会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!!
参考になりました!
>meebさん
webテストは適性だけでしたよw
SPIみたいな普通の問題もありましたっけ?
受けたか不安になってきた・・・
自分は 同上 って書きました!
または祖父母の家などがいいんじゃないですか?
ありがとうございます!!問い合わせてみました(*^_^*)
そしてとりあえずES郵便局に出してきましたー☆
でも受かった人しか結果通知こないんですもんね…
26日明け方4時までの受け渡しで、
26日必着となるそうですよ。
不安な方は、直接問い合わせた方が良いと思いますよ。
私は実家暮らしです。
帰省先や休暇中の連絡先なら実家の住所を書くのですが、緊急連絡先とあるのでとまどってしまいました。
どなたか教えていただけますでしょうか?
26日の23:59分までに持っていけば
「26日必着」になりますよー
ありがとうございました!!!
今東京に戻ってきたのですぐに行ってきます!!
本当に助かりました(泣)ありがとうございます。
時間は少ないですが頑張りたいと思います。皆さん含めあーみんさんも良い結果が出るといいですね☆☆
今新宿郵便局に電話したら
26日の午後四時までに<速達>で出せば
26日必着に間に合うとのことでした!!
といってもなんか
間違ってたらちょっとこわいので
一応ご自身で電話して確認してみてください。
私もテスト受けましたが、メールも何も今の所きていません。
TOPページも【また、併せて左のボタンよりWebテストを受験してください】にはなっていますが
WEBテスト受験直後に、WEBテストページにて受験済み確認もしています。
なので、まだメールも何も来ていないという方でも、受けた気がする・・・と思うのであれば大丈夫じゃないでしょうか^^
ありがとうございます♪
私はパソコンで作って印刷して貼り付け にしました!
なんとか間に合ってよかったです;;
お互い頑張りましょう^^
「持参でのご応募は受け付けいたしかねます」
と注意書きにはあるんですが…。新宿郵便局に直接持参したら、消印とか押してくれて郵送扱いにしてくれるんですかね??
案内に訂正個所に訂正印は必要ないって書いてあるってことは大丈夫なのでは?私は修正液を使ってしまいました(>_<)
みなさん
実現したいことって何を書きました?
どこまで具体的に書けばよかったんでしょう…
実現したいことってどんなこと書いてますか?
どこまで
具体的に書けばいいんだろう…
総合職の希望職種って、今回応募しているのは、
【営業・コミュニケーションプランニング・クリエイティブ・メディア、コンテンツ、インタラクティブ、情報システム、人事、総務、その他】だけになりますよね?
プロモーションや文化スポーツは、履歴書・ESの中で、希望職種の欄に記入したらマズイですよね…?><
ESの説明書(?)に問い合わせ先載ってますよ!
朝10時からだった気がしますー。
今ES書いてるけど…ありきたりな内容になりそう。。。
トップページが「webテストを受験してください」
のままになっているという。。。
問い合わせてみようと思ったんですが、
メールアドレスが見つかりませんでした。
どなたかどこに載ってるかわかりますか?
何時くらいから大丈夫なんでしょうね?
ということは、受けていないのでは・・?
すいませんわかりませんが;
そのメールの時には既に受けてから日にちが経っていたと思いますし、以前の書き込みにも、メールがあったといっていましたし・・
そのメール以後、受けたのであれば大丈夫だと思いますが;
実際に、問い合わせてみても良いと私は思いますよ。
私は絵を書き、色鉛筆を使ってみました。
明日とゆぅか今日ES取りに行って速達で必ず送ります!
まだESありますように・・
がんばりましょー
私の場合、確かにそのような件名のメールはありましたが、WEBテスト受験のことについては書いていませんでした。。みなさんはどうなのでしょうか?
もう1回取りにいってももらえませんよね?
二重線か修正液を使っていいのでしょうか・・・?><
コピーできれば問題ないです。
講談社は、
「イラストや写真を使っても構いません
(立体物は不可です)」
というような書き方をフリースペースにしています。
私はさっきまで、WEBテスト受けてたつもりというか、受けたので、何も確認してなかったんですが
さっき急に、記憶が不確かになったので、確認してみました。
WEBテスト受験いただき有難うございます。ってメールが来ている
という書き込みが以前あったので、メールボックス(登録してあるメールアドレスの)を見て、ADKからのメールを探し、その中に、選考前最後のメッセージという件名のメールがあります。
そのメールにWEBテスト受験いただき有難うございますという内容と、ES締め切りの日時が書かれていました。
メールをもう一度確認してみると良いです。
こんばんは。
立体物の件、どうしましたか?
薄っぺらい紙切れ1枚を立体物と捉えられてしまうのかどうかってすごい葛藤があります。
立体『いくつかの平面や局面によって囲まれ、三次元の空間に広がりをもつ物体』
みなさんの書き込みにもありましたが、写真とか印刷物は含まれるのでしょうか…?
早い返信、本当にありがとうございます!!
ごっちゃになってしまって、あわあわ焦っていたところで…
受けたか受けてないかちゃんと記してない私が悪いんですが、お返事いただけて本当に助かります☆
なんにせよ提出したいと思います、ありがとうございます♪
きていませんよ!私もなんとなく不安になってしまいましたが、こないのだと思います。。。
私は築地ではなく東銀座駅で降りていきました。
そうしたら、階段上って、すぐ目の前が会社があったので、東銀座の方がわかりやすいかと思います。
それに、築地に日比谷線でいくなら東銀座は隣駅だし、お勧めします!ES頑張りましょうー!
ウェブテストを受けた方、
TOPがWebテスト受験いただき有難うございます、
とか、確認メールは届きましたか?
広告業界って厳しいですね; ESも一生懸命考えたけどなかなか思いつかないし、課題も納得いくものが出来なくて、それを出す気にはなれなくて…甘く見てた部分あるかもしれません。悔しいです。
一生懸命最後まで諦めずに、自信を持ってしたたかに頑張れる人が残っていくんですよね。ギリギリまで頑張っている皆さんは立派です。きっと良い方向に行くと思います!
私は諦めてしまいましたが、今回で学んだこともあるので、悔しさをバネに気持ち新たに頑張ります!
東京本社は築地駅近くでしょうか?
もし分かる方がいらしゃったら行き方を教えていただきたいです・・・申し訳ありませんがいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
ADKの人事の方の言葉にもあったように、最後まで諦めずに頑張りましょう!!
今さら、もっと早くやっておけば…などと後悔してる時間はありません。
後悔している時間があるならば、今できることを精一杯やりましょう!!
私は絶対に諦めません。
前の書き込みの方の情報によると、
(1)自分を漢字一文字で表すと何&その理由(3行)

