過?」とかさり気に傷つきます。
書き込まないだけで落ちた人は多くいるはずですから。
まぁ独り言ですわ。俺の努力が足りなかったんだろうなぁ…
広告行きたい人でも広告の本とか読んでないんですかね?
大抵、応募人数や通過人数書いてありますよ
過去ログを見る限りでは一斉送信みたいです。
ただ、地方の人は後日ちらほらきていたみたいですよ。
私はここが第一志望でした。
本当に泣きました。でも、それは自分が力不足だったからですよね。今の私じゃ、駄目なんですよ。
でも、私はここで働きたい!この業界で内定を勝ち取って、必ず経験を積んでADKに転職しますので!!そのときはここにいる、これから頑張る皆さんと同じ職場で働くことになると思うので、よろしくおねがいします(><)
通過された皆さん、心より応援しています!
どうぞ、力を発揮できますように!!!!!!!!!
あんなに頑張って書いたのにショックだ。。。。。
うまくいかないもんだなー涙
みなさんどう思われますか
多分一斉送信でしょうね。
合格したみなさんは、がんばって下さい。
通過した人へ
羨ましいくらいおめでとう!これから大変と思うけど、落ちた人も居るってことも忘れないでその分も頑張って!応援してますと同時に俺も頑張ります!
笑うしかないですよね~、、だいぶ前から書き始めてチェックもしてもらってたけど、最後の夜まで悩んでコロコロ内容かえていたし、、OBOGの方々ごめんなさい&ありがとうゴザイマシタ
次いこ次っ!!
ES頑張ったんですが、だめだったみたいです。
でもまだ希望を捨て切れません。随時送信を信じたいです。
受かった方、おめでとうございます!
頑張ってくださいね、頑張らなかったら怒りますよ(><)
私もみてもらったけど、、おちたっぽいです。明らかに一斉送信だとおもいます・・字が細かすぎたのかなぁと反省しました。内容はちゃんとしたんだけどな。。あわなかったのですね。。
広告はもっとバッサリ(1割通過くらいに)絞るのかと思いましたが、絞込みは筆記なんですかね?
人で見てくれるのかなぁ・・・
とにもかくにも面接がんばりましょう◎
明日も連絡してるのかなぁ。。。
今日だけだったら凹むよぉ。
あしたにとどくなんてことはないのかな。。。
ないよなぁ~
結構志望度高かったのにな。
でも、チームワークを重視してる印象が残ったので、
協調性弱い自分は駄目かな~という予感もしてました。
通った方、頑張って下さい!