会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですがESは受け取れますよね。。
でもWEBとES2つそろってエントリー完了って書いてあるし、
明日受け取ってその日でギリギリで書いても無駄足ですよね^^;はあどうしよう。。
ねこすけさん、syさん非常に参考になりましたありがとうございます!
お互いがんばりましょうね(^^)/
ワードのページ設定で、文字数40字で作っておくといいですね。
自分は句読点含んで30文字前後ですが、個人差があると思います。
ちなみに縦0.7cm、横16.2cmの横長の長方形が1行です。
今、消せるボールペンってあるじゃないですか?
あれ、リクルートの説明会かなんかで配ってて、
え、エントリーシートで使っていいの?って疑問に思ったんですけど、使ってる人いますか?
若干薄いけど、別にいけなくもない感じで判断がすごく微妙。超きれいに消えるんですけどねー
やっぱダメなのかな・・・。
これ使えたら時間なさすぎるときに便利なんですけど(´;ω;`)ADK一枚しかもらえないし・・・
皆さんにお伺いしたいのですが、現在ESの内容を考えているのですが、各設問2行とか3行とかのスペースがあるみたいですが、実際1行はどのくらいの文字数が書けるのでしょうか??
参考にしたいと思っていますので、よろしかったら教えてください。。。
私も月曜日に受け取りに行く予定です!お互いがんばりましょう。
>みなさん
現在、ESの内容を考えているのですが、
今までの学生生活で力を入れて取り組んだこと&その経験を社会に出てからどのように役立てるか 各3行
とお伺いしたのですが、各3行って字数にするとどのくらいになりますか??
よろしければ教えていただきたいです。。。
私も同じく受験したか分からなくなっています・・・
おそらくtoshiyukiさんと全く同じ状況です。
受信完了メールもきていませんし、
TOPページに「合わせてWeb試験の受験お願いします」
とあります。受験しなかったってことなのでしょうかね::
どうしよう・・・・・・。
「枠内に入るもの」とあるので、ぴったりじゃなくてもいいと思うんですが。。
わたしは3×4のを張りました^^;
俺は3×4で出しますよ。それよりも、ESの内容に磨きをかけています。何度も練り直したりと。
たぶん、写真は枠内であれば、何でもよろしいのではないかと思います。
ESを目の前にしながら、
参考にしようとここを見ていました。
ES書くの楽しいですよね♪
ついでにいくつかの考察を。
個人的な考えなんで間違ってるかもしれないので注意です。
ペンは黒ペン以外に色鉛筆とかもいい気がします。
僕は筆ペンをちょっと使います。
好きなんです(笑)
あなたらしさ表現の部分での写真はいい気がします。
立体物じゃないし・・・
多分、立体物は、飛び出す系だとか、本当に立体で、
折ったときにESの形が変わっちゃうようなヤツを言うんだと思います。
注意事項の【コピー負荷】っていうのは、
会社に取りに来ずに、ES自体をコピーして、
それに書き込んで送ってきちゃダメよ。
って解釈しました。
なので、らしさ表現の部分でも、
何か印刷して作っちゃうかもです。
今から考えます(笑)
さて、もう一頑張りしましょう!!
では。
自分は基本的にどこの会社も伝えたい一文か二文ををサインペンで書く程度です。
何色も使用して派手にしたり、ふざけた印象になってしまっては、さすがに支障が出てくるのではないでしょうか。
あくまでも、自分の主張を相手にとってわかりやすくするために使用する限りは大丈夫だと思いますよ。むしろESを大量に見る人事の方も、そういう方が目をひかれると思います。
…ただ、自分がそう思うだけですので、参考程度でお願いします。あと、もし使うなら第3者に見てもらった方がいいと思います。
郵送に関して伺いたいんですけど、
例えば明日必着のESがあるとしたら、ギリギリ間に合うのが、速達で今日の最終搬送の時間帯(18時くらい)だと思っているんですけど、まだギリギリ間に合う方法はあるんでしょうか?
書き込みで「ゆうゆう窓口」とか「翌朝10時便」を目にしたので、そういった制度をお知りの方、教えていただきたいです。お願いします。
質問答えてくれた方ありがとうございました!
25日にもらって、なんとか速達で出したいと思います。
頑張りましょう!