(2)今までの人生でグサッときた言葉(2行)

(3)今までの学生生活で力を入れて取り組んだこと&その経験を社会に出てからどのように役立てるか(各3行)

(4)今までの人生の中で辛かった経験&どのように乗り越えたか(各4行)

(5)ADKで実現したいこと(7行)

(6)あなたらしさを自由に表現(B6)

(7)人生最大の決断(600字)

らしいです。
とにかく行動!!
やってやりましょう。
私は手書きの方が得意だったので手書きにしました(^^)
でも人それぞれ。
一生懸命愛情込めて書けばいいと思います!!
お互い頑張りましょう!!
説明文に訂正印いらないって書いてあったので
二重線だけして、提出しましたよ
一応見やすくなってるので大丈夫かと・・・
それが大丈夫かわかんないですけど・・・
らしさ表現のトコで皆様に相談です><
デジカメの写真を使って、イラストレーターなどで作成⇒完成したのを貼る
ってかたちにしようかと思ってるのですが、手書きの方がよかったりするのでしょぉか・・・
webの方が何かと便利なんですが;;
皆さんどぉされてますか!?
よかったら教えてください!!
消せるペンって感熱で文字が消えてしまう可能性がありますよね。内定が出た場合、企業側は履歴書やESを何十年も保存する事になります。何故、企業がペンで書くことを指定しておられるかを考えるべきだとは思います。
まとめて扱われる中、選考途中で文字がかすれてくる危険がありますよ!
あと、正式な書類には使用するな、とペンの注意書きにあるとおり、一般的には書類等には不可、ということになっています。
いいんじゃないですか。
私は持ってませんが私だったら使いますよ。
ペンはペンですからね。
いけないなら
※消せるペン使用不可って書くべきだと思いますし。