会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日以外の何時から何時でって書いてありましたよー
ADKも休みじゃないですかね。
私はキャリアセンターに今まだいったこともないし、友達も行かないっていってました。結局は自分の言葉で、一生懸命書けば見てもらっても見てもらわなくても一緒だと思いますよ☆
誤字、脱字や、日本語がおかしいとかなら友達に見てもらえば十分指摘してもらえます。
私の大学では、みんなキャリアセンターは頼りにしてませんが、他の大学の子は毎日いってるって言っててちょっとあせりましたけど(^^;)
恥ずかしながら今日宿題をやり終えました。
そのためESが月曜日にしか取りに行けないので、
どなたかESを教えていただけませんか??
すいません。。。。
今日、近くまで行ったのに時間なくて・・・
あなたらしさを自由に表現~の欄、
写真がいいのかってちょっと迷いますよね(^^;)
どなたか知ってる人いますか?
コピーも不可ってことは、印刷物もダメってことなんですかね。
黒いペンとかの指定も特にないし、色鉛筆とかもはOKってことなんでしょうか。
注意書きがあまりないとそれはそれで不安です(笑)
皆さんどうしました?
これだけでいいのかなって感じで終わってしまったので、
不安になってしまって…。
わたしもきになります!!
ちなみに受付は郵送のみで、バイク便・宅急便や持参は不可と明記してあります。
本当にこの会社を志望しているなら予定をキャンセルしてでも取りにいくべきじゃないですか?
私はいつもぎりぎりで作成していたりするので、見てもらう時間がなかったりしています。
時間を調整してでも、みてもらうべきですか?
予定が忙しくて月曜日まで取りにいけなくて…。
何でもいいのでどうかおねがいします!!
ぎりぎりですが・・
今日取りに行かれた方、まだES残ってそうだったか
教えて頂けると嬉しいです!><
ありがとうございます☆明日行ってみます!
あたしは先入観から郵送だと思ってました!
ちゃんと確認してないですが・・
うけますよ!
今、ESやってますよー
どうですか?順調すかー
つい最近ようやく宿題を終えたばかりです。
ADKのESって26までで必着とあったのですが、
これは郵送でしょうか?持ち込みでしょうか?
僕は私服で行きましたよ。
会社受け付けの窓口で貰うだけで、特に変わった事は無かったです。
本人確認等もしてなかったですよ~。
私は私服で行きました!スカートにブーツにロングコート。ただ、私服とは言え、オフィスカジュアルっぽい、ある程度きちんとした格好だったので…。
私の後ろにES待ちの人が5人近く並んでいたので、もしかしたら、忙しくて私服が目に入らなかったのかもしれませんが、心配ならスーツでいかれるのがいいと思います☆
>mさん
私は昨日取りにいきましたが、まだ結構ありました!
それが賢明だと思いますよo(^_^)O
昨日取りに伺いましたが、他の方達もスーツでした。
それから、
エントリーシートがなくなるということは無いと思いますよ!!
たぶん(^_^;
みなさん取りに伺うときはスーツですよね??
東京です!
日程合わず、まったく取りにいけてなくて焦ってます汗;;
テストって宿題のことじゃないですか?
ADKの職種について、その時点で想像していることを書いた後に、実際の社員の方のインタビューが掲載してあるやつ…
あと、適性検査は、他の企業でもやってる【Aに近い】【Bに近い】みたいなものでしたよ。
私もWebテスト受けた記憶がなくて困っています。
4回目のテストが終わった後にアンケートのような
適性検査があるらしいのですが・・
どなたか詳しい内容覚えていたら情報ください。
私もWebテスト受けた記憶がなくて困っています。
4回目のテストが終わった後にアンケートのような
適性検査があるらしいのですが・・
どなたか詳しい内容覚えていたら情報ください。
>>MACさんWEBテストは適性検査だけでしたよ。
人生最大の決断とありますが、今までの経験ですか?それとも今後に起こるだろうことでもいいんですかね??
何か、受けた記憶がなにのに、受験済みと出ていたので気になりました。
「あなたらしさを自由に表現」の項目で
「立体物不可」って書いてありますよね。
あれって、写真や切抜きの貼り付けもダメなんですかね?
ありがとうございます!
明日気合いいれて頂きにいって、早速ESに取り掛かってみます☆★
あぁぁぁ~~~なんだかES見るのが怖いです…。
ここが正念場とわかっていても挫けそうです。。
WEBテスト、ES、面接、筆記試験・・
遠い道のりですね~
頑張りましょう☆
どうもありがとうございました!
今日午後、中部支社へES受け取りに行きましたが、頂けましたよ☆
今日東京でESもらってきたのですが、結構きてる方いましたよ^^ まだ大丈夫だと思います。
>つんつんさん
会社案内をもらう時間のことなのでしたら、一瞬で終わりますよ。ちなみに東京です。
会社案内ってどのくらいの時間かかりましたかー?
昨日もらいに行きましたけど、まだたくさんありましたよ。
いずれにしろ、早くいった方がいいと思いますが。
「数量限定」と書いてありましたが、今週になって貰いに行った方っています??
ちなみに東京です。
ES質問多いみたいですね。。。
博報堂のESもいっぱいいっぱいだったくらいなんでヤバそうです。笑
普通の筆記試験ということですよね?参考までに「マスコミ就職読本2009」を見ると、去年は2次面接の後で3月28日だったみたいですよ。全体で3時間あって、結構難しいみたいですね。その筆記で240人中100人に絞られたらしいです。
自分を漢字一文字で表すと何&その理由 3行
今までの人生でグサッときた言葉 2行
今までの学生生活で力を入れて取り組んだこと&その経験を社会に出てからどのように役立てるか 各3行
今までの人生の中で辛かった経験&どのように乗り越えたか 各4行
ADKで実現したいこと 7行
あなたらしさを自由に表現 B6(?)
人生最大の決断 600字
大雑把に言うとこんな感じです!そうですね、引換券を17時までに持って行くと会社案内&ESをもらえて、それが26日必着です。
ESの質問は結構多かったので、もらったほうが早いかと笑
会社案内をもらう→中にあるES書く→26必着で郵送
ですよん。
エントリーシートは、どのような質問がありました??
会社案内をもって、会社へ行けばいいのですよね??
そしてESを26日までに郵送すれば大丈夫なんですよね??
就活本に「英語、時事の比重が高い」と書いてあったのですが、皆さんの書き込みを見ると性格検査だけのようですね。
普通の試験はいつ行うかご存知の方いますか?
就活本に「英語、時事の比重が高い」と書いてあったのですが、皆さんの書き込みを見ると性格検査だけのようですね。
普通の試験はいつ行うかご存知の方いますか?
ADK就活チャンネルにログインした時の
トップページに書かれています。
ただ4×5で貼るほうが丁寧さといった点から、面接官に与える印象が少し良くなることはあるかもしれないと思います。まぁそれだけのために焼き増しするのも面倒くさいし自分は3×4で出すので、考えすぎだと思いますが。
そもそも写真貼らなくても平気なので
大きさは悩まなくて大丈夫じゃないですかね。