「また、併せて左のボタンよりWebテストを受験してください。」
という記述があるのですが、これはまだ受けてないということになるのでしょうか?(今更ですが)
写真の欄に「枠内に入るもの」と書いてあるのですが、
写真の大きさが4×5でなくても良いのか気になります。
手元に3×4しかないもので・・・
どなたか枠の大きさより小さい写真を張ろうと思っている方いらっしゃいますか??
やっぱり広告ですから、コミュニケーションですから、自分≒他人の感受性を持った人々が最終的には勝つと思います
発見しました!今ES内容書いています。それにしても難しいですね・・
速達なら必ず翌日に着くみたいなのでES出そうと思います!
一度諦めましたがkeiさんの返信でもう一度やる気が起きました!ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!!
新宿郵便局留ですよー
ゆうゆう窓口あるので26日の23:59までに行けば大丈夫ですね。
色ペン使ったり、ライン引いたり、、
みなさんの意見聞かせてください!
ここの掲示板で過去の書き込み見ていくと、ご丁寧に書いてくださってる方がいましたよ^^
じゃあ私も諦めないでがんばろうかな!!ESの内容考えます!
どなたかESの内容教えていただけませんかー。
お願いしますー!!!!
基本的にここのWEBテストを終えないと、
ESを受け取れないですよね。
しかも、テストといっても性格検査のみですし、
言語非言語はおそらく今後紙ベースで行うと思います。
ですから、ESを入手した方はすでにWEB受験済ということです。
何日か後に登録メールアドレスの方に
「Webテスト受検」を完了していただきまして、
ありがとうございました。
みたいなものが届きましたよ。
あとシューカツチャンネルでの表示も今見たらなくなってました。
いえいえ、お答え有難うございます。
確かにWebテストの項目は既に削除されてますね。。
>toshiyukiさんへ
私自身のTOPページにはそのような記述は確認できないのですが、皆さんのページには記載されているのでしょうか??
性格診断テストは受験終了した筈なのですが…確認がとれないと結構焦りますね…
確かにESの量は多そうですが、土日で答えを考えて月曜に書けば間に合いますよ!きっと。
私も手元にESないけど今から答えつくります
あと、ESのあて先がどこか分からないのでなんとも言えませんが、もしあて先が「私書箱」だったら私は26日に直接私書箱に出すつもり。博報堂でもそうしました;
>>gucciさん
去年の通過率は26%ぐらいだった気がします。
今、シューカツチャンネル見たのですが、WEBテストの欄なくなってましたね。誤解を招く書き込みしてすみません。
シューカツチャンネルのWEBテストをクリックすると、「受験済みです」と出ますよ。役に立たない書き込みだったら、ごめんなさい。
Webテストを受けられた方にお尋ねしたいのですが、Webテスト終了後に「Webテスト受験ありがとうございました」等々のメッセージがADKシューカツチャンネルトップページに表示されるものなのでしょうか?
過去の書き込みを読み返してみると、受験完了のメールは届かないようですけど…
当方、随分前に済ませたと思うのですが、記憶が曖昧で確認が取れずに少々焦っています…。
お手数ですが、お答え頂けたら幸いです。
その紙はすっかり見ておりませんでした....
ありがとうございましたッ!!!
みんなでE.S通りましょう!!何割ぐらい通過できるんでしょうね??
ESもらった時に説明書きのところにかいてますよ。
その他、何か注意事項などもありましたら
それが書いてある紙だけ、ある場所に忘れてきちゃって…
明日速達頼みです・・。みんながんばりましょう!!!
けど26必着ってもう遅いですね・・。そして月曜取りにいって書けない量となると・・・。
あぁ~残念。。もっと余裕もってやるべきでした。ES出す方頑張ってください!
ES用紙に書いてありますよー。
会社案内の中に「学生の皆様へ」っていう一枚の用紙が入っていてその中に書かされいます。
一応応募区分によってあて先が違います。
同じく・・・。
速達頼みです。
どこに出せばよいのでしょうか?(住所。)
わかる方、教えてください..涙
宜しくお願いいたします。
みなさん、頑張りましょう!!!
私は、初めてエントリーシートを出します。
さっぱりわかりません...
土日はやってないみたいです。
でも前の方で設問内容書いてくれてる人いるからそれ見て考えておいて、もらってすぐ書けば間に合う!
郵便局で翌朝10時便っていうのが前日の11時59分まで受け付けてるから間に合いますよ!
お恥ずかしいことに、ちっともサイトチェックしていなくって、先ほど宿題とWEB試験をやり終えたところで一気に志望度が増しました。。
諦めずに月曜朝市でエントリーシート取りに行きます。。。